Давайте помогать друг другу

Маха, читай выше, что это проверено личным опытом. Был получен легальный job offer путём волонтирства будучи на студенческой визе. Было бы желание.
Сейчас студентам можно легально 20 часов в неделю работать. Я только не знаю, для подачи на Work permit нужна работа по специальности или нет. Раньше было очень строго, Nationals были у власти. Надо было обязательно по специальности. Потом при лейборах можно было найти любую постоянную full time и давали визу. Знакомый инженер работает на стройке, получил рабочую визу и подаёт на резиденство. Значит, наверное, можно не по специальности.
А раз Маус и её муж очень хотят остаться, надо идти на всё.

Маха, читай выше, что это проверено личным опытом. Был получен легальный job offer путём волонтирства будучи на студенческой визе. Было бы желание.
Сейчас студентам можно легально 20 часов в неделю работать. Я только не знаю, для подачи на Work permit нужна работа по специальности или нет. Раньше было очень строго, Nationals были у власти. Надо было обязательно по специальности. Потом при лейборах можно было найти любую постоянную full time и давали визу. Знакомый инженер работает на стройке, получил рабочую визу и подаёт на резиденство. Значит, наверное, можно не по специальности.
А раз Маус и её муж очень хотят остаться, надо идти на всё.
Спасибо. Но читай выше. Мы не имеем студенческой визы. Мы не можем работать волонтерами. Муж студент только на 5 недель изучения английского. И в наших гостевых визах прописано, что мы не можем учиться больше 2 месяцев. А в универе прописано, что он не должен работать после окончания курса!

Мышуля, лапочка, когда co своею половиною вернетесь на Родину (а вернетесь по-любому), дайте в глаз тому человеку, который продал вам эту идею: поучить английский и иммигрировать в НЗ.

Мышуля, лапочка, когда co своею половиною вернетесь на Родину (а вернетесь по-любому), дайте в глаз тому человеку, который продал вам эту идею: поучить английский и иммигрировать в НЗ.
Отчего же по-любому? Я так понимаю, раз человек пишет "очень нужно остаться здесь. Поверьте, это не просто слова", значит, и правда нужно. Типа на родине уже ждут недобрые люди.
Имхо в НЗ вполне можно прожить нелегально при некоторых навыках. Хоть и очень неудобно, шибко она маленькая и далекая. Нелегалам лучше живется в европах.

Не дождетесь!!!

Отчего же по-любому? Я так понимаю, раз человек пишет "очень нужно остаться здесь. Поверьте, это не просто слова", значит, и правда нужно. Типа на родине уже ждут недобрые люди.
Имхо в НЗ вполне можно прожить нелегально при некоторых навыках. Хоть и очень неудобно, шибко она маленькая и далекая. Нелегалам лучше живется в европах.

У нас другая ситуация, но об этом мне надо писать в другой теме. Например, как стать счастливой или на женском форуме. Ну, оно вам надо? И еще, мы законопослушные граждане, про нелегалов никто не говорит.

Cпасибо за совет и за отсутствие негатива, а то я уже устала от криков в свой адрес.

Да уж, Федька молодец, поддержку обеспечил. Мне даже интересно стало, что это за фирмуля такая.
blink.gif
А ты зачем про НЗ узнавал, что, из Кореи решил переехать?
dr.gif

мы законопослушные граждане
Нет, мышуля, назовём вещи своими именами: вы - "прыгуны обыкновенные", таких везде много. Юридически это называется "двойные намерения": поехал английский совершенствовать, а сам...

Из-за вас, спрыгнувших, г-н Кортунов не пустит в НЗ нормального человека в будущем.

Короче, присоединяюсь к БЕЗу.

Нет, мышуля, назовём вещи своими именами: вы - "прыгуны обыкновенные", таких везде много. Юридически это называется "двойные намерения": поехал английский совершенствовать, а сам...

Из-за вас, спрыгнувших, г-н Кортунов не пустит в НЗ нормального человека в будущем.

Короче, присоединяюсь к БЕЗу.
Где, я написала, что поехали совершенствовать английский?
Объясните мне, откуда у вас столько негатива? Чем я, лично, Вас достала? З что?

не переживай так,здесь большинство русских такие,
китайцев с чунгачангами готовы в жопу целовать,а
ты им главный враг.

Ну вот же

И в третих - мы здесь почти 2 месяца, и я (жена электрика) просто пытаюсь постучать в разные двери, в то время, как муж совершенствует английский в университете.

Муж студент только на 5 недель изучения английского. И в наших гостевых визах прописано, что мы не можем учиться больше 2 месяцев.

А чем можно Вам помочь? Работу ведь никто из форумчан, насколько я поняла, вам дать не может.

Если у вас гостевая виза, то можно поменять ее на другую.
Деталей не знаю, я не в курсе текущих иммиграционных правил.

А такие как alex только других хаят, но ведь и сами не помогут.

Объясните мне, откуда у вас столько негатива? Чем я, лично, Вас достала? З что?
Мыш, не обращай внимания на краснопузых халявшиков. Это самые обыкновенные красноза***. Древесина - у него не получилось с местным иммиграционным сервисом - депортировали.. сейчас прозябает в новосибирске. НоНаМе - ваще РФ ****.. взявший себе в погоняло ник в честь пиратского(воровского) сайта. Достойны они уважения? Да хр*** там, по крайней мере не моего.
Так что к чему стремитесь того и добьётесь!

Извиняюсь Лола. Ну просто, понимаю людей, а помоч ни чем не могу.. Вот и нервничаю.. )))
А всяким по пояс деревянным из раши и "безимени", я советую написать в своём профайле, что они из новосибирска, а не из Окленда... чтоб было видно откуда ветер дует.

Например, "алекс" может написать что он из казахстана, в чём я тоже сомневаюсь... Скорее и честнее будет если он представится Опером из "крестов"...

Древесина - у него не получилось с местным иммиграционным сервисом - депортировали.. сейчас прозябает в новосибирске.
Как насчет держаться в определенных рамках? А то ведь недолго и в лоб получить.

А всяким по пояс деревянным из раши ... я советую написать в своём профайле, что они из новосибирска, а не из Окленда
Почему именно из Новосибирска?

Извиняюсь Лола. Ну просто, понимаю людей, а помоч ни чем не могу.. Вот и нервничаю.. )))
А всяким по пояс деревянным из раши и "безимени", я советую написать в своём профайле, что они из новосибирска, а не из Окленда... чтоб было видно откуда ветер дует.

Например, "алекс" может написать что он из казахстана, в чём я тоже сомневаюсь... Скорее и честнее будет если он представится Опером из "крестов"...

Что то я Вас уважаемый не пойму, вроде вы не свежачек, а гордость в Вас
любезнейший житель Веллика просто через края прет.
Вроде взрослый мальчик, а ей богу ведете себя как тинейджер, которому родители самокат купили
tongue.gif

Что то я Вас уважаемый не пойму, вроде вы не свежачек, а гордость в Вас
любезнейший житель Веллика просто через края прет.
Вроде взрослый мальчик, а ей богу ведете себя как тинейджер, которому родители самокат купили
tongue.gif
Доиграется он в конце концов. Потому что называть меня красножопым - это ладно. Но писать, что меня депортировали - это уже совсем другое дело.

Может, Бармалей сам, добровольно уберет эту надпись? Не дожидаясь письма от оклендского юриста. Может, он будет самоутверждаться, просто обзывая рашкой свою родину, и называя ее города с маленькой буквы, а?

Что ты как маленький, какие юристы? ты о чем?
А что уехал? разочарования посетили? 😀

Бармоша, так ты сам - прыгун? А я-то думаю, что ты так перевозбудился
sm.gif

А по поводу меня и древесного - это, уж извини, про тебя: "...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить..." (с)
Источник цитаты сам найдёшь, или помочь?
wink.gif

Back