Давайте вот- когда всё "устаканится", соберёмся где нить вместе под костерок с гитарой, и 23 и 8 отметим, и вообще ...

re: Давайте вот- когда всё "устаканится", соберёмся где нить вместе под костерок с гитарой, и 23 и 8 отметим, и вообще ...

В мангале на своей территории - вряд ли, не первый раз же. Ладна - съезжу к шерифу, мякну :)
Дрова приготовлю. С автобусом пока непонятки.

Далее ...

С бараном обломалось, жаль. Значит крайсчёрчцам надо выбрать активного и знающего члена "клуба" и позаботиться о мясе заранее. Да и не только о мясе. В Ханмере купить можно примитивно мало.

Спрашивать про соседний "хоме-стэй" ? Это было бы удобно ...

re: Давайте вот- когда всё "устаканится", соберёмся где нить вместе под костерок с гитарой, и 23 и 8 отметим, и вообще ...

Предлагаю обсудить меню и чтобы докупить что необходимо,поближе ко 2 апреля
алкоголь каждый покупает сам,что предпочитает....?!
стулья у нас = 2 штука
посуду одноразовую,чтобы меньше хлопот было....
мы все равно после 6 вечера только подъедем,поэтому нам бы точно что от нас, и мы заранее привезем ;)

Vlad, спросите пожалуйста у соседей. А то я вчера помыкалась, погуглила, все что рядышком - или занято на эту дату или цены какието несоразмерные. Я конечно еще поищу, но если там рядом приличный В&B за разумные деньги, то почему нет.

Вита, я салаты не могу! нам ехать 4 часа ( Давай загадывай чтото такое, что не видоизменится за 4 часа тряски))) Чур, не селедку!)))

Ха-ха... хитренькая , да? (я про селедку ;) )
Конечно тебе никаких салатов везти не надо!
Просто всегда веселее, если есть разнообразие на столе.
Придумай что нибудь сама.

Вы на своей машине едите?
Про дом.
Вот именно про снятие дома вскладчину я и говорила, что дорого, а поделить на сЕмьи, вроде и ничего.
Так что думай, пока мы дом не сняли.

я не хитренькая, a просто форум читаю)))))
ну конечно на своей, других машин нету!) а про дом - чего думать то, я тебе говорила выше - пришли ваш лимит цен в личку, я поищу что есть в ценовом диапазоне. А то все что сдается в основном 3-4 бедрумное и соотв. дорогое. нам то столько и не надо) может еще Влад узнает цену у соседей, тоже интересный вариант, к тому же он писал что они только открылись.
давай-давай, тащи баночки!)

Рафаэль, нас получается не 8 человек, как было заявлено раньше, а всего шесть взрослых и трое детей. Домик ищем сами, тут ничего не изменилось.

В общем с учетом количества желающих я предлагаю следующее:

1. C жильем все определяются сами
2. Ближе к дате проведем еще один опрос, чтобы понимать точное колитчестов людей, так как некоторые средства будут выделены на приобретение продуктов и/или транспорт.

Девушки - главное МЯСО !! :) (нас барана уже не взять)

С жильём я думаю правильное дело, каждый себе или в личной переписке в складчину. Завтра пошарю по окрестным домам БиБ и на сдачу.

Народ ! А вот смотрите что вспомнил - я всегда во время своих туров пользуюсь "БЕЛЛА ВИСТОЙ" (цена соответствует качеству), у нас тоже есть этот мотель в Ханмере, может его ? От нас всего в 10 мин. ходьбы.

Поехал, поискать может ещё чего то для Вас ...

... так значится - в одном месте БиБ дорого и с детьми не принимают, да и комнаты всего две, другое БиБ закрыто было днём, вечером зайду попозже, "Белла Виста" работает ...

Можно найти отличные недорогие домики на сайте hanmerholidayhomes.co.nz. Мы уже сняли домик именно там.

точно - я ж про это и говорил

Re: Подведение итогов

Пишу в эту под тему т.к. Только она открылась, простите. У нас инета нет и не будет еще как минимум две недели.

И информация для тех, кто планирует пикник в ханмер спр. По всей waimakariri запрет на огонь. Только домашние газовые BBQ при наличии running water. Информация из местной газеты. Если получится и нужно кому то то постараюсь опубликовать телефоны человека который за этот запрет отвечает.

Спасибо

Last edited by a moderator:

Может быть я что то пропустил ?! Это НОВЫЙ ЗАПРЕТ или это то, ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ ?

Т.е. - раньше мы нормально в мангалах разводили огонь и ни у кого ничего не спрашивали.

Кто знает - уточните мне плиз.

(в этом случае тоже есть выход - заправить ещё один баллон для барбекюшницы и ... побольше вкусных сосисок и стейков)

Вита, я хотела предупредить - не выдержала неопределенности и забукалась сегодня в мотель. Так что на нас жилье не ищите, мы теперь с усами)) Вам кстати тоже советую не тянуть, то что было по приятным ценам в начале неделе - уже раскуплено на 2е число (Ханмер вздрогнет от русской диаспоры))).

Я так чувствую что мы с Витой к Владу поедем.
Ау народ, вы где?
Вован, Леонид, Открыватель (найдем мы тебе на чем ехать), Асмира, Джексон - люди где вы :clapping:
Здесь мы, внимательно читаем. Можем и второго и в мае, приедем обязательно и с детишками.

off
Леня, конфеток русских хотите?
У меня ещё немного осталось. ;)
О! Это было бы прикольно. Привози на шашлык, будем пробовать.
Касательно встречи, я таки прочитал всю ветку и могу сказать что мы приедем всей толпой (2 взрослых + 2 детей), ночевать будем скорее всего в белла-виста-мотель, но если кто-нибудь предложит поучаствовать в съёме дома то можно подумать в эту сторону. Насчёт жрачки, что мы можем приготовить и привезти, я напишу завтра.
Машина у меня большая так что, теоретически, могу кого-нибудь одного-двоих прихватить.

Конфеты и лимонад детям есть, мы сохранили для 2-го. Есть и ещё кое что - но на такую толпу я боюсь по глотку разве что хватит :)

Время идёт, народу прибавляется, а вот основные вопросы не решаются. Серьёзней надо к этому подойти - инициативную группу собрать, что ли ...

Народ - ещё раз акцентирую внимание на продуктах и питье для праздника ! С "льющимся продуктом" относительно понятно, т.е. как всегда - с собой каждый, а дальше как у Юрия Лозы - "и каждый пил не то, что приносил" ;) :)

Основное же - МЯСО, кто его просчитает по количеству людей и кто его хотя бы предварительно замаринует ?!?!
Далее - хлеб, приправы, салаты и т.д. Немаловажный вопрос - одноразовая посуда и стаканчики (!)

Мы берём на себя какие нить салаты тоже, отчасти домашнюю консервацию с собственного огорода-парника, картошку запеченную "по магадански" в духовке, пЫво. Дрова готовы, газ заправлен. Возьмите у кого есть раскладные стульчики.

Ну вот где то так ...

Влад - я так понимаю шашлык отменяется и маринование тоже.
Часть денег мне поступила, веоятно будет что-то еще. На все что поступит я куплю мясо. Хватит этого на всех или нет - это уже вопрос риторический.
Я также куплю по упаковке одноразовых тарелок, вилок и стаканов.
Все прибывающие пусть везут еду и питье, как сами на себя расчитывают.
Также все должны захватить с собой и то, на чем они собираются сидеть.

Добавляю Ильиных в количестве трех человек.

Леонид вы точно едете или нет?

Рафаэль - 3 человека
Вита и Оля - 4 человека
Асмира - 2 человека
Акерн - 3 человека
Ильин - 3 человека
Аленка - 4 человека
Крикоша - 2 человека
Zai4ik - 1 человек
happy-go-lucky - 9 человек

Итого на сегодняшний день 31 человек плюс Влад с семьей, плюс вероятно Леонид с семьей.

На столько народу мяса купить, замариновать и пожарить не реально.
Куплю ровно столько на сколько будет денег. Еще обсудим какие продукты важнее.

Посуда стоит копейки. На всякий случай куплю, лишнее будет у Влада оставим на следующие разы.

Я могу подключиться к мариновке.
Смотря сколько будет денег в конце концов. :)
На нас пластиковую посуду не надо покупать - у нас своя.
И металлической вилкой мне легче есть.

На 40 человек надо 20 кг свинины. Но тут даже не в этом проблема.
1 проблема - где это хранить
2 пробелма в чем это мариновать
3 проблема - 9 кг мяса (это одно эмалированное ведро ) на 10-и шампурном мангале с учетом розжига жарить 2 часа.
Все предлагаемые игрушечные сборно-разборные мангалы я не рассматриваю как инструмент.

Back