Давайте вот- когда всё "устаканится", соберёмся где нить вместе под костерок с гитарой, и 23 и 8 отметим, и вообще ...

re: Давайте вот- когда всё "устаканится", соберёмся где нить вместе под костерок с гитарой, и 23 и 8 отметим, и вообще ...

Хмммм.... ну дааааааа....
А что тогда предлагаешь?
У меня есть две нержавеющие 7л и 5 л кастрУли.... ;)
В свой холодильник могу поместить их... можно ещё в небольшие , по 3л. положить...
(мяяяясааа много не бывает! ****************************)

Ну если есть камикадзе который согласится пожарить 20 кг мяса, то я его замариную.
Кстати его еще нужно гдето и за чтото купить.
20 килограмовый маринад в литрах примерно занимает 2,5 ведра (как минимум).

re: Давайте вот- когда всё "устаканится", соберёмся где нить вместе под костерок с гитарой, и 23 и 8 отметим, и вообще ...

Влад - я так понимаю шашлык отменяется и маринование тоже.
Часть денег мне поступила, веоятно будет что-то еще. На все что поступит я куплю мясо. Хватит этого на всех или нет - это уже вопрос риторический.
Я также куплю по упаковке одноразовых тарелок, вилок и стаканов.
Все прибывающие пусть везут еду и питье, как сами на себя расчитывают.
Также все должны захватить с собой и то, на чем они собираются сидеть.
Добавляю Ильиных в количестве трех человек.
Леонид вы точно едете или нет?

Мы точно едем, я уже даже забукил комнату в беллависте на ночь со второго на третье.
[блин, только что хорошенько тряхануло, кратенько, но сильно, баллов пять, наверное]
Я готов взять на себя некоторое количество мяса (килограмм пять?) - замариновать и привезти, ну и ведёрко оливье можем сделать.
Одноразовую посуду, газировки, овощи-фрукты какие-нибудь и прочую мелочёвку тоже привезём из расчёта на шестерых :-), нас четверо, ну и запасик небольшой.

Рафаел.... так ты организоваешь что то или только спрашиваешь?
Саша уже деньги выслал?

Меньшую часть

PS
40 человек, Вита!
Вы вообще себе представляете хоть на секунду жарку мяса на такую ораву?
Давайте ставить перед собой реальные цели.

Меньшую часть

PS
40 человек, Вита!
Вы вообще себе представляете хоть на секунду жарку мяса на такую ораву?
Давайте ставить перед собой реальные цели.
Ну значит нужно жарить не из расчёта полкило на каждого, а по полшампура, тогда это вполне реально. Остальное добираем салатиками или ещё какими полуфабрикатами.

Ну значит нужно жарить не из расчёта полкило на каждого, а по полшампура, тогда это вполне реально. Остальное добираем салатиками или ещё какими полуфабрикатами.

Полшампура это примерно 300-400 грамм как раз и будет.
В общем я вам из практики говорю, что на такую ораву нормальное количество мяса пожарить без большого стационарного мангала и постоянно стоящего около огня повара не реально.

На наших вечеринках (не на нашем подворье, конечно ;) ) собирается от 50 голодных музыкантов и их половинок....
Обычно все жарится НЕ на углях, каждый приносит тазик чего то + сладкое.
Ставится на столе, трое колдуют у барбекюшницы, складывают это на подносы, и ставят в духовку, для поддержания температуры.
Потом водят хороводы с ложками/вилками.

Так что я не паникую, и при этом, у нас есть ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ ВЛАД.
Уж его точно такой толпой не напугаешь. ;)

Я лучше промолчу. Просто я видимо не в том месте вырос. Вам надо менять руководителя

Вам надо менять руководителя
Руководитель это ведь не обязательно и повар :)

Пожарить шашлык из 20 кг мяса и чтобы все одновременно его ели - идея утопическая.
Выход один -каждая семья привезет с собой мангал :)

Полшампура это примерно 300-400 грамм как раз и будет.
В общем я вам из практики говорю, что на такую ораву нормальное количество мяса пожарить без большого стационарного мангала и постоянно стоящего около огня повара не реально.
Значит ищем добровольцев на вегетарианский вечер :-)
Вообще же, что двадцать пять шампуров это три захода на "стандартном" мангале, если будет ещё рядышком ещё один мангал для нажига (дожига? разжижки?) углей, то вполне реально сделать вдвоём минут за сорок и ещё полчаса на изначальный розжиг. А двадцать пять шампуров на сорок человек из которых человек десять детей, это более чем хорошо.

Руководитель это ведь не обязательно и повар :)

Пожарить шашлык из 20 кг мяса и чтобы все одновременно его ели - идея утопическая.
Выход один -каждая семья привезет с собой мангал :)

А учитывая что мангал каждый не привезет, нужно просто видоизменить меню.

Значит ищем добровольцев на вегетарианский вечер :-)
Вообще же, что двадцать пять шампуров это три захода на "стандартном" мангале, если будет ещё рядышком ещё один мангал для нажига (дожига? разжижки?) углей, то вполне реально сделать вдвоём минут за сорок и ещё полчаса на изначальный розжиг. А двадцать пять шампуров на сорок человек из которых человек десять детей, это более чем хорошо.

Здесть нет стандартного мангала и 25 мощных шампуров. И да, нужно два повара, еще третий нанизывающий, тогда можно часа за полтора справится. А с тем что мы сейчас имеем - это бред.

Так ... Раф прав безусловно ... :(

Чего делаем тогда ? Предложения ?

Стандартного мангала нет, есть обыкновенный, куда поместится от силы 10 - 12 шампуров, из которых есть 9. Есть дрова.
Есть барбекюшница с двумя местами для готовки (листом и решеткой), газ заправлен.

у меня есть предложение (не знаю рацииональное ли) а давайте перемещаться в местный формат, с шашлыков на барбикю. И жарить не мясо, а курицу, рыбу и сосисы!) Я конечно понимаю, что это не шашлык, но ведь мы все таки едем не столько мяса пожрать, это можно и у себя на деке сделать, сколько пообщаться. А чтобы не глотать голодные слюни в ожидании шашлыков, то такие быстроготовящиеся штуки как сосисы, курица и рыба будут вполне уместны. Мне так кажется. Заядлые мясоеды могут привезти упаковку фарша и сделаем им кебаб. Сосисы к тому же не надо предварительно мариновать и легко транспортировать. Я таки привезу с собой неск упаковок.
Пункт второй. Переносные мангалы конечно есть не у всех. У меня, например, нету. Но если у кого есть, и если хотя бы 3 семьи привезут добавочные мангалы, то у нас уже будет 4 повара, а не один. Что значительно ускорит процесс.

Организационный вопрос. Влад, какие пожелания по поводу времени старта мероприятия?

Видоизменить меню можно - вариант барбекюшница, во первых - за раз жарится довольно много, во вторых - достаточно быстро, в третьих - зажаренный стейк мало отличается от шашлыка ;), в четвёртых - действительно какая то хрень получается с мясом и таким количеством народу, в пятых - можно типа совместить и то и это, если будут помошники - то тогда вместе с барбекюшницей и мангал запустить, немного - но будет ассорти на шведский стол, стейки, сосиски, шашлыки, всего понемножку.

Ну как бы вот так ...

Здесть нет стандартного мангала и 25 мощных шампуров. И да, нужно два повара, еще третий нанизывающий, тогда можно часа за полтора справится. А с тем что мы сейчас имеем - это бред.
Мангал есть у Влада, у тебя есть (маленький?) мангал, по хорошему надо бы ещё один для "костра" и хватит. Мяса на сорок человек достаточно килограмм двенадцать-пятнацать. Ну да, от пуза на нажрёшься, но это ведь не главное. Я готов сделать килограмм пять и выступить на месте в качестве "углежога", ещё килограмм семь-восемь или сколько там в ведро влезет, замаринуй ты. Второго повара найдём на месте. Плюс Влад, вроде бы, говорил что у него есть барбекюшница - можно купить килограмма три хеллеровских сосисок frankfurter и сделать их на барбекюшнице. Картошку Влад обещал соорудить, салаты, надеюсь, настригут. Вот, вроде и всё.

Дык, я это - я ж писал вроде бы ...

Съезжаемся к 12 ( это значит, что где то к 13 дай Бог все соберутся, сгрузят продукты,перезнакомятся, посчитаются, примут по первой рюмахе для разгону и сугреву ) далее в горячие бассейны и поселиться по забронированным углам (если кто нить останется нам помогать - это только приветствуется :) ), на всё про всё часа 4, к 5 съезжаемся опять, накрываем, зажигаем, разливаем ... ну и далее по курсу ... :);)

Веркекские франкфурты или их кабаноси.
Можно поехать на фабрику и там купить подешевле!

о! вот и первый доброволец обнаружился!
Вита, вот ты и поедешь в веркекский магазин и купишь там сосисок. Можно ещё бекона "для жарки" купить, дюже хорошо он под всякие напитки идёт.

А учитывая что мангал каждый не привезет, нужно просто видоизменить меню.

У нас есть хороший мангал -русский -на ножках, плюс 10 шампуров
Согласна с предложениями вышеизложенными -каждый привозит то что они хотели бы поесть из мяса-рыбы-курицы - сосиски. Плюс салаты и прочее-так проще.

Last edited:

Если сильно хочется шашлыка, то шашлык из печени - прекрасный вариант. Быстро и вкусно :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

ага, только печень не мясо, и не все ее едят. И это определенно не удешевит бюджет))

ага, только печень не мясо, и не все ее едят. И это определенно не удешевит бюджет))

Да и везти печень купленную зараннее я бы не рискнул. Отравление гарантинованное.

А что, сумок холодильников ни у кого нет?

ага, только печень не мясо, и не все ее едят.
Не встречала людей, которые не едят печенку :) И что же это, если не мясо? Субпродукт, да, но мясной ведь :)

Back