Давайте знакомиться!

Задира, насчет того, что "все будет хорошо" я почти уверена)) Вот только б попривыкнуть поскорее. Насчет аттестата дочкиного я уверена, что здесь он никому не нужен, это на тот случай, если вдруг придется вернуться. Насчет школы сижу думу думаю. Ей летом уже будет 16, сможет ли она посещать школу бесплатно? На трейдми показывает школы до 15 лет только. Или high school они просто не показывают?

Задира, насчет того, что "все будет хорошо" я почти уверена)) Вот только б попривыкнуть поскорее. Насчет аттестата дочкиного я уверена, что здесь он никому не нужен, это на тот случай, если вдруг придется вернуться. Насчет школы сижу думу думаю. Ей летом уже будет 16, сможет ли она посещать школу бесплатно? На трейдми показывает школы до 15 лет только. Или high school они просто не показывают?

Тут я не очень силён. Будем надеяться, что придёт Маха - она у нас эксперт по образованию и добрейший человек - и даст совет. В своё время нашему сыну было 16 лет, когда мы сюда приехали (через месяц после приезда исполнилось), и на год мы его отдали в школу - проблем не было. Думаю, надо просто поговорить с руководством школы, возьмут ли они вашу дочь. В конце концов, и это не обязательно, но мне кажется, что так легче ей будет адаптироваться и "влиться". Хотя не настаиваю - могу и ошибаться.

Насчёт "попривыкнуть поскорее" - ну, обычно период адаптации занимает до 5 - 6 лет :). Это у женщин. У мужчин обычно всё несколько проще... :). Хотя последние чаще сдаются и сбегают (IMHO) :).

Ну, и надеюсь, что лето наконец-то станет летом, а то фигня какая-то, замёрзнуть можно... :squir:

Прилетели, отлично. На тред ми всё есть и хай скул тоже отмечены как далеко и какая зона если хорошая школа, с младшим до первого февраля расслабьтесь и в школу не ходите( там летом никого нет) пойдете 1 февраля, с документами подтверждающими ваш постоянный адрес, в нашей начальной школе просили три документа подтверждающие адрес, а оформили в школу за 1-1.5 часа и всё, даже справка о прививках не потребовалась. Как только найдете жилье сходите запишитесь в местную библиотеку( они на ваш адрес вышлют письмо - первый подтверждающий адрес документ). Да и если вы сделали визу на дочь студенческую визу на основе вашей студенческой ей обучение будет бесплатно. Если нет страницы на фейсбуке-заведите- найдете много полезной информации. Успехов!

Спасибо, Маринка! А какие 3 документа, подтверждающие адрес? Первый это договор рента, второй это может быть справка из библиотеки, а третий? Сыну забрала медкарту из детсада, там есть инфа по прививкам, мне можно самой переаести или нужен какой то официальный перевод?
Задира, аха-ха, т.е. есть надежда на тепло? А то я морально приготовилась мерзнуть зимой, но вот в первый день приезда, наблюдая купающихся в океане местных и замерзая на холодном ветру в джинсовке, реально начала думать, что так и не решусь искупаться в океане))

Вы сначала жилье найдите, чтоб вас без рекомендаций брать захотели, а потом уж про школу думайте. Лучше в банк сходите, откройте счет и возьмите распечатку сколько у вас денег, можете будущим хозяевам как подтверждение своей платежеспособности показывать. Мы в марте три недели скали когда ещё бум студентов не спал, и у мужа уже был референс с прежнего места жительства, я думала что отказывают из за того что вс детьми на просмотр приходили, ну вам же своего пока не кому оставить всё равно. По поводу библиотеки- там карту клиента дают, можно на нее деньги например положить и например нужные ксерокопии документов делать, а пригодиться вам может только конверт с вашей фамилией. Третьим документом может быть договор на интернет, воду, электричество. Переводить справку про прививки не надо- она на латыни, во вторых не нужна вообще. Да по поводу мерзнуть- так в первое время все в куртках ходят, это организм ещё не приспособился к другой влажности как минимум.

... Задира, аха-ха, т.е. есть надежда на тепло? А то я морально приготовилась мерзнуть зимой, но вот в первый день приезда, наблюдая купающихся в океане местных и замерзая на холодном ветру в джинсовке, реально начала думать, что так и не решусь искупаться в океане))

Зима в этом году выдалась чуть теплее, чем обычно, заморозки на траве и на стёклах машины видел только раз или два. А вот лето так толком и не наступило, хотя последние годы оно вообще как-то сместилось на февраль-март. В этом сезоне тоже не купался. А ещё я в первых числах января хожу на теннис - ASB Open (женский торнамент). Так вот, в этом году я впервые там замёрз! Обычно тяжело высидеть из-за солнца и жары. Вот такой"глобал ворминг" :squir:. Так что надежда искупаться теплится где-то...

А вот лето так толком и не наступило, хотя последние годы оно вообще как-то сместилось на февраль-март. В этом сезоне тоже не купался. А ещё я в первых числах января хожу на теннис - ASB Open (женский торнамент). Так вот, в этом году я впервые там замёрз! Обычно тяжело высидеть из-за солнца и жары. Вот такой"глобал ворминг" :squir:. Так что надежда искупаться теплится где-то...

ну тут же всё вверх ногами :)

В школу можно до 18 лет, бесплатно будут держать и до 20 при желании.
Торопиться действительно не надо. Подтверждение адреса становится всё проблематичнее: все счета теперь без-бумажные.
Если есть хоть какие-то письма официальные или не очень - подойдут. Ну или несите, сколько есть - там же люди понимающие, могут принять, сколько будет.
В школе лучше проситься в класс помладше, чтобы успеть баллы для университета набрать, лучше всего в 11-й класс.
Ни в коем случае не ориентируйтесь на близость с Сити или по десайлу. Если не Южный Окленд - стопроцентно подходит!
В вашем случае (если англ. мало) - надо подтянуть язык, насколько возможно (а дальше школа позаботится) и постараться выбрать школу, в которой нет впец. подразделения для одаренных ESOL, а сразу ребенка определяют в мэин стрим. И бороться, чтобы доп. англ. не ставили за счет математики: англ итак будет ЕСОЛ, а в матем надо баллы набрать за первый левел, чтобы перейти на второй.
С остальными предметами проще.

Да, в математике придется постараться еще и вот почему: Если не сдать ее за 11 класс, в 12-м в хороший класс не попасть, а в тех, что не сильные, почему-то превалирует статистика - такая хрень, которую учителя не до конца понимают, потому что она меняется каждый год, и там страниццыыыы писанины!!!
С русской базой, если ребенок был СТАБИЛЬНЫМ троечником-хорошистом по матем, тут он все сдаст при условии старания и доп. англ.

Удачи :)

Ой, Maxa, приятно вас слышать! Мы пока плюхаемся с поиском дома(( Мне кажется сейчас, что просто нереально снять дом нам, только что прилетевшим, с ребенком, муж пока без работы и я такая студентка... Анкета, которую надо заполнять после просмотра, остается полузаполненной. Кстати, ее потом в офис риэлтора надо привезти? Или можно сфотать и послать на email агенту? Счет открыли только сегодня, денег там еще нет, а надо доказывать свою финансовую состоятельность сразу. Короче, в этом уравнении слишком много переменных не в нашу пользу, что вгоняет меня в некоторое уныние. Подскажите, кто сколько времени тратил на поиск первого дома? Ведь это не на месяц жилье, а как минимум на год и не хочется мне жить этот и так трудный год в темном полуподвале с хозяевами-китайцами над головой, хотя мы вроде им понравились)

Ой, Maxa, приятно вас слышать! Мы пока плюхаемся с поиском дома(( Мне кажется сейчас, что просто нереально снять дом нам, только что прилетевшим, с ребенком, муж пока без работы и я такая студентка... Анкета, которую надо заполнять после просмотра, остается полузаполненной. Кстати, ее потом в офис риэлтора надо привезти? Или можно сфотать и послать на email агенту? Счет открыли только сегодня, денег там еще нет, а надо доказывать свою финансовую состоятельность сразу. Короче, в этом уравнении слишком много переменных не в нашу пользу, что вгоняет меня в некоторое уныние. Подскажите, кто сколько времени тратил на поиск первого дома? Ведь это не на месяц жилье, а как минимум на год и не хочется мне жить этот и так трудный год в темном полуподвале с хозяевами-китайцами над головой, хотя мы вроде им понравились)
С приездом :)
За два дня всё влёгкую не устроилось, и у вас у же "некоторое уныние"? Хм. Подкрутите свой настрой. :)
Во-первых, здесь всё делается неспеша. (Ну, кроме выезда на просмотр хорошего дома и подачи application на него.) Там, где вы ожидаете дни, ставьте недели.
Во-вторых, влёгкую с пол-пинка ни у кого не получается. Вы же не в соседний район переехали, а в другую страну. Начинаем жить с начала.
В-третьих, поиск первого жилья будет небыстрым мероприятием именно потому, что у вас нет рекомендаций с предыдущего места жилья в НЗ, и нет работодателя, который подтвердит ваше стабильное место работы и достаточный доход - две обычных проверки при при съёме жилья (агенства ещё могут пробить местную кредитную историю). В Сити эта проблема немного поменьше, потому что там много студентов, и там арендодатели более готовы принять новоприбывшего, у которого нечего проверять. Но в Сити - квартиры. Вы ищете дом, поэтому надо быть готовым к более долгим поискам.
У нас поиск квартиры в Сити несколько лет назад занял 2 недели.
Поиск первого дома (через год) занял почти 4 недели.
Поиск приличного дома 2 года назад занял 6 недель.

Совет - _говорите_ с агентом. Не просто смотрите, а разговаривайте с ним. Он - ваша зацепка. Это то человек, который будет передавать владельцу досье кандидатов на выбор. Он должен захотеть вас "продать" или хотя бы порекомендовать владельцу обратить на вас внимание. Улыбнитесь, сходу скажите, какой прекрасный район/улица/дом/вид, порасспрашивайте о деталях дома, пошутите, и дальше по ходу, скорее всего, вас спросят кто вы и откуда. Когда уже есть хорошее впечатление о людях, плохие факты воспринимаются с меньшим напрягом (как в классике кино: "Но я - мужчина! - Что ж, у всех свои недостатки.") Честно можете рассказать, что только что приехали, что вам непросто, потому что нет рекомендаций с предыдущего места жилья, и потому что _ещё_ нет работодателя. Но! Есть более чем достаточно средств - выписка со счёта вас устроит? Спрашивайте! Не бойтесь спрашивать и задавать самые вопросы. Люди о-бо-жа-ют вопросы и сами вам расскажут, что делать с application (и что, конечно, можно послать скан по email), что дополнительно предоставить и т.д.

Last edited:
(Вдогонку, а то редактировать уже не даёт.)

Под "небыстрым мероприятем" и "долгими поисками" я подразумеваю то, сколько времени это может занять. А вот самим двигаться надо активно - 2-3 раза за день проверять листинги и выезжать на понравившийся дом немедленно; понравился - тут же подавайте application; отказаться потом успеете. Хорошие дома улетают мгновенно.

Доброе утро. Извиняюсь, если не туда размещаю. Может кто-то может помочь (естественно за деньги) приобрести кое-какие медикаменты, очень надо!!!
Нахожусь в Christchurch.
спасибо

Доброе утро. Извиняюсь, если не туда размещаю. Может кто-то может помочь (естественно за деньги) приобрести кое-какие медикаменты, очень надо!!!
Нахожусь в Christchurch.
спасибо

Сходить к GP?

Расшифруйте пожалуйста что такое GP?

General Practitioner. Да обычный врач в поликлинике.
Есть ещё "русская аптека" в Окланде, но там только нерецептурные лекарства типа панадола и травки.
Ещё есть вариант просить привезти из России, Беларуси, Казахстана и т.п. с оказией, если кто едет.

General Practitioner. Да обычный врач в поликлинике.
Есть ещё "русская аптека" в Окланде, но там только нерецептурные лекарства типа панадола и травки.
Ещё есть вариант просить привезти из России, Беларуси, Казахстана и т.п. с оказией, если кто едет.
К сожалению в поликлинику обратиться не могу, по этому прошу помощи, может у кого есть возможность?

К сожалению в поликлинику обратиться не могу, по этому прошу помощи, может у кого есть возможность?

Ну, есть ещё вариант задать вопрос по конкретным лекарствам - а вдруг у кого-то лежит невостребованное. Это всё, что могу придумать.
Подпольную аптеку тут вряд ли кто-то держит, а работающие в местных аптехах не будут рисковать (даже если имеют возможность).

https://youtu.be/Fx0OUSXpyVU?t=28

но и тогда вам повезло :)

ахаха
ну да, 2006 год
рабочая виза и прочие радости

- - - Добавлено - - -

Нахожусь в Christchurch.
спасибо

что нужно-то? мож у кого в загашнике имеется

ахаха
ну да, 2006 год
рабочая виза и прочие радости

- - - Добавлено - - -

что нужно-то? мож у кого в загашнике имеется

Нужен Вентолин.

Back