Давайте знакомиться!

Всем привет! Задала вопрос в теме про Раротонгу, а ответ сразу "фига": а ты кто? Так у вас тут новеньких встречают :). Эта тема, где сейчас пишу, вроде для знакомств, но вроде для новоприбывших. Я не живу в Новой Зеландии и пока не собираюсь. Но я была там много раз, вот 25 августа улетела опять из Окланда.

Я когда-то была на русском форуме о Новой зеландии. Давно, в начале 2000 годов. Потом я прилетала в Зеландию, виделась с некоторыми форумчанами, но потом форум пропал. И вот 2 дня назад на острове Норфолк я узнала, что форум существует. Признаться не легко было найти новый форум, так как ссылки мне не дали. Т.е. оказывается есть много разных форумов о Новой Зеландии, но мне кажется я сейчас именно на том форуме, который был раньше. Так что на вопрос "а ты кто?", ответ такой: я из Финляндии, хотя последнии 2 года живу в Китае. Моя дочь в 2002-2003 годах училась 1 год в Новой Зеландии в колледже. В профиле дала ссылку на "вконтакте" и в жж вела раньше блог, правда забросила, я там helmikk. После той первой поездки в Новую Зеландию заразилась путешествиями и активно путешествую всё время. Сегодня вечером вот лечу из Брисбана в Новую Каледонию. Интересно, кто-нибудь меня помнит?

Всем привет! Задала вопрос в теме про Раротонгу, а ответ сразу "фига": а ты кто? Так у вас тут новеньких встречают :). Эта тема, где сейчас пишу, вроде для знакомств, но вроде для новоприбывших. Я не живу в Новой Зеландии и пока не собираюсь. Но я была там много раз, вот 25 августа улетела опять из Окланда.

Я когда-то была на русском форуме о Новой зеландии. Давно, в начале 2000 годов. Потом я прилетала в Зеландию, виделась с некоторыми форумчанами, но потом форум пропал. И вот 2 дня назад на острове Норфолк я узнала, что форум существует. Признаться не легко было найти новый форум, так как ссылки мне не дали. Т.е. оказывается есть много разных форумов о Новой Зеландии, но мне кажется я сейчас именно на том форуме, который был раньше. Так что на вопрос "а ты кто?", ответ такой: я из Финляндии, хотя последнии 2 года живу в Китае. Моя дочь в 2002-2003 годах училась 1 год в Новой Зеландии в колледже. В профиле дала ссылку на "вконтакте" и в жж вела раньше блог, правда забросила, я там helmikk. После той первой поездки в Новую Зеландию заразилась путешествиями и активно путешествую всё время. Сегодня вечером вот лечу из Брисбана в Новую Каледонию. Интересно, кто-нибудь меня помнит?

Ну, ничего себе, я тоже из Финляндии :)
Последние 7 месяцев живу в Окленде. Дайте знать, когда соберетесь в следующий раз в Новую Зеландию, пообщаюсь с огромным удовольствием.

Всем привет! Задала вопрос в теме про Раротонгу, а ответ сразу "фига": а ты кто? Так у вас тут новеньких встречают :). ...

Да ладно вам обижаться :). Это был всего лишь пассаж на тему Остапа Бендера и его друзей, классика :). познакомиться с вами хотели :).

...Я когда-то была на русском форуме о Новой зеландии. Давно, в начале 2000 годов.
... мне кажется я сейчас именно на том форуме, который был раньше. ...

Нет, форум не тот. Тот форум, "Russian NZ" уже давно "почил". Хотя тут есть пару "ископаемых" со старого форума, типа Грубияна :).

Last edited:

да, подтверждаю "вопрос Паниковского" был тестом на чуиство юмора :D

На Норфолке вы с Лидои обшались? :)

а у вас на старом форуме какои ник был?

Да я не обидилась:). если бы обиделась, то ушла бы по-английски :). просто не ожидала на простой вопрос такого ответа :). На Норфолке общалась да, с Лидией. Я по старому форуму помнила, что на Норфолке живёт русская женщина, об этом рассказывала её дочка, на старом форуме. И Лидия оказывается тоже дочь той женщины :).

Интересно, что в Зеландии есть люди уехавшие из Финляндии :). Когда буду в следующий раз в Новой Зеландии не знаю, но планирую через год. С дочкой и с внучкой, через 2 мецяца стану бабушкой :). Обычно путешествую с дочерью, но в этот раз одна, так как у дочери 7 месяцев беременности. У меня тут очень медленный интернет, да и скоро чекаут из гостиницы, так что не знаю когда буду на связи. не помню точно какой был ник на старом форуме, кажется Helena и многие думали что моё имя Елена

...

Нет, форум не тот. Тот форум, "Russian NZ" уже давно "почил". Хотя тут есть пару "ископаемых" со старого форума, типа Грубияна :).

Еще помню "Доска" была... там даже стрелки забививались морды бить :)))
А че... общение :mogocha:

А я помню , мы из России писали в 2000 году - Как эмигрировать в НЗ ?
Нам ответили , дословно ... Пошли на ...:cool: , нам самим тут всего мало :squir:

А я про форум узнала уже живя в НЗ от русского куратора в школе изучения английского. Муж очень переживал, что мне будет не хватать общения здесь и искал повсюду русских. Сайты попросил у Ирины и все спрашивал или я общаюсь???
Когда я в гости приезжала в НЗ ( мы жили между Хамильтоном и Кембриджем на улице Mystery creek ) так он организовывал встречи с некоторыми русскими :-)
Замечательный форум - большая деревня! Многие друг друга знают и не подозревают об этом ****************************

Last edited:
Интересно, что в Зеландии есть люди уехавшие из Финляндии :).

Полно! Тут даже финский магазин есть и компания, которая финские сауны делает ;)

Именно русских из Финляндии я не встречала, а финнов - достаточно. Только на нашем факультете 2 профессора из Ханкена.

Полно! Тут даже финский магазин есть и компания, которая финские сауны делает ;)

Именно русских из Финляндии я не встречала, а финнов - достаточно. Только на нашем факультете 2 профессора из Ханкена.

дааа, убегают финны он сумашедших финских налогов, которые растут с каждым годом. я и сама от них убежала. в Китае тоже сейчас полно народу из Финляндии. с такими налогами скоро все финны убегут куда подальше :)

Это, если вы очень хорошо зарабатываете в Финляндии. А я тут, кажется, даже больше налогов плачу ;) Зарплата в Финляндии была средняя.
Я думаю, они бегут в первую очередь из-за климата и солнца. Говорят, в Австралии самая большая комунна финнов зарубежом :)

Это, если вы очень хорошо зарабатываете в Финляндии. А я тут, кажется, даже больше налогов плачу ;) Зарплата в Финляндии была средняя.
Я думаю, они бегут в первую очередь из-за климата и солнца. Говорят, в Австралии самая большая комунна финнов зарубежом :)

Зарабатывала много, а чуть ли не половину надо было отдавать. В результате на руки оставалось не намного больше, чем у кого зарплата намного меньше. Не видела смысла дальше много зарабатывать.
При таком климате как в Финляндии, государство должно ещё доплачивать людям, что бы они там жили. :)
А то ведь вон в Рованиеми по полгода ночь. Зима больше, чем полгода. Я не понимаю, как там люди живут. :(

Зарабатывала много, а чуть ли не половину надо было отдавать. В результате на руки оставалось не намного больше, чем у кого зарплата намного меньше. Не видела смысла дальше много зарабатывать.
При таком климате как в Финляндии, государство должно ещё доплачивать людям, что бы они там жили. :)
А то ведь вон в Рованиеми по полгода ночь. Зима больше, чем полгода. Я не понимаю, как там люди живут. :(

Если большая зарплата, то да, нужно очень любить страну :)
Странно, я была уверена, что у финнов налог доходит до 50%, но сейчас почитала, оказазывается 30% с небольшим - это максимум.
Наш ректор в университете несколько лет назад имел зарплату 200 тыс. евро в год. Я не знаю, как он спит по ночам, зная, что отдает 60 тыс. в год налогами :)

Насчет климата, я жаловалась на Хельсинки. пока мы не съездили в Лапландию на неделю зимой. Через день готова была бежать от туда домой по снегу босиком!
Солнце заходит в 1-2 дня, причем становится так темно, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Холод на улице - боже мой.

И все равно скучаю ужасно. Даже по Питеру так никогда не скучала. Как вспомню трамвайчики зеленые, метро оранжевое, "пикку йоулут" (пред-рождественские корпоративы), мороз на улице, так слезы наворачиваются :) про лето вообще молчу.
Вы не скучете?

...
Странно, я была уверена, что у финнов налог доходит до 50%, но сейчас почитала, оказазывается 30% с небольшим - это максимум.
Наш ректор в университете несколько лет назад имел зарплату 200 тыс. евро в год. Я не знаю, как он спит по ночам, зная, что отдает 60 тыс. в год налогами :)

...

Оставшиеся 140 помогают подсластить пилюлю :).

В НЗ налоги, получается, повыше. Кроме всяких очевидных типа Income Tax (до 33%) есть ещё ряд поборов типа ACC Levy.
Я уж не говорю, что GST (15%) изымает весьма круглую сумму из вашего бюджета, а цены на некоторые товары типа бензина и алкоголя в основном состоят из налогов и других выплат, значительно превышающих себестоимость.

Так что, Елена, крепитесь! :squir:

Оставшиеся 140 помогают подсластить пилюлю :).

В НЗ налоги, получается, повыше. Кроме всяких очевидных типа Income Tax (до 33%) есть ещё ряд поборов типа ACC Levy.
Я уж не говорю, что GST (15%) изымает весьма круглую сумму из вашего бюджета, а цены на некоторые товары типа бензина и алкоголя в основном состоят из налогов и других выплат, значительно превышающих себестоимость.

Так что, Елена, крепитесь! :squir:

В Финляндии GST (VAT) повысили на 1% в этом году.

24 %: The general rate
14 %: The reduced rate for the supply of foodstuffs, animal feed and restaurant and catering services
10 %: The reduced rate for the supply of books, pharmaceutical products, services creating opportunities for physical exercise, passenger transportation, accommodation, the remuneration received by Yleisradio Oy from the TV and radio fund and by Ålands Radio and TV based on the TV licence fees, the entrance fees to cultural and recreational events, the supply and import of works of art in certain situations, the subscriptions of newspapers and periodicals and the remuneration relating to a copyright where received by an organization representing the copyright owners.

Так что я не жалуюсь))
Еще в НЗ с меня почему-то второй раз таможенную пошлину (тоже налог) не берут, хотя точно должны, В Финляндии бы такой номер не прошел :)

Back