Давайте знакомиться!

В НЗ налоги, получается, повыше. Кроме всяких очевидных типа Income Tax (до 33%) есть ещё ряд поборов типа ACC Levy.
re АСС... в большинстве случаев при обрашении ко врачу с проблемои, которую можно заклЭймить под ACC - получают бесплатный treatment, как бы возврат налогов :)
Налоги возвращают также за оплаченные child care и некоторые другиe выплаты...

Хей, уважаемый, надеюсь вас также порадовал member tax credit по kiwiSaver-y ;)

А вы им предлагали?! :squir:

я наивная думала, они сами должны свои деньги считать :)

Обе ситуации были легкие и понятные, что-то из разряда ввоза товаров, которые облагаются таможенными сборами.
Я не жалуюсь, не поймите меня не правильно, УДИВЛЯЮСЬ.

...как бы возврат налогов :) ...

"Как бы" возвратов можно привести много примеров :). Дороги вам строят, полиция вас бережёт, учёба субсидируется, медицина тоже. В тюрьме, опять же, вас могут бесплатно поселить при необходимости :squir:. Ну, изредка, конечно, некоторые MP могут "порники" за счёт налогоплательщиков посмотреть, но это же не типично, правда?! ****************************

...Хей, уважаемый, надеюсь вас также порадовал member tax credit по kiwiSaver-y ;)

Ну вы мне глаза открыли - точно, чего-то там законтрибютили, буду радоваться... :).

Ну вы мне глаза открыли, буду радоваться... :).
ну вот видите как много всего положительного, если смотреть с правильнои точки зрения :D

когда знакомиться будем? :squir:

Last edited:
Это за детсад? А где про это можно почитать?
IRD tax credits

упс, только заметила

Note
The childcare tax credit has been removed from 1 April 2012. So the last time you can claim for childcare will be for payments made in the 2012 tax year (1 April 2011 to 31 March 2012).

:cool:

! однако еше не поздно заклЭимить рефанд оплат сделанных за последние годы до 1 Апреля 2012 !

Last edited:
Если большая зарплата, то да, нужно очень любить страну :)
Странно, я была уверена, что у финнов налог доходит до 50%, но сейчас почитала, оказазывается 30% с небольшим - это максимум.
Наш ректор в университете несколько лет назад имел зарплату 200 тыс. евро в год. Я не знаю, как он спит по ночам, зная, что отдает 60 тыс. в год налогами :)

Насчет климата, я жаловалась на Хельсинки. пока мы не съездили в Лапландию на неделю зимой. Через день готова была бежать от туда домой по снегу босиком!
Солнце заходит в 1-2 дня, причем становится так темно, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Холод на улице - боже мой.

И все равно скучаю ужасно. Даже по Питеру так никогда не скучала. Как вспомню трамвайчики зеленые, метро оранжевое, "пикку йоулут" (пред-рождественские корпоративы), мороз на улице, так слезы наворачиваются :) про лето вообще молчу.
Вы не скучете?

По Финляндии не скучаю. Налог в 30% это при невысокой зарплате. На странице налоговиков можно посчитать сколько примерно будет налог на какую зарплату. Я для интереса посчитала сколько будет налог при зарплате 200000евpо в год. надо указывать возраст, принадлежность к церкви. указала год рождения 1951 и что относится к церкви. Получилось что налог был бы 43%, добавочный налог 53% и к этому добавить налог на пенсионные выплаты 6,5% и налог на безработицу 0,6%, т.е к 43% и 53% прибавить 7,1% будет 50,1% и 60,1%. Это если нет никакой собствености. а если есть то и на неё добавляются разные налоги. так что при зарплате в 200000e больше половины зарплаты уходит на налоги.

Veroprosenttilaskuri проверила на разных зарплатах, потолок налога поствлен 49,5% и добавочных 53%, и к ним плюс 7,1% пенсионных и безработных.

Last edited:
Хелмик, а расскажите про жизнь в Китае,а? ;)
Меня знакомая зовет погостить в Бейджин, а я предполагаю, что там (в Китае) достаточно дорого, уже дорого.
Это так?
Спасибо.

В Китае конечно цены на всё растут, и тем более евро скатилась, но в Китае можно жить по доходам. Средняя зарплата рабочего класса в Китае очень маленькая, поэтому в Китае можно жить очень дёшево. В то же время в Китае много людей кто зарабатывает очень много денег, поэтому можно жить и дорого. :) Пекин столица, поэтому там дороже, чем в других китайских городах, хотя вот в Шанхае такси было дороже, чем в Пекине. Но по сравнению с Финляндией, такси очень дешёвое. Можно снать квартиру в центре Пекина за 2000ам.долларов, а можно снять квартиру на окраине Пекина за 200 ам.долларов. Можно пообедать в китайской забегаловке за 5 долларов или пойти в ресторан и поесть там за 20ам. долларов например. И так в ценах на всё. Т.е. всё относительно.

Цены на многие известные бренды в Китае выше, чем в других странах. Поэтому парфюм, косметику лучше покупать в аэропорту. Ну и сумочки там разные типа луи виттона, гучи... (оригинальные), покупать не в брендовых магазинах Китая, там они будут на 30-40% дороже чем в других странах.

Привет Вера! Пишу со страницы мужа. Я Катя, живем с мужем в CBD. Будем рады знакомству, если есть желание напишите в личку

Привет Вера! Пишу со страницы мужа. Я Катя, живем с мужем в CBD. Будем рады знакомству, если есть желание напишите в личку
Вера, это я:) Почему то не могу отправить Вам личное сообщение... Ну как я и писала, мы едем на прогулку в город и мы могли бы там встретиться где-нибудь в кафе:)

Мы тоже в CBD живем ) Рады новым знакомствам :)

Last edited:
Вера. У меня почему то тоже не получается написать Вам в личку. Я сегодня работаю, а вот завтра у меня выходной :) может по мейлу свяжемся braed@mail.ru

Вера. У меня почему то тоже не получается написать Вам в личку. Я сегодня работаю, а вот завтра у меня выходной :) может по мейлу свяжемся braed@mail.ru
Пока вы не наберете 10 сообщений, ни вы, ни вам написать никто не сможет. Личная почта откроется после 10 сообщений на форуме (если, конечно, правила еще существуют на форуме).

Всем привет! Меня зовут Максим! Безумно люблю ездить в Новую Зеландию. 2 раза в год минимум тут бываю :)

Всем привет! Меня зовут Максим! Безумно люблю ездить в Новую Зеландию. 2 раза в год минимум тут бываю :)
Привет, Максим ) А где именно в НЗ бываете? Кстати, каким перевозчиком летаете и из какого города?

Привет, Максим ) А где именно в НЗ бываете? Кстати, каким перевозчиком летаете и из какого города?

Часто бываю в Окленде и в Веллингтоне :) В Веллингтоне у меня родственики живут.
А летаю я из Москвы, смотрю билеты на авиасйлс.ру и лечу. Вперед к новым приключениям :)

Ну будете в Крайстчерче - пишите )
PS: спасибо за сайтик - посмотрю

Back