Давайте знакомиться!

Задира, спасибо за понимание! я почему и верю в своего сыночка. что даже с такой мамой как я, он не стал маменькиным сыночком!

Всем привет! Мы (семья с 1 ребенком 3-х лет) в конце июня приезжаем в НЗ, Окленд. будем рады знакомству и общению)))

Всем привет! Информация для новичков в Окленде. Ищу человека, который еще не видел город , ну я имею ввиду не очень много видел. Могу устроить экскурсию. Второй выходной боюсь что канет в никуда ... Могу подъехать куда надо или встретиться в CBD . Пол , возраст значения не имеет , главное , чтобы интересовала эта страна и город ( сам уже все видел и не интересно). Авантюризм приветствуется. Заранее извиняюсь за сумбурность, но желающие пишите в личку до 12 дня 14/06/15 . После полудня сегодня смысла нет куда-то ехать, завтра на работу :)

У меня мама тоже была классным руководителем... :). Да ушш.... :)

Да не переживайте вы так. Похоже, он у вас всё же самостоятельный :).
А насчёт встречи - то ближе к событию надо спросить народ здесь на форуме. Будет у меня время - могу и я встретить.

И мы с сыночком в одной школе работали и учились :-) Правда я не была его классной, такого мы оба не пережили бы. Зато как было учителям удобно - маму не надо в школу вызывать, она прямо тут в учительской - для жалоб. Разве языковая школа никого не посылает встретить сына в аэропорту?

- - - Добавлено - - -

Привет, Curio, пока вам в личку не написать - у вас недостаточно сообщений. Я была бы рада с вами попутешествовать по городу, хотя тоже почти везде была. Должны остаться неизведанные уголки. :-)

как я понимаю. никого встретить не посылают, я даже не знаю нужно ли им сообщать дату прилета? .... в продолжение темы "школа и мама" )). старшая дочь на последнем звонке с такой грустью пожаловалась мне: "Понимаешь, мы с Максимом ( одноклассник. у которого мама учит химии). за все годы учебы не могла сказать ни разу дома, что нам ничего не задано!!!!" и еще вопрос, у вас же сейчас зима, шапку брать?

Привет, Freesia, эти выходные пока как пройдут не знаю, но если так , как прошлые ;), то я Вам текстану в пятницу, телефон на форуме видел

как я понимаю. никого встретить не посылают, я даже не знаю нужно ли им сообщать дату прилета? .... в продолжение темы "школа и мама" )). старшая дочь на последнем звонке с такой грустью пожаловалась мне: "Понимаешь, мы с Максимом ( одноклассник. у которого мама учит химии). за все годы учебы не могла сказать ни разу дома, что нам ничего не задано!!!!" и еще вопрос, у вас же сейчас зима, шапку брать?

Относительно температуры, то вот , например сегодня плюс 5 на телефоне показывает, но из-за того, что основная масса домов тут , мягко сказать, холодная, то температура за окном не на много отличается от температуры внутри помещения . Зато , к полудню температура поднимается до +15 ... Шапка не нужна , я думаю ...

как я понимаю. никого встретить не посылают, я даже не знаю нужно ли им сообщать дату прилета? .... ...

Вообще-то Freesia права - обычно языковые школы организуют встречи. Если просто на учёбу/работу приезжают, то "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :).

... и еще вопрос, у вас же сейчас зима, шапку брать?

Шапка-ушанка точно не нужна :). А вот вязанную шапочку кинуть в багаж - места не займёт. Если вечером гулять, да и утром - не помешает для дополнительного комфорта. А ещё помню, жил в одном холодном доме - так на ночь одевал... ****************************

Last edited:
Отлично, договорились!

- - - Добавлено - - -

Хаха, вчера по-моему был самый холодный день - но шапку я не надевала. Перчатки, когда гуляла, очень помогли. Видно, когда конечности в тепле, всему организму хорошо. :-) Вязаные шапочки тут по паре долларов в $2 shopах. В этом году повезло - живу в инсулированном доме, внутри постоянно +20, балдею просто....

... Хаха, вчера по-моему был самый холодный день - но шапку я не надевала.....

Я тоже, но вообще у меня голова такая же неодетая, как и руки... :4:

Думаю, что скоро буду по утрам иней со стекла соскабливать …

Думаю, что скоро буду по утрам иней со стекла соскабливать …

ну. нам здесь трудно живется (пекло на улице!), а вам и того труднее!!! читала, конечно же, что в НЗ люди закаленные, но вот так (((

Вообще погода сейчас интересная, с утра холодно, потом солнце нагревает, становится жарко. Вышла в куртке, пришла в футболке. Тут жить не трудно, а прекрасно, так что не вонуйтесь за сына - всё будет хорошо.

красота у вас сказочная! сужу. конечно. по фото, и главная наша проблема. как думается, не в шапке и холоде, а чтобы была возможность найти работу.

Тут красиво конечно, но глаз замыливается, человек ко всему привыкает и перестаёт ценить. Я сейчас работаю со студентами иностранцами (в основном индусы), так у них у всех задача - найти работу. Им проще - они устраиваются в индийские рестораны подсобными на кухню. Их тут тысячи и они друг другу помогают, чего не скажажешь о русских. Какую работу сын будет искать? Удалось договориться о подборе в аэропорту?

сын будет согласен на любую работу, ему очень хочется "зацепиться", тем более, что НЗ он выбирал осознанно, в Европу отказывался ехать, по диплому инженер-программист, как понимаю даже в кафе официантом проблемно устроиться?

термобелье, конечно, весит мало, но пользы от него будет много ли?
Если шерстяное - иожет, и наденет поначалу пару раз, синтетику ни в коем случае не надо, при 10% почти влажности никакие дезодоранты не спасут

Лучше футболок хб побольше
зимой в джинсах нормально
завтра вот +13 ночью, +19 днем, какое термобельё? не будет он его тут носить
куртку некороткую и зонт покрепче.
Шарф и перчатки хорошие, их тут еще поискать (шарфов навалом дешевых)

Обувь хорошего качества, несколько пар - промокнет, три дня сохнуть может. то же и с бельем. Зависит от дома, конечно, и от ограниченности пространства, ну и от времени на стирку - будет ли оно?
Носков хороших тоже побольше
все остальное на месте

- - - Добавлено - - -

хорошая - не в смысле красивая и по последнему слову, а практичная и удобная

Маха. спасибо! о термобелье заговорила когда написали, что ночами в домах очень холодно спать, понятно, что будет снимать какое-то малобюджетное жилье. куртку уже приготовили, а шарф и перчатки начнем искать, мы живем в Краснодарском крае и зимой такими вещами почти не пользуемся, может успею сама связать шарф ))).

Back