Давайте знакомиться!

Вместо снежных баб там бедные овечки и снегу копошатся. Вообще круто у них навалило.

Друзья, подскажите пож, в аэропорту есть обменник? вот я думаю: прилетаешь, у тебя карточка на которой рубли и немного налички в $ США, а нужно как-то расплатиться за проезд.

В аэропорту обязательно есть обменник. Я бы рубли продала в России. Вот про это не знаю. Я переводила доллары США из Воронежа сюда через Внешторг банк. А про карточку с рублями ничего не знаю. Наверное оно как-то автоматически конвертируется в новозеландские доллары. Кредитная иди дебитная карта? Интересно, что нам удавалось расплачиваться карточкой Visa из новозеландского банка в Воронеже и Москвею

перевести деньги еще даже не предполагаю как ((. счет в НЗ не открыт, надеюсь, что счет в местом банке удастся открыть достаточно быстро и сможем на него перевести сумму. Фрезия, а Вы из Воронежа? этой зимой гостила там у подруги. что-то не соображу как в личку написать.

- - - Добавлено - - -

А на юге у нас снег выпал!!! Хорошо, что до Окленда не доходит, хотя я бы "бабу снежную" полепил бы ...
http://www.stuff.co.nz/national/69490658/big-storm-hits-the-south-island

по ссылке глянула какая катаклизма у вас со снегом! снег обычно долго лежит?

Да, я Воронежская. Счёт здесь сын откроет быстро. Если вы кликнете на моё имя, откроется меню - там есть личное сообщение.

в аэропорту дороже
надо перевести минимум, а потом в городе или в банке, или в обменнике (дешевле)

да, конечно, наверное, нужно будет обменять минимум, прилетает вечером 6 июля, нужны будут денежки на автобус ,или ночью автобусы не ходят?

Аэропортовский автобус Airbus ходит круглосуточно каждые 15 минут, он идёт в сити. Где ваш сынок будет жить? Если вы вышли бы на Скайп, я бы вам рассказала побольше.

Аэропортовский автобус Airbus ходит круглосуточно каждые 15 минут, он идёт в сити. Где ваш сынок будет жить? Если вы вышли бы на Скайп, я бы вам рассказала побольше.

в скайпе попросилась добавиться ), теперь нужно решить с разницей во времени )

Я не знаю, где вы, но с москвой у нас 9 часов разницы, мы впереди планеты всей :-). Домой я обычно звоню в 7 вечера у нас и в полдень у них по выходным. В рабочие дни сложнее созвониться.

Ну, чтобы быть точным, в период с 10:20PM - 5:15AM - ходит каждые 30 минут:

http://www.airbus.co.nz/timetable

10:45 PM D
11:15 PM E
11:45 PM D
12:15 AM E
12:45 AM D
01:15 AM E
01:45 AM D*
02:15 AM E
02:45 AM D
03:15 AM E
03:45 AM D
04:15 AM E
04:45 AM D
05:15 AM D

Добрый день. Меня зовут Вера. Моя мечта приехать в Новую Зеландию. Расскажите пожалуйста как Вы попали туда с ребёнком? мы тоже планируем поехать, поэтому ищем информацию

Добрый день. Меня зовут Вера. Моя мечта приехать в Новую Зеландию. Расскажите пожалуйста как Вы попали туда с ребёнком? мы тоже планируем поехать, поэтому ищем информацию

Я бы сказал, что тут трудно найти двух человек, у которых складывалось всё одинаково.

А вообще, как я понимаю, на учёбу приехать несложно: сдать IELTS, накопить побольше денег, податься на учёбу - и вперёд :).
Начните с сайта INZ: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/

Согласна с Задирой. Единого рецепта нет. Я сама прошла путь через учебу, потратила кучу денег, и профессия вроде в шорт листе, а до резидентства еще как до Китая на карачках :(

Но у Вас, Вера, есть еще один путь - через партнерство. И затраты минимальные, и процесс получения резидентства намного проще. Огромное количество моих подруг пошли по этому пути, и сейчас они уже все с резидентством. А я так и осталась вечным студентом без особых перспектив :( Так что ищите жениха в интернете, или приезжайте в языковую школу и, опять же, ищите, ищите, ищите...

Иришка, так вы ж находитесь в стране, где, по статистике, мужчин больше! дерзайте!
Или вы со своим самоваром так сказать прибыли?))

Иришка, так вы ж находитесь в стране, где, по статистике, мужчин больше! дерзайте!
Или вы со своим самоваром так сказать прибыли?))

Так в том-то и дело! С самоваром и еще двумя маленькими чайничками :) Хорошо хоть, что чайнички женского пола. Одна уже нашла себе жениха. Так что, чует мое сердце, что она первая резидентство получит. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить :)

Согласна с Задирой. Единого рецепта нет. Я сама прошла путь через учебу, потратила кучу денег, и профессия вроде в шорт листе, а до резидентства еще как до Китая на карачках :(

Но у Вас, Вера, есть еще один путь - через партнерство. И затраты минимальные, и процесс получения резидентства намного проще. Огромное количество моих подруг пошли по этому пути, и сейчас они уже все с резидентством. А я так и осталась вечным студентом без особых перспектив :( Так что ищите жениха в интернете, или приезжайте в языковую школу и, опять же, ищите, ищите, ищите...

Иришка, а в чем проблема? Сложно работу найти или что то другое? Вопрос не праздный, сам собираюсь учиться.

Back