Давайте знакомиться!

Так в том-то и дело! С самоваром и еще двумя маленькими чайничками :) Хорошо хоть, что чайнички женского пола. Одна уже нашла себе жениха. Так что, чует мое сердце, что она первая резидентство получит. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить :)
охохо))) ну тогда упорство и труд всё перетрут

а почему у вас с резиденцией проблемы - образование местное, работа если есть - рабочие визы и сразу подаваться на резиденцию, как я понимаю особых проблем возникнуть не должно

вам и чайничкам - удачи!!!

Иришка, а в чем проблема? Сложно работу найти или что то другое? Вопрос не праздный, сам собираюсь учиться.

Именно в этом. Работу найти, не имея опыта, очень сложно. А без работы о резидентстве можно забыть :( К тому же для социальных работников, а я именно соцработник, ужесточили правила получения резидентства. Теперь нужно не просто найти работу, а еще и отработать минимум год и получить регистрацию. Так что все ооочень непросто :(

- - - Добавлено - - -

вам и чайничкам - удачи!!!

Спасибо! :)

Иришка, а вы имеете право здесь работать соцработником - доучиваться-переучиваться не надо?

Иришка, а вы имеете право здесь работать соцработником - доучиваться-переучиваться не надо?

Простите, не поняла вопроса. Я окончила местный институт по данной специальности. Ну, конечно, я имею право работать, тольно никто не берет без опыта :(

Простите, не поняла вопроса. Я окончила местный институт по данной специальности. Ну, конечно, я имею право работать, тольно никто не берет без опыта :(

Можно попробовать поработать волонтёром для опыта и рекомендаций.

Можно попробовать поработать волонтёром для опыта и рекомендаций.

Спасибо за желание помочь, но я уже год работаю волонтером в трех различных организациях. Рекомендаций выше крыши. Отношение прекрасное. Но как только вопрос заходит о работе за деньги, то сразу интерес ко мне пропадает: "Извини, Ирина, но денег у нас нет. Если не хочешь работать - это твое право, мы найдем другого волонтера".

Кстати, на SEEK и TradMe меня тоже посылать не надо. Я знаю, как пользоваться этими сайтами :)

Даже боюсь советовать :-) - может быть получить местное образование? Что-то вам наверняка перезачтут. Или пойти Support Worker - платят поменьше чем Social Worker конечно, но хоть что-то.

Даже боюсь советовать :-) - может быть получить местное образование? Что-то вам наверняка перезачтут. Или пойти Support Worker - платят поменьше чем Social Worker конечно, но хоть что-то.

Мне неловко это писать уже в третий раз, но у меня МЕСТНОЕ образование по специальности Social Worker, и для получения резидентства мне нужно найти работу именно по этой специальности. А это сложно.

Last edited:
здраввсвуйте ....меня зовут дарья ) студент чешского университета ..хотела бы приехать в Нз на курсы анг языка ..что для этого надо ?

Привет всем счастливчикам, кто уже там и кто собирается!
Меня зовут Оля и я из южной столицы Казахстана - города Алматы. Здесь захватывающие виды на Тянь-Шанские горы со снежными пиками, звенящие горные реки, бескрайние степи, сейсмоопасность 9 баллов и прочие ништяки :D
Вот вулканов и гейзеров нет... В общем, срочно едем в Новую Зеландию!
В феврале я начну учиться в Юнитек на магистра архитектуры :yahoo: (интересно, есть тут ещё проектировщики? :au:)
Со мной вместе приедут: работящий умница-муж и сынок - младший школьник.
Будем рады "обрастанию" новыми друзьями и единомышленниками!

Привет всем счастливчикам, кто уже там и кто собирается!
Меня зовут Оля и я из южной столицы Казахстана - города Алматы. Здесь захватывающие виды на Тянь-Шанские горы со снежными пиками, звенящие горные реки, бескрайние степи, сейсмоопасность 9 баллов и прочие ништяки :D
Вот вулканов и гейзеров нет... В общем, срочно едем в Новую Зеландию!
не про Новую Зеландию, но суть отражает неплохо

[h=4]КАНАДА![/h]​
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD]15-е августа
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле они так красивы и грациозны. Поистине, это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто милашки! Нет, здесь, действительно, рай!

11-е ноября
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и, быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря
Этот козел из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января
Сегодня, наконец-то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

не про Новую Зеландию, но суть отражает неплохо

[h=4]КАНАДА![/h]​
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD]15-е августа
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

М-да, Канада "на любителя" :D

Наши друзья из Питера после 4 лет здесь уехали в Канаду - так им не нравились зимние дожди... Пока жалоб из Канады не поступало, им всё нравится.

Добрый день. Собираемся с семьей переехать жить в НЗ. Выбор осознан. Готовы на любую работу, но из сообщений форума поняли, что как раз с наличием работы проблемы. Будем очень благодарны за любую помощь в поиске работы.

принеси то-не-знаю-что :)

Для начала неплохо бы хоть немного информации о себе. Может, у вас кроме желания приехать ничего нет, ни специальности ни визы рабочей...

Добрый день. Собираемся с семьей переехать жить в НЗ. Выбор осознан. Готовы на любую работу, но из сообщений форума поняли, что как раз с наличием работы проблемы. Будем очень благодарны за любую помощь в поиске работы.

Если у вас мечта работать на "любой" работе, то снимать вы сможете только самое "любое" жильё в самом "любом" районе :). И т.д. Оно вам надо?!

Спасибо, что откликнулись! Вчера только зарегистрировался здесь, поэтому в первом сообщении не стал лепить все в кучу). Я бывший военнослужащий, но уже почти четыре года, как уволился. Все это время работаю в частной, небольшой фирме в отделе ВЭД. Имею два "верхних" образования. Первое по специальности инженер по эксплуатации ЯЭУ (ядерных энергетических установок), второе - специалист в области управления снабжением тех.имуществом сил(войск). Понимаю, что с таким образованием в НЗ работу хрен найдешь, поэтому и согласен на любую, тем более, что карьерные амбиции удовлетворил еще на службе). У жены со-специальностями получше. Первое - средне-специальное (фельдшер), второе - высшее, если не ошибаюсь, по специальности инженер по эксплуатации береговых гидротехнических сооружений. Имеем двоих детей, дочь и сына. Визы пока нет, потому, что находимся только в начале пути.

Если у вас мечта работать на "любой" работе, то снимать вы сможете только самое "любое" жильё в самом "любом" районе :). И т.д. Оно вам надо?!
Основная цель в том, что бы дети жили и росли в Нормальной стране, ну а "любое" жилье и все такое, думаю переживем!))

Иришка.
Решился ли вопрос с работой?
Как-то не очень, мягко говоря, вложить кучу денег и уехать ни с чем...

Back