Давайте знакомится.. возможно шарить жилье ))

evhen14

Member
Всем привет.

Мы с женой перезжаем в Окленд в середине августа. Возможно как и все, у нас большие ожидания, но мы еще не знаем куда бежать и что делать :D
Хотели бы обзавестить знакомыми, матерыми уже киви или такими же как мы, только что с борта самолета.

Ну и как вариант, хотелось бы шарить жилье, дабы сэкономить денeг.

Если кто знает, подскажите как можно найти дешевое жилье на первое время.

ЗЫ: Будет ли легче искать жилье, если мы не дымим и не употребляем? :)

facebook

Last edited:
А в каком диапазоне цен вы планируете снимать?

Зависит будем мы жить сами или шарить жилье. Если сами, то придется платить 400+ pw

Я извиняюсь, конечно, но мне бы очень хотелось узнать, что означает это словосочетание? :rolleyes:

Это значить снимать совместно одну хату/квартиру/unit/что угодно. Тем самым экономить деньги на жилье

Это значить снимать совместно одну хату/квартиру/unit/что угодно. Тем самым экономить деньги на жилье
Ну тогда уж шеарить, а не шарить... :D
"Шарить жильё" вызывает у меня какие-то нехорошие ассоциации... :D

Ну тогда уж шеарить, а не шарить... :D
"Шарить жильё" вызывает у меня какие-то нехорошие ассоциации... :D

Нет, в игровом жаргоне (и не только) очень часто используется это слово и по русски пишется именно как "шарить".

Блин, только сейчяс дошло, что Света изначяльно прочитала "шарить" как обыскивать :squir:

Нет, в игровом жаргоне (и не только) очень часто используется это слово и по русски пишется именно как "шарить".
К сожалению (или к счастью? ;)) ни игровой, ни уголовный, ни какой-то другой жаргон мне не знакомы... :)

К сожалению (или к счастью? ;)) ни игровой, ни уголовный, ни какой-то другой жаргон мне не знакомы... :)

вот люди , дай им только пофлудить :-)
а жаргон этот просто современный. я слово "шарить" уже по другому просто не воспринимаю..

то есть вы работаете с детьми. но не знаете их жаргона? 0_о

За 400+ можно снять большой дом или квартиру в сити. Если у вас такие ресурсы, зачем вам "шариться" и "знакомитЬся"? :-)

За 400+ можно снять большой дом или квартиру в сити. Если у вас такие ресурсы, зачем вам "шариться" и "знакомитЬся"? :-)

так веселее и дешевле. 400+ на вскидку.. Если будет возможнось не потратить лишний доллар, мы будем рады это сделать :-)

А знакомится нужно в любом случае )))

если вы еще не определились с районом, вот ссылка, может пригодиться, чтобы не попасть в убогий или криминальный район, ищите по району Auckland Suburb Guide
наверняка вы слышали, что здесь можно искать жилье в трейдми :
Property search results - Find real estate on Trade Me Property

если средства вам позволяют, лучше снимать жилье без всяких флетмейтов, уж точно не пожалеете а если вопросы, проблемы какие будут, всегда можете обратиться здесь на форуме, здесь очень много добрых людей, всегда чем-то помогут.

если вы еще не определились с районом, вот ссылка, может пригодиться, чтобы не попасть в убогий или криминальный район, ищите по району Auckland Suburb Guide
наверняка вы слышали, что здесь можно искать жилье в трейдми :
Property search results - Find real estate on Trade Me Property

если средства вам позволяют, лучше снимать жилье без всяких флетмейтов, уж точно не пожалеете а если вопросы, проблемы какие будут, всегда можете обратиться здесь на форуме, здесь очень много добрых людей, всегда чем-то помогут.

Спасибо за отличный совет. Удаленно ничего не понятно. Думаю как приедем, станет все яснее. Сожители всегда весело, но если они нормальные :)

привет, evhen14. :) я планирую приехать в Окленд в августе-сентябре. тоже интересуюсь жилищным вопросом. но удаленно (из Молдовы) искать жилье в Окленде планирую за неделю-две перед прилетом. если Вы прилетите раньше и у Вас появится хороший вариант и свободная комната- с удовольствием присоединюсь. тоже самое могу обещать и Вам, если найду хорошее жилье- дам Вам знать.

Присоединяюсь к коалиции.
Молодая пара 25 лет из Питера, будем в Окленде 4 сентября, на первые 20 дней забронировали отель, надеюсь за этот срок успеем найти жилье в центре.
Долго жить в центре не собираемся, только на период поиска работы.

Долго жить в центре не собираемся, только на период поиска работы.
А если работа будет в центре? Будешь тратить до часа времени на дорогу и по 50 баксов в неделю на транспорт??

Back