Действуют ли Российские Авто Права в НЗД

Вот и хотелось бы взглянуть на закон. По ссылке которую привел Drey, ясно написано you can drive for a further 12-month period .
И непонятно как год год считается, если с даты Residence Permit, так его на границе каждый раз заново ставят.
Это и есть закон.
Но цитировать надо правильно тогда и вопросов не будет.

you can drive using that for a maximum of 12 months from the date you arrive in New Zealand
....
Each time you visit New Zealand, you can drive for a further 12-month period

Для резидента the date of arrival это не дата выдачи последнего пермита.
Резидент не может visit New Zealand. Живет он тут.

Это и есть закон.
Для резидента the date of arrival это не дата выдачи последнего пермита.
Резидент не может visit New Zealand. Живет он тут.
Резидент с индефинит визой может прекрасно жить где угодно за пределами НЗ, например в России и приезжать в НЗ раз в 3 года сделать visit своим друзьям. Так что, он не имеет права водить машину по своим российским правам?

Резидент с индефинит визой может прекрасно жить где угодно за пределами НЗ, например в России и приезжать в НЗ раз в 3 года сделать visit своим друзьям. Так что, он не имеет права водить машину по своим российским правам?
для Road Code нюансы иммиграционного законодательства до лапмочки.
в приведенном случае будет на тебе лежать обязанность доказывать что тебя в конкретном случае надо рассматривать не как резидента.
докажешь - не будешь платить штраф

но у тебя до середины июня ещё время есть, если ты именно так интерпретируешь закон. 😀
Я вообще-то не юрист чтобы интерпретировать законы 🙂 И уж не собираюсь ничего обходить. Мне просто хотелось бы взглянуть на закон, чтобы узнать, как обстоит дело.

для Road Code нюансы иммиграционного законодательства до лапмочки.
в приведенном случае будет на тебе лежать обязанность доказывать что тебя в конкретном случае надо рассматривать не как резидента.
докажешь - не будешь платить штраф
Правильно, до лампочки. Там нет определения резидент-не резидент. Там есть определение "international driver". Это может быть визитор, студент, рабочий (по рабочей визе) и резидент в том числе. Они все равны перед данным законом. Представитель любой из этих категорий должен по истечение года непрерывного пребывания в НЗ поменять права на местные. Так что не надо фантазировать.

А вот почему, Лаура, люди не сдают на права - это мне тоже не понятно.

добавить уже нечего. 🙂
штраф ему влепили по самый не балуй
"По самый небалуй" - это 400 долларов. Большего штрафа не предусмотрено за езду без лицензии.

Правильно, до лампочки. Там нет определения резидент-не резидент.
еще как есть. оно просто не совпадает с иммиграционными понятиями

as long as you stay for no more than a year at a time - ты визитер, нет - резидент

еще как есть. оно просто не совпадает с иммиграционными понятиями

as long as you stay for no more than a year at a time - ты визитер, нет - резидент
Это ваша личная трактова этого термина. До сих пор были попсовые определения. Вот закон (Часть 14, параграф 88, стр.31) . В законе все четко изложено, никаких самостийных толкований не пердусмотрено.

On arrival - значит - пересечение границы, а не прибытие на ПМЖ.

Так что, если персона с резидентсвой визой и до истечения года выехала из НЗ, а потом легально въехала обратно, то может пользоваться своими оверсиз правами еще в течение года нахождения в стране.

Если же кого-то полицейские оштрафовали, то значит ни они сами (полицейские), ни тот кого оштрафовали, не знают законов. Точка.

88 Recognition of overseas driver licence or permit
(1) A person, on arrival in New Zealand, is deemed to hold a New Zealand driver licence of a class that entitles the person to drive the motor
vehicles that the person is entitled to drive under—
(a) A valid [and current] driver licence or permit issued [overseas] to the person, after the person has produced proof of the person's
driving competence, by an overseas authority, or an agent of that authority, authorised to issue a driver licence or permit; or
(b) A valid [and current] international driving permit as specified in Annex 10 to the United Nations Convention on Road Traffic
signed at Geneva on 19 September 1949 or Annex 7 to the United Nations Convention on Road Traffic signed at Vienna on 8
November 1968 and issued [overseas] in accordance with the provisions of the appropriate convention.
[(1A) [[Subclause (1)(a)]] does not apply unless—
(a) the overseas driver licence or permit is written in English; or
(b) the person who holds the overseas driver licence or permit also carries an accurate English translation of the licence or permit.]
(2) A person who is deemed by subclause (1) to hold a New Zealand driver licence may continue to drive under that driver licence until the
first of the following situations occurs:
[(a) the person has remained in New Zealand for a continuous period of 12 months; or]
(b) The document that enabled that person to be deemed to hold a New Zealand driver licence under subclause (1) expires, is
suspended, or is revoked; or
(c) An order is made disqualifying the person from holding or obtaining a driver licence, either in New Zealand or in the jurisdiction
that granted the [overseas driver] licence or permit[; or]
[(d) the person obtains a New Zealand driver licence.]

Спасибо, Drey 🙂

штраф ему влепили по самый не балуй и, да, на всякий случай, отобрали права, а, что им оставалось делать? и запрет на езду получил на три месяца.
Запрет на езду без лицензии? Просто зверство какое-то.

Это ваша личная трактова этого термина. До сих пор были попсовые определения. Вот закон (Часть 14, параграф 88, стр.31) . В законе все четко изложено, никаких самостийных толкований не пердусмотрено.
всегда очень интересно послушать про толкование законов IT-шником юристу 🙂

On arrival - значит - пересечение границы, а не прибытие на ПМЖ.
Так что, если персона с резидентсвой визой и до истечения года выехала из НЗ, а потом легально въехала обратно, то может пользоваться своими оверсиз правами еще в течение года нахождения в стране.
про ПМЖ я и не говорил. как раз наоборот я говорил что понятие ПМЖ никакого отношения к этому не имеет.
я говорил что эта персона будет поставлена в положение когда именно ЕЙ а не полицейскому придется доказывать что недельная поездка на Gold Coast на самом деле выезд из страны и повторный отдельный въезд а не отпуск или деловая поездка.
и делать это придется уже разумеется ПОСЛЕ того как офицер с полным основание нарисует ей штраф и пожелает всего хорошего.

Если же кого-то полицейские оштрафовали, то значит ни они сами (полицейские), ни тот кого оштрафовали, не знают законов. Точка.
я вам искренне желаю удачи в борьбе с неграмотными офицерами

Все слова в теме не осилил.
У меня обычные русские права, совсем русские, где есть одно лишь слово по-французски, "Пермис де кондурэ" 🙂
И перевод к ним в спец. агентстве аттестованное полицией на перевод, адрес могу сказать. Стоит 45 баксов три дня переводили, оплата только наликом, там два китайца сидят.
И ездить можно до года, имея при себе этот перевод и сами права в оригинале.
Узнавал лично в полиции.

вЕЙ а не полицейскому придется доказывать
По секрету скажу, только тссс, никому... Мне абсолютно параллельно кто кому что будет доказывать, так же как и неграмотные копы. Я с ними не пересекаюсь. А если кому-то лень в течение года получить местные права и он/она попали на штраф/отъем прав грамотным или неграмотным копом, то это проблемы его/ее.

Знаю только одно, что здесь, в отличие от России, есть презумпция невиновности, и если где-то что-то можно повернуть в пользу гражданина, то это скорее всего и будет сделано. Ну да, возможно придется и доказывать немножко, но это здесь решаемо, есть примеры. И "a continuous period" рассматривается именно как непрерывный, тоже есть примеры из жизни знакомых.

Да, я не юрист, но познаю житейские мудрости на примерах. А если ваше юридическое образование - российское, то оно не сильно поможет трактовать НЗ законы.

Все вышеизложенное относится к категории ИМХО и продолжение этого спора для себя вижу нецелесообразным. Бай-бай.

Last edited:
По секрету скажу, только тссс, никому...
я бы тоже посоветовал больше никому этого не говорить. тот кто понимает - засмеет

Знаю только одно, что здесь, в отличие от России, есть презумпция невиновности, и если где-то что-то можно повернуть в пользу гражданина, то это скорее всего и будет сделано
....
Да, я не юрист, но познаю житейские мудрости на примерах.
оно и заметно что не юрист. но похоже не вам.
достаточно стандартный набор штапмов немного приправленый снобизмом сильно мешают вам это разглядеть

Hint: презумпция невиновности существует в уголовном праве. к гражданскому отношения не имеет.
но вам это будет не интересно. житейская мудрость - наше все! 🙂

разговор действительно ушел сильно в сторону. я тоже откланиваюсь

По секрету скажу, только тссс, никому...
Drey , ты просто забыл что люди из России вопросы задают.
Там сейчас такая мешанина из "понятий" законов и интернет мифов.
Каждый первый теперь юрист . А фраза "обоснуйте" применяется даже в детском саду 🙂.
PS
ни разу у меня не проверяли права. Ни российсие ни местные.

ни разу у меня не проверяли права. Ни российсие ни местные.
У меня - дважды, когда рано утром в темноте ехал с одной фарой ближнего света и коп остановил мне об этом сказать (а то я не знал 🙂) и второй раз когда скорость на 2 кмч превысил (ну тут сам виноват). 🙂

Так что, тот у кого права российские забрали да еще и штраф "по самое не балуй влепили" видимо конкретно спидил, скорее всего был под мухой, да еще и с просроченными правами. Либо просто на breath test-е попался. Тут уж точно "по самое не балуй" будет с таким букетом 🙂

я говорил что эта персона будет поставлена в положение когда именно ЕЙ а не полицейскому придется доказывать что недельная поездка на Gold Coast на самом деле выезд из страны и повторный отдельный въезд а не отпуск или деловая поездка.
и делать это придется уже разумеется ПОСЛЕ того как офицер с полным основание нарисует ей штраф и пожелает всего хорошего.

я вам искренне желаю удачи в борьбе с неграмотными офицерами

Чтобы поставить жирную точку и показать юристам (с очень говорящими за их хозяев никнеймами), взрощенным на беззакониях в России, что в Новой Зеландии законы надо понимать так как они написаны и не фантазировать отсебятины, я не поленился и сделал запрос в официальную организацию, которая называется NZ Transport Agency.

Запрос

Sent: Wednesday, March 11, 2009 11:20 AM
To: 'info@nzta.govt.nz'
Subject: Validity of Overseas Driver License

Hi,

I’m wondering if you could advise me regarding validity of an overseas driver license.

I have a valid and current overseas driver license and have residence visa and returning residence visa. I arrived 10 month ago and legally can drive 2 more months with my overseas driver license. I’m going to have a holiday in Australia for a week. When I return back to New Zealand am I allowed to drive by my overseas license for less than 2 month (from my date of first arrival) or for another 12 month from date when I return back from my holiday?

Thank you.
Ответ

Thank you for your email dated 11 March 2009.
You may drive in New Zealand on your overseas licence for up to 12 months from your most recent entry date into New Zealand. Therefore, when you return from you holiday in Australia, you may use your overseas licence to drive for a further 12 months.
I hope this clarifies your query.

Regards
Senior Customer Service Representative
NZ Transport Agency
Выделено не мной, а представителем NZTA.

Точка.

Международные права, которые выдают в России действительны в течении трех лет, или все равно по приезду год и все? На обратной стороне международных прав написано, что НЗ тоже подписала конвенцию ОНН о дорожном движении. Данные права не итольео на английском и француском и немецком, а также на арабском китайском и японском. Оформление данных прав всего 100 рублей.

Международные права, которые выдают в России действительны в течении трех лет, или все равно по приезду год и все? На обратной стороне международных прав написано, что НЗ тоже подписала конвенцию ОНН о дорожном движении. Данные права не итольео на английском и француском и немецком, а также на арабском китайском и японском. Оформление данных прав всего 100 рублей.

Читайте цитату из параграфа 88

Back