Декларируем личную аптечку при въезде?

Michael12

Member
Декларируем личную аптечку при въезде?
Правила то говорят - все декларировать, везти только прописанное итп.

You must declare all medications you are bringing with you. You can only bring “Prescription only” medications into New Zealand if they have been prescribed for you.

все ведь что-то везли, какая практика этого дела? рецепты? перевод на английский всех названий? перевод сертифицированный? или сами на коленке?

PS вот такие мысли посещают меня в зале ожидания самолета...

PSS все перевел. собираюсь декларировать. кучей :)

Last edited:
Честно говоря, никогда никаких таблеток не декларировал. И тесть вот мой в гости приезжал - тоже не декларировал, а у него - от сердца, от давления, и т.п. Сам я последний раз вёз с полкило таблеток :), себе, на всякий случай, и знакомым по заказу, никто не придирался.
Вот когда китайцы целый чемодан везут и говорят, что для личного потребления... :)

Я декларировал и уверен это must do. Т.е. тикнуть пункт в декларации. А там уже имел наготове список собранный на коленке с переведенными названиями или составом (если аналога торговой марки нет). Список предьявить не потребовалось, просто спросили чего это у вас там. Если спросят про рецепты, смело можно говорить что в РФ эти лекарства отпускаются без рецепта врача и это будет правдой :)

в общем инфа такая.
спросил офицера - поставил галку в соотв. графе. он на это поставил красную букву М. больше никого эта инфа не интересовала. досмотра не было. про еду-фругкты спрашивали и про.... ну что еще везти русским как не икру :) спросили трекинги у меня или шузы, и услышав что шузы пропустили так.
в общем как в рекламе альфабанка "честным быть выгодно" .... в НЗ :(

Back