B
Bender Zadunajskij
Guest
Среди множества обитателей Средиземного моря иногда встечается необычный рак, который называется Рак Богомол или Squilla Mantis.
Крупное ракообразное длиной до 20 см, живущее в норах на песчаном дне, на глубине от 5 до 40 метров.
Приготовление блюда из рака-богомола я и предлагю к вашему столу.
Учитывая, что в ваших краях таких зверей возможно нет,отлично подойдут для этой цели тигровые креветки или что нибудь ракообразное подходящего размера.... Нус начнем.
Для этого нам необходимо:
Собственно сами Squilla Mantis
масло сливочное
лук
помидор
петрушка, укроп
грибной бульон Кнорр или другой
натуральный куринный бульон
перец, корриандр, лавровый лист, соль, лимон.
Отдельно отвариваем рис для гарнира, готовим соус и варим непосредственно раков.
Для соуса лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Большой помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и протушиваем вместе с обжаренным луком. Добавляем 0,5 стакана готового куринного бульона и 2 столовые ложки Кнорр. Прокипячиваем и - соус готов.
В кастрюлю с широким дном наливаем 1 литр куриного бульона, закладываем пучок петрушки, пучок укропа, перец черный, перец душистый, 1 чайную ложку молотого кориандра, пару листов лавра, соль, выдавливаем сок одного лимона. Когда бульон закипит, опускаем в него раков. 5 -7 мин кипячения - раки готовы.
На блюдо выкладываем отваренный рассыпчатый рис, поливаем соусом, вынимаем из отвара наш деликатес, выкладываем его на рис и посыпаем нарезанной зеленью.
Полученный отвар - это прекрасный суп, который можно употреблять как отдельное блюдо!
Очень вкусно,запах потрясающий! Приятного аппетита!

Крупное ракообразное длиной до 20 см, живущее в норах на песчаном дне, на глубине от 5 до 40 метров.
Приготовление блюда из рака-богомола я и предлагю к вашему столу.
Учитывая, что в ваших краях таких зверей возможно нет,отлично подойдут для этой цели тигровые креветки или что нибудь ракообразное подходящего размера.... Нус начнем.
Для этого нам необходимо:

Собственно сами Squilla Mantis

масло сливочное
лук
помидор
петрушка, укроп
грибной бульон Кнорр или другой
натуральный куринный бульон
перец, корриандр, лавровый лист, соль, лимон.
Отдельно отвариваем рис для гарнира, готовим соус и варим непосредственно раков.

Для соуса лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Большой помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и протушиваем вместе с обжаренным луком. Добавляем 0,5 стакана готового куринного бульона и 2 столовые ложки Кнорр. Прокипячиваем и - соус готов.

В кастрюлю с широким дном наливаем 1 литр куриного бульона, закладываем пучок петрушки, пучок укропа, перец черный, перец душистый, 1 чайную ложку молотого кориандра, пару листов лавра, соль, выдавливаем сок одного лимона. Когда бульон закипит, опускаем в него раков. 5 -7 мин кипячения - раки готовы.


На блюдо выкладываем отваренный рассыпчатый рис, поливаем соусом, вынимаем из отвара наш деликатес, выкладываем его на рис и посыпаем нарезанной зеленью.

Полученный отвар - это прекрасный суп, который можно употреблять как отдельное блюдо!

Очень вкусно,запах потрясающий! Приятного аппетита!