День Победы

• Thread starter Thread starter Лена-
  • Start date Start date
Дорогие ребята
Я просто хочу поздравить Вас с Днем победы.Новый год и день Победы два самых моих любимых праздников.
Из ваших расуждений видно что что день Победы для Вас не пустой звук. Мне это приятно.Война затронула и моих предков. И никто из них не водил меня на парад.Потому что некому было- они не дожили.
А по телеку показывали фильм про Гитлера.И в контексте упомянули красную армию когда шел разговор о взятии Берлина и о том как наши солддаты несколько дней потом насиловали германских девушек. Я чувствовал себя очень злым когда смотрел этот рабишь.
Всего доброго

И не только это. По History Channel рассказывалось о том, что благодаря хорошей подготовке немецких войск, которые не имели численного преимущества перед англо-французскими войсками, Гитлер завоевал Европу. Как только дошел черед до завоевания России, стали говорить о том, что русские войска были слабообученными. А к победам русских войск сразу прибавляли "подавляющую численность русской армии и морозы, которые достигали - 50С под Москвой. И, как только не уменьшают заслугу СССР в победе над Гитлером. И температуру занижают и не договаривают, что наша слабая армия остановила же немцев, что не сделала Европа.

С Праздником, дорогие наши ветераны!

страшно конечно,отдельные люди решают задачи миллионы гибнут,миллиарды страдают!!!!!

BBC - прямая трансляция парада с Красной площади. Я не помню такого количества лидеров различных стран вместе на Красной площади и такое количество советских знамен.

Originally posted by Nata@May 9 2005, 07:20 PM
Гимн Советского Союза
7659

Раньше гимн слушали стоя.
Под гимн поздравляю всех присутствующих и отсутствующих на сайте с Праздником Победы!!!

А чё 50-летие так не справляли, вроде дата круглая была? Не время было, не до стариков, или тада не надо было? Фарсу процентов 70, на данный момент, на красной площади!
В 2001 я был на 9 Мая в России. Мэр города - взяточник, пожал каждому ветерану руку, в подарок. Пенсия тада была у них 800 рублей в месяц, со всеми надбавками, а Кг масла в магазине 100 рублей. И всё было вроде как так и надо!

С Днём Победы Всех и с Днём Оканчания войны!

Я на днях с одной женщиной по телефону разговаривала ( не помню из какого она города), так она говорит, что у них в городе к Дню Победы принудительно у всех из зарплаты вычитают по 300 рублей. А у нее сестра - учительница, с зарплатой 700 рублей :(

а это цитата из ЖЖ - "Хуже нет вредителя, чем инициативный дурак.

Уже не раз видел те самые, раздаваемые бесплатно, георгиевские ленточки, втоптанными в грязь на тротуарах и на обочинах улиц. В конце акции все урны в Москве будут полны солдатской славой..."

Здесь поименнно собраны все оставшиеся в живых ветераны.
И мультимедийно рассказана вся история войны - с документами, фотографиями, голосами свидетелей - и все это на фоне огромной карты, где летят самолеты и горят города...

И мультимедийно рассказана вся история войны - с документами, фотографиями, голосами свидетелей - и все это на фоне огромной карты, где летят самолеты и горят города...
7694

Тот самый сайт с которого тема началась. Кто-нибудь еще скачал?

Originally posted by Лола@May 9 2005, 09:23 PM
7694

А вот зайдите по этой ссылке http://www.pobediteli.ru/veteran-search/in...tiya&q=Осколков
Вот про Александра Васильевича Осколкова я слышал, дед это мой. Про других 2 Осколковых - нет! И не надо говорить, что бурятия большая, в то время там всего несколько тыщ русских жило, всех своих знаем. А ещё, дед пришёл с войны, сел за стол и умер, так ни слова и не сказал. Умер от ран. Это потом, во времена хрущёвской оттепели музей соорудили в мазанке. Туда и меня водили, показывали 11 пулек что из него вытащили. Так что дерьмовый это сайт, цена ему - грош! Начинается с вранья, тем же и заканчивается.

Оск!
Ты лучше скажи : вечер провел?
Фотки будут????

Вита, после того как я сделал этот сайт http://church.narodnz.co.nz/ меня туда не приглашают, я ж вопросы задаю, глупые. Сейчас там господин Уткин http://volga.osk.co.nz , за 10 долларов за вход, по слухам, концерты устраивает. Раньше там дети собирались, концерты, утренники устраивали, постоянно у нас объявления на сайте давали. Сейчас этого нету, а жаль.
А наугад ездить, мне не хочется, слишком далеко - денег на бензин жаль, уж лучше места лишнего на портал прикуплю. И мне занятие, и людям есть где пообщаться!
sm.gif

Имя моего отца там есть. радует что не потеряли в современной сумасшедшей гонке... за рублями, долларами, имиджами...

Originally posted by Лена@May 9 2005, 10:40 PM
Имя моего отца там есть. радует что не потеряли в современной сумасшедшей гонке... за рублями, долларами, имиджами...
7717

Много ли нужно русскому человеку..

Back