День Победы

Belka

Active member
Дорогие форумчане, поздравляю вас с Праздником Победы!
Светлая память всем, кто воевал и всем, кто работал в тылу, ждал и надеялся.

Письмо моего дедушки с фронта, рядового пехоты Бочкарева Василия Кузьмича, последнее письмо перед тем, как он попал в плен и концлагерь. Май 1942 г.

2WW3.jpg2WW1.jpg 2WW2.jpg

Судьба была милостива, он выжил и вернулся. А сколько их, родных, любимых, единственных сгинуло, исчезло в этой нечеловеческой мясорубке, стало землей и травой....
Приглашаю всех разделить память о наших близких, поделиться тем, что осталось от них, ведь все что мы можем сделать, это хранить память.....

2WW4.jpg

PS. Большое спасибо 3_desires за помощь в форматировании фотографий.

Всех с праздником Великой Победы!:flours:
Мой дед погиб на фронте.

Всех с Великим Праздником Победы !
Святой Праздник для всего российского народа !

Мой отец приписал себе год в паспорте и ушел добровольцем на фронт из глухого алтайского села Сетовки, прошел всю войну лейтенентом без единого ранения, командовал взводом гвардейских миномётов, Победу встретил на территории освобождённой Европы.

У папы было 8 братьев, с фронта вернулся он один ...

Вечная память всем тем - кто остался на полях Великой Отечественной ! Всего самого доброго ныне живущим !

Last edited:
Всем, всем, отдавшим жизнь во второй мировой за наше будущее - вечная память и благодарность!

Мой родной дед погиб в 43-м на украинском.

Зная, что грядет 9 мая, привез с собой георгиевскую ленточку. Сегодня весь день ходил с ней

А я съездил ветерана поздравил. Он у нас один в Черче.

Для моего деда боевым крещением был десант под Старую Рузу, с которого началось контрнаступление под Москвой и история ВДВ. Был ранен. После госпиталя - снова на фронт, воевал на Северном Кавказе, спас свою артиллерийскую батарею, был награждён Орденом Красной Звезды. Потом в боях получил тяжёлую контузию, из-за которой потерял слух.
Его брат был фронтовым водителем, погиб.
У бабушки брат погиб на фронте. У её сестры муж был партизаном в Белоруссии.
В моей семье, как и во многих других, Война - не факт в истории, а часть жизни.
Память погибшим и благодарность живущим. Lest we forget.

Вот сейчас звонил деду, поздравлял. В свои 96, как и всегда в этот день, надел пиджак со всеми медалями и орденами.
Отец как-то вспоминал, что ещё лет 10 после Войны дед отказывался про неё рассказывать, отрезая только: "Нечего тут рассказывать. Страшно это."

И да, у отца хранится письмо деда с фронта, надо бы сказать, чтобы отсканировал. И фотография деда перед отправкой на фронт - ну, пацан пацаном...

А в Узбекистане отмечали.

"Пользуясь случаем, еще раз поздравляю со славной датой всех участников войны, уважаемых ветеранов, весь народ, желаю мира, счастья и успехов, сказал Ислам Каримов.
Памятник Скорбящей матери в этот день был усыпан цветами. Площадь Памяти до самого вечера была заполнена людьми, пришедшими отдать дань памяти соотечественников, пожертвовавших жизнью во имя мира и свободы Родины."

匁辷髓辮髓碆 蓁鉐鴃琿逶 粤 倥髀黶謌褂 嚊痳褂髓琿

PS. сорри, ссылка иероглифами получается

А я съездил ветерана поздравил. Он у нас один в Черче.

у нас нет ветеранов, поэтому просто нарвал с клумбы цветов и съездил к нашему мемориальному камню

мои сыновья знают правду про войну, знают про 9 мая и про 25 апреля, гордятся тем что их дедушка участвовал в той войне

Last edited:

посмотрел, слов нет, обсуждать нечего, ... 🙁

Вот посмотрите лучше сюда : http://www.youtube.com/watch?v=EQCECTpmZPQ&feature=related

ведь это же такие же молодые ребята, тех же лет и из той же по сути страны, как же так получается - что одни закрыв морды косынками ( что бы не дай Бог - не узнали бы случайно потом 🙁 ) делают то - что не поддаётся никакому человеческому объяснению ... 🙁

а другие уходят в поиск, сжигают свои нервы, пользуют свои возможные ресурсы, здоровье, транспорт, деньги, время, не жалеют ни себя ни других для того что бы поступать ВОТ ТАК

я знаю таких ребят из Киева, знаком с их командиром - Сватом ( СВАТ), был с ними, видел в деле, участвовал, здесь тоже слов нет - но с другой стороны

просто есть люди - которым не всё равно и не безразлично, и хоть с эмоциями, хоть без, но они делают нужное и важное дело :

http://www.youtube.com/watch?v=OHYBHsKOkNA&feature=fvwrel

Last edited:
Back