Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше.подскажите, в какой валюте и каким образом выгоднее брать с собой деньги в НЗ
карточка в EUR или USD?
Пока эльсар с владимиром бодаются , позвольте свое видение .подскажите, в какой валюте и каким образом выгоднее брать с собой деньги в НЗ
Особенно последние 3 года, така транзитна, ну така...Если суммы более значительны - т это в любом случае USD . Ибо транзитная валюта.
друзья я вам очень благодарна за ваши ответы
но простите мое тотальное stupido денег у меня 180 тыщ рублей
я так понимаю, что выгодней перевести их в USD и положить на карточку - снять USD в НЗ и купить на них NZ$
я права?
или я тупаю блондинкО?![]()
Вчерашний курс Евро к Доллару и сегодняшний:
1.53
1.56
посчитайте...🙁((
Вам нужна валюта которая стабильно растёт в течении всего года.
В этом регионе такая валюта только одна (потому и дешевле выходит при прочих равных).
Так понятней?
Или может вы хотите все свои 10 тыс. USD за 2 дня потратить?
Главное какой курс у банка имитента вашей карты - деньги списываются в NZD по курсу Вашего банка.
Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше. ИМХО.
Кстати, вы здесь будете как турист, в течение короткого времени? Или вы сюда надолго? Это тоже может иметь значение в том, как сюда везти деньги.
Мне думается, что разные участники вас поняли по разному.
Да, мне, кажется, мы действительно не поняли друг дружку.
Я еду учиться на 6 месяцев.
Сумма есть в рублях.
Я думала, купить доллары и положить на карточку - при этом когда я буду их снимать уже в НЗ то буду платить комиссию за обмен, если я покупаю здесь НЗДоллар то говорят не выгодно
Я просто не понимаю, как еще выгоднее взять с собой деньги, чтобы не терять в разнице курсов и комиссиях банков.
Вот.
п.с. да и есть еще сумма в евро, с ней я вообще не знаю, что делать![]()
"Я просто умиляюсь этим фактом."На полгода, наверное, чем играть на разнице курсов, проще будет перевести в НЗ доллары и положить в местный банк, открыв студенчский счет (tertiary account). Дадут вам проценты по счету, хоть небольшие, но какие-то, да карточку (дебетную) EFTPOS (Electronic Funds Transfer at Point Of Sale) - с ней и будете везде ходить и за все платить, а наличных разве что на всякий случай с собой немного носить.
"Я просто умиляюсь этим фактом."
Вы думаете до Вас ни кто не пробовал?
И на фига козе такой баян???
Просто не выйдет. Просто нет их в России!Первое и основное: попробуйте купить NZD в России или открыть счет в NZD (в смысле - чтобы безнал для перевода получить).
Не выйдет.
Это правой ногой левое ухо чесать. Так понятней?По вашему это невыполнимая задача?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.