денежные вопросы

mioki

Member
всем привет!
вопрос такой:
подскажите, в какой валюте и каким образом выгоднее брать с собой деньги в НЗ
карточка в EUR или USD?
какой курс обмена

EUR к NZD
and
USD к NZD

Сорри, возможно, за глупый вопрос.

Заранее спасибо!

Главное какой курс у банка имитента вашей карты - деньги списываются в NZD по курсу Вашего банка.

Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше. ИМХО.

P.S. А Владимир как всегда: "курсы тут посмотрите" хе-хэ
tongue.gif
Эврика
rofl.gif

Где уж мне угнаться за мудрым Elessar-ом
карточка в EUR или USD?
Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше.

Пока эльсар с владимиром бодаются , позвольте свое видение .
Если термин "брать" ипользуется - значит с собой везете . Т.е. до 10 тыс . долларов
Значит не имеет ни какого значения ,хоть в моногльских тугриках.
Цена вопроса - несколько чашек коффе .
Если суммы более значительны - т это в любом случае USD . Ибо транзитная валюта.
Удачи вам.
ЗЫ
С большими суммами поосторжнее.
NZ$ валюта шибко шаткая.

Если суммы более значительны - т это в любом случае USD . Ибо транзитная валюта.
Особенно последние 3 года, така транзитна, ну така...
rofl.gif

ничего приаттачить не могу🙁 (2 Admin)

в общем так: с 2006-го по 2008-го год доллар в рублях потерял с (29 руб до 23 руб) т.е. 6 руб
--------------------иногда скачки по 20-25 копеек за 2-3 дня были-------------------------------------------
К примеру, купили вы 100 тыс. долларов за 2 млн. 900 тыс. рублей, а через 2-3 дня вас на 25 тыс. рублей облегчили
tongue.gif

Для сведения 25 тыс. руб это 1000 австралийских долларов!
А на 1000 AUD можно в Сингапур из Сиднея выбраться.

друзья я вам очень благодарна за ваши ответы
но простите мое тотальное stupido денег у меня 180 тыщ рублей
я так понимаю, что выгодней перевести их в USD и положить на карточку - снять USD в НЗ и купить на них NZ$

я права?
или я тупаю блондинкО?
dirol.gif

За последние несколько месяцев курс евро к НЗ доллару в среднем растет, в долларах США падает, в иенах стоит на месте, в швейцарских франках падает, в австралийских долларах падает, в канадских долларах растет.

друзья я вам очень благодарна за ваши ответы
но простите мое тотальное stupido денег у меня 180 тыщ рублей
я так понимаю, что выгодней перевести их в USD и положить на карточку - снять USD в НЗ и купить на них NZ$

я права?
или я тупаю блондинкО?
dirol.gif

Это грубо 10 местных килобаксов. По доллару США к доллару нз НЗ перепад между максимальным и минимальным курсами после обмена у вас был бы максимум 80 долларов за последние 2-3 дня. Можно, конечно, пойти к брокеру, дать приказ купить доллары НЗ по выгодному для вас курсу и организовать доставку. Но с учетом вашей суммы и брокерской коммиссии оно того не стоит, выиграете не особенно много. Можно, вместо карточки, купить дорожные чеки American Express - не знаю есть ли у них сейчас комиссия при обналичивании или нет. Но курс обмена в любом случае будет уже банковский.

Сейчас межбанковский курс НЗ доллара к рублю 0.05488, или 18.22069, если рублей за 1 НЗ доллар.

спасибо большое всем за советы!
тогда куплю дорожные чеки
вроде как это получается оптимальный вариант
йес?
правда вот еще и сумма в евро появилась..
ее получается выгоднее загнать в баксы и взять как чеки в американском уе?

Вчерашний курс Евро к Доллару и сегодняшний:
1.53
1.56
посчитайте...🙁((

Вам нужна валюта которая стабильно растёт в течении всего года.
В этом регионе такая валюта только одна (потому и дешевле выходит при прочих равных).
Так понятней?
Или может вы хотите все свои 10 тыс. USD за 2 дня потратить?

Вчерашний курс Евро к Доллару и сегодняшний:
1.53
1.56
посчитайте...🙁((

Вам нужна валюта которая стабильно растёт в течении всего года.
В этом регионе такая валюта только одна (потому и дешевле выходит при прочих равных).
Так понятней?
Или может вы хотите все свои 10 тыс. USD за 2 дня потратить?

Простите,
я возможно тотальная дура, но я не понимаю.
Простите, еще раз.

Главное какой курс у банка имитента вашей карты - деньги списываются в NZD по курсу Вашего банка.

Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше. ИМХО.

Кстати, вы здесь будете как турист, в течение короткого времени? Или вы сюда надолго? Это тоже может иметь значение в том, как сюда везти деньги.

Мне думается, что разные участники вас поняли по разному.

Кстати, вы здесь будете как турист, в течение короткого времени? Или вы сюда надолго? Это тоже может иметь значение в том, как сюда везти деньги.

Мне думается, что разные участники вас поняли по разному.

Да, мне, кажется, мы действительно не поняли друг дружку.

Я еду учиться на 6 месяцев.
Сумма есть в рублях.
Я думала, купить доллары и положить на карточку - при этом когда я буду их снимать уже в НЗ то буду платить комиссию за обмен, если я покупаю здесь НЗДоллар то говорят не выгодно
Я просто не понимаю, как еще выгоднее взять с собой деньги, чтобы не терять в разнице курсов и комиссиях банков.

Вот.

п.с. да и есть еще сумма в евро, с ней я вообще не знаю, что делать
sm.gif

Да, мне, кажется, мы действительно не поняли друг дружку.

Я еду учиться на 6 месяцев.
Сумма есть в рублях.
Я думала, купить доллары и положить на карточку - при этом когда я буду их снимать уже в НЗ то буду платить комиссию за обмен, если я покупаю здесь НЗДоллар то говорят не выгодно
Я просто не понимаю, как еще выгоднее взять с собой деньги, чтобы не терять в разнице курсов и комиссиях банков.

Вот.

п.с. да и есть еще сумма в евро, с ней я вообще не знаю, что делать
sm.gif

На полгода, наверное, чем играть на разнице курсов, проще будет перевести в НЗ доллары и положить в местный банк, открыв студенчский счет (tertiary account). Дадут вам проценты по счету, хоть небольшие, но какие-то, да карточку (дебетную) EFTPOS (Electronic Funds Transfer at Point Of Sale) - с ней и будете везде ходить и за все платить, а наличных разве что на всякий случай с собой немного носить.

На полгода, наверное, чем играть на разнице курсов, проще будет перевести в НЗ доллары и положить в местный банк, открыв студенчский счет (tertiary account). Дадут вам проценты по счету, хоть небольшие, но какие-то, да карточку (дебетную) EFTPOS (Electronic Funds Transfer at Point Of Sale) - с ней и будете везде ходить и за все платить, а наличных разве что на всякий случай с собой немного носить.
"Я просто умиляюсь этим фактом."
Вы думаете до Вас ни кто не пробовал?

Первое и основное: попробуйте купить NZD в России или открыть счет в NZD (в смысле - чтобы безнал для перевода получить).
Не выйдет.
Теперь остаётся только одно - покупать либо USD либо Evro и их уже в Зеландии менять открывая счет.
И на фига козе такой баян???

Elessar и Mastersan

спасибо вам большое за ответы.
посоветуюсь еще с банками, найду решение!

СПАСИБО ВСЕМ !!

Первое и основное: попробуйте купить NZD в России или открыть счет в NZD (в смысле - чтобы безнал для перевода получить).
Не выйдет.
Просто не выйдет. Просто нет их в России!
И ни каких проблем
sm.gif
))))))

По вашему это невыполнимая задача?
Это правой ногой левое ухо чесать. Так понятней?

Back