Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше.подскажите, в какой валюте и каким образом выгоднее брать с собой деньги в НЗ
карточка в EUR или USD?
Пока эльсар с владимиром бодаются , позвольте свое видение .подскажите, в какой валюте и каким образом выгоднее брать с собой деньги в НЗ
Особенно последние 3 года, така транзитна, ну така...Если суммы более значительны - т это в любом случае USD . Ибо транзитная валюта.
друзья я вам очень благодарна за ваши ответы
но простите мое тотальное stupido денег у меня 180 тыщ рублей
я так понимаю, что выгодней перевести их в USD и положить на карточку - снять USD в НЗ и купить на них NZ$
я права?
или я тупаю блондинкО?![]()
Вчерашний курс Евро к Доллару и сегодняшний:
1.53
1.56
посчитайте...🙁((
Вам нужна валюта которая стабильно растёт в течении всего года.
В этом регионе такая валюта только одна (потому и дешевле выходит при прочих равных).
Так понятней?
Или может вы хотите все свои 10 тыс. USD за 2 дня потратить?
Главное какой курс у банка имитента вашей карты - деньги списываются в NZD по курсу Вашего банка.
Карта в австраллийских долларах, как показывает практика, оказывается дешевше. ИМХО.
Кстати, вы здесь будете как турист, в течение короткого времени? Или вы сюда надолго? Это тоже может иметь значение в том, как сюда везти деньги.
Мне думается, что разные участники вас поняли по разному.
Да, мне, кажется, мы действительно не поняли друг дружку.
Я еду учиться на 6 месяцев.
Сумма есть в рублях.
Я думала, купить доллары и положить на карточку - при этом когда я буду их снимать уже в НЗ то буду платить комиссию за обмен, если я покупаю здесь НЗДоллар то говорят не выгодно
Я просто не понимаю, как еще выгоднее взять с собой деньги, чтобы не терять в разнице курсов и комиссиях банков.
Вот.
п.с. да и есть еще сумма в евро, с ней я вообще не знаю, что делать![]()
"Я просто умиляюсь этим фактом."На полгода, наверное, чем играть на разнице курсов, проще будет перевести в НЗ доллары и положить в местный банк, открыв студенчский счет (tertiary account). Дадут вам проценты по счету, хоть небольшие, но какие-то, да карточку (дебетную) EFTPOS (Electronic Funds Transfer at Point Of Sale) - с ней и будете везде ходить и за все платить, а наличных разве что на всякий случай с собой немного носить.
"Я просто умиляюсь этим фактом."
Вы думаете до Вас ни кто не пробовал?
И на фига козе такой баян???
Просто не выйдет. Просто нет их в России!Первое и основное: попробуйте купить NZD в России или открыть счет в NZD (в смысле - чтобы безнал для перевода получить).
Не выйдет.
Это правой ногой левое ухо чесать. Так понятней?По вашему это невыполнимая задача?