денежные вопросы

Это правой ногой левое ухо чесать.

А то я не знаю
sm.gif

Елиссару нужно как-то представится правильно, что в НЗ он был десяток лет назад, и на момент шарит только в (чужих)рублях.

А что, простите, с тех пор в Раше новозеландские доллары появились?
Или что то с банками в NZ случилось?
Или связи с австралийским союзом разрушены
sm.gif
)))))

Так вот, расскажу: доллар США с тех пор дико рухнул с 32 руб до 23 руб...
Золото с 200 долларов ушло за 900...
А австраллийский доллар сегодня от доллара США в 1 рубле находиться (канадский же его уже обгоняет на несколько копеек).
Учитывая данные факты, а так же дикие скачки стоимости нефти (от которых курс американского доллара находится в прямой зависимости)
делаю вполне реальные и правильные выводы...

PS Но если у Вас - своя т.с. личная экономика и собственная валюта скажем "перцы"...... тода ой
sm.gif
)))

Просто не выйдет. Просто нет их в России!
И ни каких проблем
sm.gif
))))))

Правда что ли?????
dirol.gif

Я вот всегда привожу когда мне надо.....
pardon.gif

Вы в какой деревне их пробовали искать?
blush.gif

При желании можно все
sm.gif

Простейший способ, наверное будет такой: взять в России дорожные чеки American Express (минут 15 времени), в НЗ прийти в банк дать чеки, дать Student ID, сказать - хочу открыть Tertiary Account (еще 15 минут времени).

А то щаз человеку насоветуем, курсы доллара, нефть, золото...
sm.gif

Mastersan

спасибочки!
good.gif

Да не за что
sm.gif

Правда в России может придется часа 2 в очереди в банке отстоять
sm.gif
По разному бывает, - пока до окошка доберешься
sm.gif
Если в Сбербанке, то по идее этим у них валютная касса должна заниматься
sm.gif
Чеки все подписываете, и книжка к ним идет - прочитайте инструкции, перепишите номера чеков и храните их отдельно. Если чеки потеряете или их украдут, свяжитесь с American Express, скажете так мол и так, чеки аннулируют, а вам новые сделают. Довольно безопасная штука. Правда при покупке их может взыматься коммиссия, а может и нет, если American Express очередную акцию устроит (купите до такого-то числа и не платите коммиссии).

Когда в местный банк придете, филиал которого будет ближе к месту жительства (мне ASB нравится, но это личные предпочтения
sm.gif
) то от вас потребуют докУмент, что вы студент (если студенческий счет открывать будете). Этот документ - Student ID или letter of acceptance, или fees invoice, или fees receipt. Могут нос скривить, если придете без Student ID, подавай им студенческий
sm.gif
А его у вас может и не быть, если вы сразу пойдете в банк, а уже потом в учебное заведение.

Студенческий счет хорош тем, что по нему не надо ничего платить за обслуживание, плюс какой-никакой процент будет капать.

Потом про internet banking узнаете - это чтобы все что угодно оплачивать через интернет не выходя из дома, но поначалу вам наверняка не до этого будет
sm.gif
Пока адаптируетесь
sm.gif

Дадут вам по открытии счета еще и карточку, как я и говорил, - это не кредитка, а дебетная карта. Принимают их везде, даже где не принимают кредиток. По этой карте, грубо говоря, деньги напрямую списываются с вашего счета и переносятся на счет продавца. По сути, ничего кроме карты из денег с собой носить не нужно, разве что монетки для торговых автоматов, да купюры мелкие - на всякий случай. Потеряете карточку или украдут - звоните по телефону банка и говорите об этом. Карточку аннулируют, а вам дадут новую. Довольно удобно и безопасно.

Если сумма на "жизнь" у вас получится не особо маленькая (как я помню из предыдущих сообщений около 10 килобаксов), может иметь смысл открыть 2 счета - один Tertiary Account, студенческий который, а второй Savings Account - сберегательный (на нем процент больше). Основную сумму хранить на сберегательном, а расходные деньги перекидывать на студенческий "расчетный", так сказать. При наличии internet banking это зело по великому просто и удобно. Плюс со сберсчета нельзя снимать по карточке, т.е. в случае, если негодяи прознают ваш PIN-код и сопрут карточку, всех денег не умыкнут. По студенческому счету лимит снятия в день вроде 800 долларов, но его можно изменить.

Не буду вас больше "грузить" информацией. Приедете, откроете счет - на первое время будет достаточно. Как в себя придете, немного адаптируетесь - возьмете в банке нужную информацию и сами решите что делать.

sm.gif

Mastersan

СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ! ЧТО НАШЛИ ВРЕМЯ И ТАК ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ!!!
я себя уже лучше чувствую...не как полный придурок
sm.gif
)

у меня есть один вопрос, возможно глупый, и заране сорри за него!
т.е. когда я открываю счет в банке я им и предоставляю American E. тем самым они списывают с чеком деньги на счет - верно?

вот
sm.gif

спасибо еще раз!!!
большое!!!!!!!!!

СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ! ЧТО НАШЛИ ВРЕМЯ И ТАК ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ!!!

Пожалуйста
sm.gif
мне не трудно
sm.gif

заране сорри

Да ладно вам
sm.gif

когда я открываю счет в банке я им и предоставляю American E. тем самым они списывают с чеком деньги на счет - верно?

По идее, технически, они сначала обналичивают ваши чеки (то есть забирают у вас чеки себе, а вам отдают взамен деньги - американские), далее вы даете им эти американские деньги и говорите, что хотите поменять их на новозеландские, и вам эти денги меняют по курсу банка (того самого, где вы будете открывать счет) (этот курс будет ниже биржевого курса), потом вы даете им местные, зеландские, деньги и говорите, что хотите открыть счет и положить на него вот эти деньги (которые вам как раз и дали в обмен американские деньги, которые в свою очередь вам дали в обмен на чеки), после чего даете документы и местные деньги и вам открывают счет
sm.gif

На деле вы просто даете чеки и документы и говорите, что хотите открыть счет. Все остальное банковский клерк ("bank teller") сделает сам
sm.gif

форумчане, подскажите пожалуйста есть ли смысл брать в НЗ карту китайского банка INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA? есть ли в Окланде или в других больших городах отд этого банка, может видел кто.....
и возможно ли оплачивать что ли бо по системе union pay?

спасибо ответившим

У меня один вопрос! Цены на обучения указываются в долларах сша или нз?

Back