Денежный вклад, как поступить

Mephius

Member
Странно, создал тему, но на форуме не увидел. Если дубль - прошу извинить.

После моей прошлой темы (про обучение), я задался вопросом как поступить с деньгами.

1. Можно ли оформить вклад в банке киви (в каком, есть ли подводные камни для иностранных граждан, есть ли суета с проверкой средств (например). Деньги все с зарплаты, потому происхождение доказать труда не составит, но тут скорее проблема того, что я не хочу тратить время, нервы и силы на контакты с бюрократией.

2. Положить деньги в российский банк, открыв несколько вкладов и молиться, что не лопнет, а систему страхования вкладов не отменят.

Оформить вклад в банке - не проблема. У всех банков примерно одинаковые условия. Никто проверять источник денег не будет. Наоборот, чем больше денег - тем шире улыбки банковских работников. Так что никаких "контактов с бюрократией", все очень быстро, миленько и дружелюбненько. Можно открыть несколько счетов - один для ежедневных нужд, а другой сберегательный, на который будут начисляться проценты. Более того, для Вас как студента (я так понимаю, Вы учиться собираетесь?) налоги с полученных процентов будут минимальны.
Тут многие советуют второй вариант (сохранить вклад в росс. банке и расплачиваться здесь российской картой), но лично я эту точку зрения не разделяю, потому что когда счет в 22000 км. от его хозяина, то ему (хозяину) действительно остается только молиться :( У меня в прошлом году карту Райффайзена совершенно неожиданно заблокировали с формулировкой, что "нам показалось, что Вашей картой кто-то воспользовался. Но это не проблема. Вам следует всего лишь ЛИЧНО явиться в любое отделение банка и разблокировать ее". Так что играть в бирюльки с нашим государством - нет уж, увольте. Кто его знает, что им "покажется" в следующий раз :cool:

Я про российские банки имел ввиду, сейчас откопаю ссылку из-за чего у меня вообще зародился вопрос.

rollon: milestones || поступление в новозеландский университет

Вот пост, в котором автор описывает особенности перевода денег, плюс валютный контроль. Потому тут и вопрос - как поступить правильнее. Не будет ли у меня аналогичная ситуация, описанная Вами в киви, когда я ещё тут, а там им показалось что-либо подозрительным. И вопрос про банк - какой банк у киви считается хорошим и главное - как пополнять деньги отсюда на сберегательный счет туда.

Плюс налоги.

Я собираюсь учиться, да. Но предварительно я хочу получить бакалавра здесь (для получения graduate diploma там). А следовательно, несколько лет буду откладывать деньги на счет.

Добавлено:

Посмотрел на сайтах банков информацию, там можно только за полгода до приезда открывать счет.

Last edited:
Оформить вклад в банке - не проблема.
Для нерезидентов открывают только очень маленькое количество счетов.
У всех банков примерно одинаковые условия.
Совершенно разные условия, на то они и банки.
Никто проверять источник денег не будет.
Все деньги проверяются, не удивляйтесь, если за вами прийдут.
Более того, для Вас как студента (я так понимаю, Вы учиться собираетесь?) налоги с полученных процентов будут минимальны.
Вы хотели сказать проценты будут минималны?

и проценты минимальны, и налоги с них (у студентов)
Но это только для срочного вклада. если просто положить деньги для дальнейшего использования их на ежедневные нужды, то ни процентов, ни налогов.
Мне больше АНЗ банк нравится, у киви банка АТМ маловато

Храните деньги в сберегательной банкев России.
Во-первых, 10-11% годовых
Во-вторых, не облагается налогом (в России), т.к. вкладов с номинальной ставкой, больше чем на 5 процентных пунктов превышающей ставку рефинансирования ЦБ (8.25%), не существует в природе.
В-третьих, если денег меньше 700000 рублей, то работает система страхования вкладов

Чтобы карту не блокировали, пользуйтесь услугами нормальных банков.

Но это только для срочного вклада. если просто положить деньги для дальнейшего использования их на ежедневные нужды, то ни процентов, ни налогов.
Мне больше АНЗ банк нравится, у киви банка АТМ маловато

Я посмотрел банки, но я нашел предложения по вкладам только для резидентов или киви. Для граждан других государств - вклады только за полгода до приезда в страну.

Храните деньги в сберегательной банкев России.
Во-первых, 10-11% годовых
Во-вторых, не облагается налогом (в России), т.к. вкладов с номинальной ставкой, больше чем на 5 процентных пунктов превышающей ставку рефинансирования ЦБ (8.25%), не существует в природе.
В-третьих, если денег меньше 700000 рублей, то работает система страхования вкладов

Чтобы карту не блокировали, пользуйтесь услугами нормальных банков.

Я не буду хранить деньги в России. Я не настолько богат, что бы рисковать своими средствами ради 10-11%. Вчерашняя ситуация с мастер-банком лишь подтверждает мои опасения - всё, что хочешь тут лопнет в любой момент. Плюс, после мастер-банка уже начали потихоньку давать информацию, что МБ и Пушкино могут опустошить казну системы страхования, что постепенно приведет к снижению застрахованных сумм, а после и к отмене.

Я буду отъезжать только через 4-4,5 года, я не готов каждый день переживать за свои деньги. Не стоит это того.

Касательно блокировок - Раффайзен входит в число лидирующих банков в этой стране.

Мне нужно одно - я хочу место, куда я смогу откладывать деньги, которые потихоньку коплю. С процентом или без - не сильно важно. Важнее наличие кубышки, в которую можно складывать и быть уверенным, что это не сгорит и не пропадет.

Вы хотели сказать...

Я хотела сказать то, что сказала :cool: Я тоже была студентом. И мне без вопросов открыли счет, и никто не спрашивал, откуда деньги, и процент по налогам на вклад для студентов рассчитывается по минимальной ставке. Для этого необходимо предоставить в банк доказательство своей учебы. Вы, насколько я понимаю, студентом здесь никогда не были, деньги храните в России, зато с удовольствием даете советы по работе НЗ банковской системы :mogocha:

Вы, насколько я понимаю, студентом здесь никогда не были, деньги храните в России, зато с удовольствием даете советы по работе НЗ банковской системы :mogocha:
Да нет, он просто тупо троллит по своему обыкновению.
По теме - мне всё-таки не кажется разумным (и реалистичным) несколько лет откладывать счёт на новозеландский счёт, оставаясь при этом в России.
И насчёт банков - карты блокируют все, но про Райффайзен я слышал особенно много отрицательных отзывов. Российскими картами я здесь не пользуюсь, все деньги перевожу на местный долларовый счёт и потом меняю по мере необходимости.
rollon: мелкобуржуазное || банки, часть первая: Россия

Да нет, он просто тупо троллит по своему обыкновению.
По теме - мне всё-таки не кажется разумным (и реалистичным) несколько лет откладывать счёт на новозеландский счёт, оставаясь при этом в России.
И насчёт банков - карты блокируют все, но про Райффайзен я слышал особенно много отрицательных отзывов. Российскими картами я здесь не пользуюсь, все деньги перевожу на местный долларовый счёт и потом меняю по мере необходимости.
rollon: мелкобуржуазное || банки, часть первая: Россия

Самый неразумный вариант - держать деньги в рублях, в российских банках. Мне моя нервная система много дороже того, что я потеряю при открытии счета.

По идее, насколько я читал, можно держать деньги в английских банках и уже оттуда переводить их к киви.

По идее, насколько я читал, можно держать деньги в английских банках и уже оттуда переводить их к киви.

Чтобы перевести средства в английский (или кивийский) банк, нужно соблюсти ряд условий российских банков, связанных с валютными переводами.
Про все российские банки говорить не буду, потому что имела дело только с Райффайзеном. По правилам этого банка,
1. переводы за рубеж выполняются только в евро или американских долларах. Это значит, что по-любому надо будет открывать валютный счет в России и каждый раз терять на конвертации.
2. российский гражданин не может перевести деньги сам себе. То есть, счета в России и за границей должны принадлежать разным людям. Например, счет в России - Вам, а счет за границей - Вашей жене, или наоборот.

А вообще, Ваше нежелание держать деньги в России вполне понятно и оправданно, только больно хлопотное это дело... В любом случае, успехов Вам.

Last edited:
Чтобы перевести средства в английский (или кивийский) банк, нужно соблюсти ряд условий российских банков, связанных с валютными переводами.
Про все российские банки говорить не буду, потому что имела дело только с Райффайзеном. По правилам этого банка,
1. переводы за рубеж выполняются только в евро или американских долларах. Это значит, что по-любому надо будет открывать валютный счет в России и каждый раз терять на конвертации.
2. российский гражданин не может перевести деньги сам себе. То есть, счета в России и за границей должны принадлежать разным людям. Например, счет в России - Вам, а счет за границей - Вашей жене, или наоборот.

А вообще, Ваше нежелание держать деньги в России вполне понятно и оправданно, только больно хлопотное это дело... В любом случае, успехов Вам.

1. Ну это понятно. Если внимательно следить за новостями - для внутренних выплат используют тугрики. Международные операции - в валюте.
2. Не знал, спасибо. Придется поломать голову.

Дело хлопотное, спору нет. Но я очень хочу довершить начатое до конца, потому процесс того стоит. А если спустя 3-4 года, допустим, у меня сгорят все деньги - то вся идея накроется медным тазом. Если нет, то получится, что я недополучил 10% и промучался с банком.

Касательно блокировок - Раффайзен входит в число лидирующих банков в этой стране.
Да мне пофиг куда он входит, если нет нормальной (не параноидальной, а нормальной) системы безопасности, то пусть проходит мимо.
Мне нужно одно - я хочу место, куда я смогу откладывать деньги, которые потихоньку коплю. С процентом или без - не сильно важно. Важнее наличие кубышки, в которую можно складывать и быть уверенным, что это не сгорит и не пропадет.
Складывайте в банку.

Хватит уже людей обманывать.

Да мне пофиг куда он входит, если нет нормальной (не параноидальной, а нормальной) системы безопасности, то пусть проходит мимо.

В россии нет нормальных банков. Вообще нет. Как и валюты.

Я с тем же успехом могу держать деньги в банке сомали или у пингвинов антарктиды.

Я крайне негативно отношусь к российской банковской системе, к российскому рублю и одна идея взаимодействия с ними у меня вызывает раздражение и неприязнь.

Я крайне негативно отношусь к российской банковской системе, к российскому рублю и одна идея взаимодействия с ними у меня вызывает раздражение и неприязнь.
Покупайте золото, ну или биткоины, если по-современному ;-) хотя если вы избегаете риска, то наверное не решитесь...
А переводить деньги на свой счёт можно, только налоговую уведомите.

Как и валюты.
Расскажите это Обаме.
Как вы так можете жить? Наверное очень неприятно получать зарплату или расплачиваться этим грязными деньгами, по недоразумению, называемыми рублями.

PS: пожалуйста, не приезжайте в Новую Зеландию. Это только в песенке поется: "Это тут свинья я, а там - поросёнок", но на самом деле это не так. Свинья она и в АфрикеНовой Зеландии свинья.

Расскажите это Обаме.Как вы так можете жить? Наверное очень неприятно получать зарплату или расплачиваться этим грязными деньгами, по недоразумению, называемыми рублями.

PS: пожалуйста, не приезжайте в Новую Зеландию. Это только в песенке поется: "Это тут свинья я, а там - поросёнок", но на самом деле это не так. Свинья она и в АфрикеНовой Зеландии свинья.

Всего доброго. Больше пишите мне, пожалуйста, Ваши посты я читать не буду, равно как и отвечать.

Покупайте золото, ну или биткоины, если по-современному ;-) хотя если вы избегаете риска, то наверное не решитесь...

Про биткоины я думаю, но есть ряд нюансов, которые я уточняю у своего товарища, который ими давно интересуется. Золото - это комиссия при продаже, если речь идет о слитках.

Про уведомление налоговой - понял.

Я за биткоины, но ссыкотно, хотя оглядываясь назад....
Уведомлять налоговую нужно об открытии счета, это тут вообще без вопросов, иначе убойный штраф - 1500р. До перевода налоговой пофиг. Это дело валютного контроля. Нужно будет предоставить в банк подтверждения уведомления налоговой.

Back