Дети едят еду в школе, сидя на асфальте, это как?!

Мамки, как относимся к тому. что дети сидят в школах на асфальте? Мои оба досиделись на позапрошлой неделе, теперь вот уже неделю дома. Написала директору письмо - жду ответа. Кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Как в других школах (наша - St Thomas's School in Kohimarama)? Есть ли какие-нибудь ссылки на исследования? Что-нибудь из здравоохранения. Лично я ничего не нашла, но наша ДжиПи меня поддержала и даже нацарапала 2 строчки, что моей дочери лучше не сидеть ни асфальте. Я честно не понимаю, как они говорят, что теплые дома - это надо, и тут же морозят задницы детям, особенно учитывая погоду последних дней. В среднем, дети в НЗ болеют 5-10 раз за год. Это ведь 5-10 недель пропущенных занятий в школе. если следовать школьным правилам и держать их дома. чтобы не распространять инфекции.

Мамки, как относимся к тому. что дети сидят в школах на асфальте? .
я хоть и не мамка, но выскажу свое "ПРОТИВ"
в нашей школе зимой детей на асфальт не сажают

)Здесь нет больничных по уходу за детьми....
Не совсем верно, каждый проработавший более 6месяцев имеет право на 5 больничных в году, можно договориться брать больничные в кредит.Ну и еще зависит от организациии/компаниии в которой работаешь. Некотрые предоставляют больше больничных. А некоторые, вот как у нас нример даже таки да есть спец больничные по уходу за иждевенцем. :)Не все так уж плохо в датском королевстве ;)

Всем большое спасибо! Будем становиться суеверными! :) Я в письме директору так написала, - In addition, my husband and I are from Russia. We do not consider it culturally sensitive to expect children to eat their food on the ground, especially as I have seen mice on two separate occasions running across the concrete play areas. We remain shocked that this is the case.

Будем бороться! Я за тепло, даже растения в тепле лучше растут, а тут дети.

Всем здоровья и всех благ!

Это только подтверждает, что я написала.
5 дней на все, и на свою болезнь то же. :)
5 дней - это ничто!
нет, не подтверждает, повторяю:
5 дней больничных в году положено, в некоторых организациях до 10 дней положено, в некоторых договориваются брать больничные в кредит, в некоторых есть больничные по уходу за иждивенцами
"5 дней - это ничто" неверное утверждение :)

Тоже правильно! Кроме того, можно куда-нибудь накапать, чтобы сделали проверку, поставили ловушки, чтобы уж точно всерьез воспринимали. Я считаю. что просто страна молодая, английская культура ассимилировалась с маорийской. Пообщавшись с британцами на эту тему, они сами в шоке, что дети бегают босиком и едят на земле. Кроме того, в школах не предусмотрены столовые. Это ведь тоже должны быть какие-то нормы. Может, это вообще против прав человека? Еще мысли.... Когда я приехала в страну 12 лет назад. они (местные) говорили. что нормальная температура в спальне 16-18, несколько лет назад уже стало 18-20. Вчера прочла, что World Health Org рекомендует 20-24. В скольких домах НЗ такая темп. сейчас? Еще... Если все за закаление, то почему ДжиПи меня поддержала??? Они ведь тоже все должны в одну дудку дуть? Еще.... позвонила в Health Line вчера, задала свои "умные вопросы". Барышня согласилась и с теплыми домами и с хитерами. которые продают, чтобы дома были сухие, тк.к сырость ведет к астме и с тем. что детей надо держать дома, чтобы не распространяли инфекцию. А про землю сказала, что это НЗ культура и так они закаляют детей. Я говорю - Ага, и они болеют всего-ничего 5-10 раз в год. У нас в России со снегом так много дети не болеют. Тут она потеряла ко мне интерес и посоветовала говорить с директором школы.

Здесь нет больничных по уходу за детьми, и каждый пропущенный день на работе ударяет по кошельку семьи, увы.
У меня в контракте прописано, что больничный можно брать и для ухода за иждивенцами. До 3 или 5 дней (точно не помню), можно без справки от врача.

А у меня сегодня ребенок спросил разрешения босиком походить. Я разрешила. Даже с ВОЗ не посоветовалась. Не мать, а ехидна. :)
Кстати, когда обувались, ребенкины лапы были вполне себе теплые. :)

Back