Дети и карьера

Мне очень нравится подход киви к вопросу брака и детей, если дети решают что пора влюбляться и почти жениться, то они просто собирают свои вещи и идут жить со своей любовью в съемное жилье. Родители в их дальнейшей судьбе практически не принимают участия, никто не будет спешить менять памперсы внукам и интересоваться что ели в семье на обед, т.е. если уже доросли до серьезных отношений, то и обеспечивайте себе комфорт в этих отношениях.
В России сейчас все именно так.
Да и я сама, когда вышла замуж, с первого дня жила отдельно от родителей и мы сами себя обеспечивали, благо после института оба уже работали.
Но это не отменяет добровольной заботы дедушек и бабушек о внуках, если им это в радость.

ребенка на няню спихнут и снова на работу.
Грустный факт... :(

Знаю нескольких мамочек (все - киви), отдавших своих малышей в садик в возрасте 16-20 недель... :(

Re: Родовспоможение в НЗ

только в России девочки из благополучных семей в 20 лет могут себе позволить забеременеть, в других цивилизованных странах в 20 лет предпочитают предохранятся, потому что у "бабушек" своя жизнь и никто не будет умиляться, если их в 45 лет дети решат ощастливить внуками, а сами детки еще вряд ли смогут поднять на ноги ребенка в таком возрасте.
А что в этом плохого? :) Я сама стала мамой в первый раз в 20 лет - сына ростили сами, без бабушек и дедушек, ни на кого не надеялись. Без скромности скажу, что мой юный возраст не помешал мне стать хорошей мамой... :rolleyes:

Мне кажется, дело не возрасте, а в житейской мудрости и отношении к жизни... Возраст и мудрость - между этими двумя понятиями нет знака равенства... Можно быть мудрым и серьёзным в 20 лет, а можно дураком в 40... Я в своей жизни видела и тех, и других...

Знаю нескольких мамочек (все - киви), отдавших своих малышей в садик в возрасте 16-20 недель... :(
Потому что только 3 месяца оплачиваемый отпуск.
Такое впечатление, что им главное отпочковать от себя плодик, а дальше пусть дитятко самостоятельно справляется :) С пеленок, так сказать.
И бабушки с дедушками никуда не вмешиваются, а живут своей жизнью.

Без скромности скажу, что мой юный возраст не помешал мне стать хорошей мамой...
Вот именно.

Что именно у Вас не вяжется, можете сформулировать?
Вопрос "почему женщины не рожают?", а если и рожают, то "Когда в наличии имеется ребенок, то любящие офис мамы сбегают туда отдохнуть от любимого чадушки", хотя "интересных работ на свете очень и очень мало", утверждение "Сидеть в офисе это вынужденное рабство, а не интересное времяпровождение.", " 90% офисных работников ничем творческим не занимаются. Каждый день одно и то же.", хотя есть люди, которые говорят "Я офисный планктон и я люблю свою работу.", а затем "На свете много всего интересного, но без работы на это нет денег, а с работой - времени.". Короче, "Смешались в кучу кони, люди" (с) :D

Потому что только 3 месяца оплачиваемый отпуск.
Такое впечатление, что им главное отпочковать от себя плодик, а дальше пусть дитятко самостоятельно справляется. С пеленок, так сказать.
А в НЗ не бывает такого, что молодая мама должна выйти на работу потому, что НАДО деньги зарабатывать, рабочее место не хочет терять? Просто интересно :rolleyes:
И бабушки с дедушками никуда не вмешиваются, а живут своей жизнью.
И правильно делают :mogocha:

Интересная работа", "желание самореализоваться" это и есть карьера.
И вообще-то интересных работ на свете очень и очень мало. Я таковыми считаю только индивидуальное творчество и свой бизнес. Все остальное выматывающая рутина.
Сидеть в офисе это вынужденное рабство, а не интересное времяпровождение.

Я считаю, что лучше в 45 стать бабушкой, чем в первый раз мамой. А уж в 50 быть мамой тинейджера так вообще веселая перспектива :)

Можно подумать с собственным бизнесом сидеть в офисе не придется по 16 часов и время появится больше.

Рожать надо когда хочется, а не когда петух клюнет или общественное мнение разрешит, да и денег никогда хватать не будет. Хоть миллион хоть 10

* ушел за попкорном *

А в НЗ не бывает такого, что молодая мама должна выйти на работу потому, что НАДО деньги зарабатывать, рабочее место не хочет терять?
Именно по этим причинам и выходят на работу...

З\п мужа не хватит, чтобы прокормить и обеспечить семью, а ведь у многих ещё и mortgage...

... Короче, "Смешались в кучу кони, люди" (с) :D
Ну так вы же все в кучу смешали, вырвав предложения из контекста :)

90% офисных работников ничем творческим не занимаются. Каждый день одно и то же.", хотя есть люди, которые говорят "Я офисный планктон и я люблю свою работу."
Нельзя сравнивать отношение к работе и суть работы.
"На свете много всего интересного, но без работы на это нет денег, а с работой - времени.
А разве это не так?

А в НЗ не бывает такого, что молодая мама должна выйти на работу потому, что НАДО деньги зарабатывать, рабочее место не хочет терять?
Везде бывает. Если в приоритетах работа, надо выходить на работу. Если в приоритетах ребенок, надо искать варианты. У любой ситуации есть решение.

Рожать надо когда хочется

Общество тебе этого не простит! Будут безустали новомодными журналами в лицо тыкать и и языками цокать.
Так что будь добр - вынь и отчитайся в строго отведенное время. А то ишь! :squir:

Можно подумать с собственным бизнесом сидеть в офисе не придется по 16 часов и время появится больше.
Придется, но это совсем другое дело, когда сам собой распоряжаешься и сам себе задачи ставишь.

....Так что будь добр - вынь и отчитайся в строго отведенное время. А то ишь! :squir:
Кого это Вы ему предлагаете вынуть? ****************************

Я просто спросила :)
А киндера он откуда ....кхм...вынет? Из шляпы?

Гхем... Лола, специально для Вас подробный перевод и транскрипция: Имелась ввиду метафора. Иносказательно, то есть :)

Squirrel, специально для Вас подробный перевод и транскрипция: Имелась в виду шутка. Юмор то есть :)

Back