Детская стоматология в Окланде

sergey_v

New member
Здравствуйте.

Дело такое: нужна срочная помошь детского стоматолога, записываться на прием через неделю-две в данном случае нет смысла. Есть ли в Окланде срочная стоматологическая помощь для детей и можно ли ей воспользоваться (оплатив, разумееется) если родители ребенка здесь по рабочей визе на 2,5 года?

Если знаете, дайте контакты, пожалуйста. Можно в личку (если она здесь есть).

Второй вопрос несрочный, но тоже про детскую стоматологию. Можно ли в том же Окланде нанести ребенку покрытие на зубы (типа Saforide или фтор-лака)?

Спасибо всем за ответы.

Конечно, я не слишком надеялся что мне ответят...

Но, видимо, народ не парится по этому поводу или у всех зубы хорошие.

Если приспичит вот пара ссылок в качестве нулевой итерации.
http://www.kidz-teeth.com - в Окланде
или
http://www.katieayers.co.nz/page/katie_5.php - в Гамильтоне

Но из методов лечения травмированных зубов, похоже только удаление, под общим наркозом.

Кто-нибудь знает врачей практикующих другие методы?

А что отвечать?
В таких случаях надо просто обзвонить дантистов и спросить где могут принять срочно.

Фторлаком тоже покрывают. Попросите и сделают.

Травмы зубов тоже бывают разные и в каждом конкретном случае все решает врач, который воочию видит картину. Не устраивает мнение одного врача, сходите к другому.

А что отвечать?
В таких случаях надо просто обзвонить дантистов и спросить где могут принять срочно.

Обычно (по моему опыту общения на форумах) люди рассказывают о своем опыте, где были, что делали, что понравилось, что - нет... Обзвонить стоматологов, конечно, можно, но они обычно говорят о записи на консультацию, а консультация стоит денег и времени.

Спрашиваю для того чтобы ускорить и удешевить процесс получения информации.

Да, на форумах обсуждают опыт.
Кстати, через поиск можно найти такие обсуждения.

А в срочных случаях быстрее именно звонить и спрашивать, а не ждать ответов на форуме.

Обзвонить стоматологов, конечно, можно, но они обычно говорят о записи на консультацию, а консультация стоит денег и времени.
Ну извините. Стоматология, действительно стоит и денег и времени.
Или Вы хотите чтобы по телефону регистраторша, которая просто записывает пациентов, сказала Вам что с Вами будет делать врач и сколько за это возьмет?

я нахожу некое противоречие, с одной стороны, Вы говорите что быстрее обзвонить, с другой стороны, что звонком ничего по сути не добьешься, кроме записи на прием. Ведь вы это имели ввиду когда говорили
Или Вы хотите чтобы по телефону регистраторша, которая просто записывает пациентов, сказала Вам что с Вами будет делать врач и сколько за это возьмет?

Да, записали меня неделю назад (еще до травмы) на прием на 8 октября к местному детскому стоматологу, это же никакой новой информации до этой даты не дает.

Сегодня ходили еще к одному, сказали что в госпитале просто вырвут зуб под общим наркозом. Альтернатива - лечение тоже под общим наркозом (несколько сеансов), но госпиталь на это не пойдет, тк наркоз дорогой.

может так понятнее почему я на форуме спрашиваю?

с другой стороны, что звонком ничего по сути не добьешься, кроме записи на прием.
Да.
Но у какого-нибудь из дантистов может быть "окно" (если кто-то отказался от приема) и он сможет принять в самое ближайшее время.
Именно на консультацию, чтобы посмотреть в чем дело и порекомендовать дальнейшие действия.

может так понятнее почему я на форуме спрашиваю?
Нет, я не считаю, что в таких ситуациях может помочь коллективный разум.
Но подождите Люсю, может она ответит что-то конкретнее, вроде у нее родственники из дантистов.

Едигственный специализированный детский стоматолог в Окленде - Nina Vasаn
многие другие (в особенности general or family practices) тоже берутся лечить детей
посмотрите здесь - там еще пара врачей в Окленде, но не НЗ школа
во многих случаях для таких маленьких детей вырвать зуб - лучшее лечение
есть еще русский стоматолог - Лена Артюх, можете попробовать к ней
Name: Artyukh, Elena Yurievna Address: Dentart Ltd
16 Selwyn Road
Howick
Auckland 2014
Fax: 09534 6606

по поводу Вашего воторого вопроса - простите, я не знаю что такое фтор-лак, поэтому не могу перевести вопрос

я еще что подумала - Вы вероятно к Katie записаны на прием? я ее знаю, она замечательный врач, и очень обаятельная женщина, она всою профессию и детишек просто обожает - попробуйте позвонить и объяснить ситуацию, возмодно она сможет принять раньше

Last edited:
фтор лак будет у любого и каждого дантиста. им покрывают эмаль зуба для укрепления.

Скорее всего fluorine-containing lacquer.
Точнее можно у Лены Артюх узнать, она мне смазывала.

Актуален вопрос: наверняка кто-то водит своих детишек в течение долгого периода времени к стоматологу и доволен. Дайте, пжл координаты таких. Спасибо

в Hamilton: 462 Victoria st 078390609, 021639888 Dr. Sachin Sood.
Мы там всей семьей лечимся. После кивуского доктора - переделывали несколько пломб и один зуб спас от удаления. Цены приятно удивят. :)

У нас в школе бесплатный стоматологический кабинет ,деток ,которые ходят в детский сад ,лечат по месту прописки в близлежащей школе.Исправление прикуса и кривых зубов только после 12-13 ,стоит денег ,идти надо к специалисту. :)

У нас в школе бесплатный стоматологический кабинет ,деток ,которые ходят в детский сад ,лечат по месту прописки в близлежащей школе.Исправление прикуса и кривых зубов только после 12-13 ,стоит денег ,идти надо к специалисту. :)

Исправления прикуса нужно начинать с 8-9 лет. Быстрее, не так болезненно и дешевле :)

У нас тоже есть такой кабинет, но они сами проверяют деток (когда по плану), и потом сами выбирают время для лечения. А если это срочно необходимо, то наш доктор нам починяет тоже бесплатно.

А я не вам отвечала. Человек который спрашивал в адрессе указал Hamilton

А я подумала, что мне, так как ответ был после моего вопроса. Извиняйте

Back