Детские сады и школы

ну я тоже каждый день заполняла электронную форму, с объяснением причины отсутствия - простуда. Надо будет спросить в школе, возможно, они и правда ожидают справку на отсутствие свыше 3 дней, но меня об этом не предупреждали. Знаю, что однокласники постоянно ездят к родственикам в европу и на фиджи, и это, похоже, не вызывает проблем.

Доброе утро! Увидела Вашу переписку,решила также написать-поделиться информацией.У меня ребёнок ходит в русский детский садик с музыкальным развитием.Садик находится в ,в очень удобном месте Mt.Eden Мы очень довольны.:D Малышка получает четырёх разовое питание,включая разнообразные каши утром и борщ,суп в обед! Два раза в неделю-музыкальные занятия по часу! Наша воспитатель-русская женщина из Москвы с большим опытом работы и высшим образованием. Отношение к малышам прекрасное,утром с порога моя дочка бежит в группу:brazil:и я вижу её радость.Я могу ответить на Ваши вопросы.Пишите мне в почту briid@inbox.ru Желаю успеха!Марина.

а мы просто звоним в школу и предупреждаем, если не может придти-заболел и т.п.

Как обстоят дела с детскими садами и начальными школами в НЗ?
Хотим поехать по моей студенческой визе, планируется, что муж получает рабочую и сразу ищет работу. Получится ли пристроить детей (2 и 4 года)?
Какие условия в детских садах для нерезидентов? Стоимость, часы работы, возраст детей, возможность почасового привода детей? Есть ли альтернативы детским садам?
С какого возраста школа?
Спасибо!

Ситуация такая же как у как у нашей семьи: у мужа студенческая виза, у меня рабочая. В Зеландии уже больше полугода. Двое мальчишек 2 и 4 года.
Ситуация с детскими садиками неоднозначная.
Пока жили и учились в Палмерстоне - детки посещали детский садик "Tui" - ребенку старше 3-х лет 20 часов в неделю действительно предоставлялись бесплатно, остальное пребывание оценивалось в 5 долларов в час. Младшему - 6 долларов в час.
В итоге, детский сад на двоих обходился примерно в 150 долларов в неделю (с 9-ти до 15-ти).
Детки посещали садик примерно полгода - были в восторге!
Как только переехали в Окленд - сразу же ощутили существенную разницу. Во-первых, "20 часов бесплатно" - здесь такое понятие отсутствует. Есть скидка на эти 20 часов, только и всего!
В итоге, все детские учреждения, выставили нам счет на двоих примерно на 500 долларов в неделю. Плюс, необходимо еще заплатить примерно 80-150 долларов первый взнос за двоих.

Во-первых, "20 часов бесплатно" - здесь такое понятие отсутствует. Есть скидка на эти 20 часов, только и всего!
Можно про скидку поподробнее? Нам скоро идти в садик, после 3х лет минимум, мы очень рассчитываем на 20 часов бесплатно, т.е водить по 4 часа в день :) и не платить за это.

Можно про скидку поподробнее? Нам скоро идти в садик, после 3х лет минимум, мы очень рассчитываем на 20 часов бесплатно, т.е водить по 4 часа в день :) и не платить за это.

В Палмерстоне 20 часов бесплатно на 3-х летнего мальчика нам дали без вопросов. А в Окленде (в районе St Johns) мы пообщались с администрацией 5-ти детских учреждений. В трех из них нам сказали, что бесплатных часов нет, а есть пониженный тариф на эти 20-ть часов.
В одном детском садике есть возможность бесплатного посещения 3-х летним ребенком группы ежедневно с 9 до 12 (получается всего 15 часов в неделю).

Мы в Черче, скидка $4,16 (или 4,06, как-то так) в час, если садик стоит дороже (у нас $6 в час), то доплачивают родители. То есть скидка получается примерно $80 в неделю.

не знаю, мы водили ребенка 4 лет в районе Пакуранга в Окленде в садик только на 20 бесплатных часов. ничего не платили. это было в этом году в начале года, не думаю. что за это время что-то кардинально изменилось.
странно, что вам бесплатные часы не дают. это же закон.

Back