Детский сад

Т.е. до трех лет - оплата полная, без дотаций?
Мой младший ходит в Kindercare садик, пошел когда ему было 15 мес, сначала мы ходили на 3дня, платили $120, а за полную неделю сейчас $230, winz проплачивает $150 сумма сколько они платят сугубо индивидуальна и зависит от ваших доходов, кол-ва детей итп. Например, я фул-тайм студент, когда муж был селф-эмплойд мы платили $140 в неделю, а остаток добивал Winz,когда у мужа сезон начался и он начал работать как фултаймер, WINZ стал платить $150. Бесплатные 20 часов только детям с 3 лет и по-мойму действует до 5, пока в школу не пойдут. В нашем саду еда предоставаляется, монинг ти, ланч и афтенун ти, правда все вегетарианское, но разноообразное.

Мой младший ходит в Kindercare садик, пошел когда ему было 15 мес, сначала мы ходили на 3дня, платили $120, а за полную неделю сейчас $230, winz проплачивает $150 сумма сколько они платят сугубо индивидуальна и зависит от ваших доходов, кол-ва детей итп. Например, я фул-тайм студент, когда муж был селф-эмплойд мы платили $140 в неделю, а остаток добивал Winz,когда у мужа сезон начался и он начал работать как фултаймер, WINZ стал платить $150. Бесплатные 20 часов только детям с 3 лет и по-мойму действует до 5, пока в школу не пойдут. В нашем саду еда предоставаляется, монинг ти, ланч и афтенун ти, правда все вегетарианское, но разноообразное.

спасибо за такой подробный рассказ. очень нужная и полезная моей семье информация. спасибо

Спасибо за такие исчерпывающие ответы!
Однако тема еще не закрыта, на случай, если вспомнятся еще какая полезная информация.
:)

Привет, форумчане!
Наше семейство активно размножается - вот и сеструля обзавелась малышом :)
В связи с такими делами, возник вопрос о садиках. Когда-то эта тема обсуждалась, лет сто назад, ну как минимум 5, но с тех пор какая-та инфа устарела, многие форумчане, которые по этой теме отвечали, поисчезали, а вместе с ними и их ответы.

Со скольки лет берут (детей) в садики в НЗ?
Сколько это в среднем стоит?
Дотируются ли какие-то суммы государством (или еще кем)?
Обычное ли это явление, когда деткам в садике готовят, и не надо с собой тащить еду?
Где есть официальная инфа (это, наверное, вопрос к curious - она профи по таким вопросам ;)

Спасибочки большие!
;)

Здравствуйте! Если Ваш вопрос ещё актуальный-попробую ответить на него:
детей в русские садики принимают с 1 годика и до 4-х лет. Стоимость почасовая,для малышей до 3-х лет-8 долларов за час(60 минут) ,для деток с 3-х лет-оплата почасовая-7 долларов.От государства выплачивается дотаци на детей с 3-х лет для резидентов и тех,кто имеет долгосрочную рабочую визу -20 часов в неделю. Еду для малышей готовят в садике,каши,супы,полдники..с собой мамы приносят на своё усмотрение фрукты,йогурты,печенье. Дети имеют прекрасный уход,режим,занятия,прогулки,игры... и немаловажную роль играет сохранение русского языка и традиций! Спрашивайте,отвечу на вопросы.

Конечно, актуально! Не мне, так еще кому пригодится. А как в русскоязычных садиках проводят подготовку к школе? На каком языке? Наши с сестрой пацаны, не смотря на то, что домам ними только по-русски общаются, ни слова по-русски не говорят. Сегодня я своего попросила ответить мне на русском, а он подумал и говорит "if I say it in Russian, my mouth will be sore".

Конечно, актуально! Не мне, так еще кому пригодится. А как в русскоязычных садиках проводят подготовку к школе? На каком языке? Наши с сестрой пацаны, не смотря на то, что домам ними только по-русски общаются, ни слова по-русски не говорят. Сегодня я своего попросила ответить мне на русском, а он подумал и говорит "if I say it in Russian, my mouth will be sore".

Если хотите,я могу написать Вам в почту...сообщите Ваш адрес,пожалуйста! Мой: briid@inbox.ru :)

Да это же не только ( и не столько) для меня лично, сколько может быть многим интересно. Если не трудно, напишите здесь в общех чертах, а детали можно обсудить в личке или по мылу.

Да это же не только ( и не столько) для меня лично, сколько может быть многим интересно. Если не трудно, напишите здесь в общех чертах, а детали можно обсудить в личке или по мылу.
Да,конечно! Я уже в общих чертах всё написала...если будут вопросы-пишите в личку,или в почту. Отвечу. Садик на ходится в хорошем районе Mount Eden :brazil:для тех,кто работает в сити.

Нам нужен был садик в самом Веллингтоне. Из всех просмотренных больше всех понравился Tai Tamariki в Te Papa, встали там на лист ожидания, но сейчас этот садик даже на лист ожидания (кроме как детей сотрудников музея) не ставит. Далее выбирали из двух часных - Elim International Kids и I-Kids который на Evans Bay. Второй дальше от центра и подороже.
В 2,3 года начали ходить в Элим 3 раза в неделю на полный день, платим 200 в неделю, питание предоставляется садиком. Сейчас дочке 2,9 ходит как на праздник, мы тоже довольны садиком, в среднем один воспитатель на 3-4 ребенка. Единственное меня немного настораживает гигиена садика, но это я наблюдала в каждом НЗ садике, смирилилась)).
А вообще у них 2 группы - до 2-х и после 2-х, ну так вроде везде. 20 бесплатных часов после 3-x лет.

Прошу прощения-в личку написать не сумела...с вопросами обращайтесь в мою личку...здесь я не могу предоставить номера телефонов и адрес.
отправляю выдержку из объявления о садике:
Уважаемые мамы и папы,бабушки и дедушки!
В Окленде с февраля 2012 года открылся и работает русский детский сад "До-Ми-Соль-ка".
Садик зарегистрирован и работает от компании PORSE.
Расположен в удобном районе Mount Eden.
В большом, тёплом и светлом доме.
Центральное газовое отопление, тёплый деревянный пол,
большие террасы и сад для прогулок.
Два раза в неделю с малышами проводятся музыкальные занятия
по специальной методике развития для дошкольников.
Игры,занятия лепкой,рисованием,прогулки и спортивные занятия
на свежем воздухе в саду.
Строгое соблюдение режима: сон в положенные часы для каждого по
индивидуальной программе, исходя из возраста.
Общение с малышами только на русском языке.

Трёх разовое горячее питание:
8.00-завтрак ( разнообразные каши),
10.00-второй завтрак ( йогурт,фрукты)
12.00-обед (супы,или борщ)
15.00 -полдник (сок,печенье)

Стоимость для детей до 3-х лет $8 за час.
Стоимость для детей после 3-х лет $7 за час.
От компании PORSE для детей после 3-х лет
выплачивается дотация за 20 часов посещения.

Дети принимаются на полный день. с 7:30 и до 18.00.
Воспитатель Светлана, добрая и заботливая женщина с музыкальным
педагогическим образованием и большим опытом
работы в русских детских учреждениях.
Наши фотографии о работе можно посмотреть здесь:
Страница на photolana
о.Владимир освятил дом и благословил работу детского садика!
Будем рады видеть ваших малышей в нашем детском саду!

Жаль, что Вы против русских детских садиков тут.. Есть множество неоспоримых плюсов!!!!

Back