Детский вопрос

Если доход на семью менее 70К, то не нужно мешать государству проявлять заботу.
Если доход на семью меньше 70К, то надо серьезно задуматься, нужно ли заводить детей. Это весьма дорогостоящее удовольствие.

Если доход на семью меньше 70К, то надо серьезно задуматься, нужно ли заводить детей. Это весьма дорогостоящее удовольствие.
Не Катерина, а Америко Веспучи.
sm.gif

Чувства Вас обманули. Только в отпуск
dr.gif

ЗЫ. Мы детей не для пособий рожаем.

Ну,Катя-тут ты редкое исключение потому что все остальные только для пособий их(детей) и рожают- я совсем не про детей-потому что меня чувства еще раньше обманули-до этого сообщения про детей

А после-не значит вследствие
dr.gif

Ну ладно, неправильно выразилась. Заводить детей, конечно, личное дело каждого. Но "забота" государства такая мизерная, что не стоит даже той бюрократии, которая с этим связана.

Ну ладно, неправильно выразилась. Заводить детей, конечно, личное дело каждого. Но "забота" государства такая мизерная, что не стоит даже той бюрократии, которая с этим связана.
это другое дело! Я скажу больше, оно и финансово не стоит. Т.е. чтобы получать какое-то пособие на ребенка, надо доход иметь такой низкий, что эта фин. помощь не спасет.

это другое дело! Я скажу больше, оно и финансово не стоит. Т.е. чтобы получать какое-то пособие на ребенка, надо доход иметь такой низкий, что эта фин. помощь не спасет.
И справедливо. С какой стати мои налоги должны идти на содержании чьей-то еще семьи?

Ну,Катя-тут ты редкое исключение потому что все остальные только для пособий их(детей) и рожают

Не так остроумно как Вам кажется. Я полагаю, что большинство людей все-таки руководствуется другим, когда решается на потомство, но, судя хотя бы по сообщению Татьяны2006 и еще парочки человек в прошлом году, есть и такие, кто ищет финансовую выгоду даже в рождении ребенка.

Я не совсем согласна с тем, что надо дождаться высокого дохода, а потом рожать.
Когда я родила, мы с мужем только начали работать после института и денег было не совсем много
sm.gif
Но на жизнь хватало.
Обычно со временем финансовая ситуация ( и квартирный вопрос) меняется и улучшается, а заодно и ребенок уже подрастает
sm.gif

Недавно прочитала в интернете про одну девушку, которая сделала аборт только потому, что не могла бы себе позволить купить для ребенка кроватку за 1500 долларов. 🙁

Я не совсем согласна с тем, что надо дождаться высокого дохода, а потом рожать.

Лола, я тоже не согласна, что надо непременно дождаться высокого дохода. Тем более, что понятия о высоком доходе у всех разные, а кто-то может и никогда его, высокого дохода, не дождаться. Я просто о том, что расчитывать всегда надо только на себя, а не на то, что государство поможет.
А про девушку - ну так уродов в мире всяких хватает, к сожалению.

Скажу одно. Ни у кого нет права с презрением относится к людям которые получают эти мизерные надбавки. Если вы такие грамотные, то лучше объясните человеку как получить эту помощ от государства, а не трясите своими инкамами, бахвалясь.

Хорошо когда все хорошо.
Я считаю правильным, что есть государственная поддержка малоимущих, особенно если возникают непредвиденные ситуации.
Рассчитывать на нее как на серьезный доход в течение продолжительного времени нельзя, но знать, что не будешь просить милостыню у прохожих на пропитание ребенка, тоже важно.

Все вышеизложенное касается резидентов, а не потенциальных иммигрантов.

С какой стати мои налоги должны идти на содержании чьей-то еще семьи?
Может с той что государственное поощрение рождения детей в постиндустриальной стране это правильно?
А иначе всякие социальные прелести навроде пенсий, накрываются большим медным тазом. Потому как получается интересная вилка. Люди хотят жить дольше и лучше а работать и детей иметь меньше.
У вас есть предложить другой способ регулирования этой проблемы?

Может с той что государственное поощрение рождения детей в постиндустриальной стране это правильно?
А иначе всякие социальные прелести навроде пенсий, накрываются большим медным тазом. Потому как получается интересная вилка. Люди хотят жить дольше и лучше а работать и детей иметь меньше.
У вас есть предложить другой способ регулирования этой проблемы?
К сожалению, такая система поощряет рождение детей в семьях, которые не совсем в состоянии себе это позволить. На семьях со средним и выше среднего доходом это никак не сказывается.

Я не против пособий в принципе. И согласна с Лолой, что замечательно знать, что в случае чего, можно надеяться хоть на какую-то поддержку. Однако я резко против иждивенчества, особенно со стороны новых иммигрантов. Поэтому и говорю, что в таком ответственном вопросе, каждый должен расчитывать только на собственные силы, а не ждать никаких стимулов от государства.

Ну и потом, если говорить о политике государственного поощрения рождаемости, то пример АУ более показателен. Там платят $3,000 просто за рождение ребенка, и выплата эта должна увеличиться в 2008 году до $5,000.

Демографическая политика каждого государства зависит от демографической ситуации в конкретной стране.
И если постоянно растет доля пожилого населения, то рождаемость надо поощрять. А чем еще поощрять, как не денежными выплатами и льготами
sm.gif

Демографическая политика каждого государства зависит от демографической ситуации в конкретной стране.
И если постоянно растет доля пожилого населения, то рождаемость надо поощрять. А чем еще поощрять, как не денежными выплатами и льготами
sm.gif
штрафовать
laugh.gif

в Израиле за рождение ребенка "премируют",но сумма незначительна,потом еще каждый месяц в течении года переводят деньги на счет в банке,больше платят,если ребенок первенец,а если мальчик,то еще и дерево садят в его честь.
wink.gif
😀 мне как-то за свою недолгую материнскую жизнь
wink.gif
вообще даже в голову не приходило,что кто-то кроме родителей,бабушек и дедушек может о нем заботиться,наша принцесса-это наше счастье,а какая компенсация полагается счастливым людям.
blink.gif
от денежного подарка Израиля мы не отказались,но не настаивали,если бы его не дали,нам хватило,что у нас благодаря им появилась Яся,теперь будем ее растить сами. 😀

К сожалению, такая система поощряет рождение детей в семьях, которые не совсем в состоянии себе это позволить. На семьях со средним и выше среднего доходом это никак не сказывается.
Любая форма денежного поощрения в первую очередь ориентирована на бедных.
Состоятельных людей не заставить ни уговорить по любому нельзя а государству проблему нужно решать. Причем решать не для себя любимого а для нас же.
И какую бы систему не выбрать ее все равно будут абьюзить. Одну больше другую меньше. Вопрос в общем результате.

Я не против пособий в принципе.
А тогда вот это было о чем?
sm.gif

С какой стати мои налоги должны идти на содержании чьей-то еще семьи?

Ну и потом, если говорить о политике государственного поощрения рождаемости, то пример АУ более показателен. Там платят $3,000 просто за рождение ребенка, и выплата эта должна увеличиться в 2008 году до $5,000.
Ну и? Что мешает рожать и отказываться от детей получая деньги?

Ну и? Что мешает рожать и отказываться от детей получая деньги?
Вы меня спрашиваете? Мне бы помешали моральные принципы. Я не понимаю, зачем рожать и отказываться, гуманнее не рожать, а вообще, предохраняться надо, конечно.

К сожалению, Татьяна, пособий на детей здесь нет. Зато есть среда, в которой очень благоприятно и относительно благополучно можно деток растить
sm.gif
dr.gif
Я заметила-дети тут такие улыбчивые и бесконечно счастливые.Я часто обращаю внимание на всех малышей, потому как очень скучаю по своим. Уже месяц без них. Еще я заметила, что часто бегают босиком и можно сказать раздетые, когда прохладненько, наверно привычка. Хотя я еще не могу привыкнуть к быстро меняющейся погоде и ветру.

насчет деток босиком,мне тоже было непривычно,а сейчас просто смирилась,дочка при наличии кучи дорогой и удобной обуви,предпочитает ходить босиком,вот и сейчас бегает по двору босиком,совсем как ее папа в детстве.
laugh.gif

Back