Детское питание

• Thread starter Thread starter Shigella
  • Start date Start date
современные рекомендации, которые, кстати, всё больше к смесям приближены.
Неправда. Рекомендации ВОЗ ориентированы на грудничков, т.е. детей, находящиихся на полном грудном вскармливании. Какие рекомендации для искусственников - не знаю. ВОЗ рекомендует эксклюзивное ГВ до минимум 6 месяцев, а затем можно начинать прикорм, при этом сохраняя ГВ до естественного отлучения, которое никак не может произойти раньше 1.5 лет.

Неправда. Рекомендации ВОЗ ориентированы на грудничков, т.е. детей, находящиихся на полном грудном вскармливании. Какие рекомендации для искусственников - не знаю. ВОЗ рекомендует эксклюзивное ГВ до минимум 6 месяцев, а затем можно начинать прикорм, при этом сохраняя ГВ до естественного отлучения, которое никак не может произойти раньше 1.5 лет.

Совершенно верно Катя пишет. http://www.rojana.ru/services/gvsk/pravila.html

Что касается моего опыта, то докармливать своих детей начала с возраста 8 месяцев потому как до этого возраста никакого пищевого интереса не было и начинали мы с педприкорма (микродозы с маминой тарелки). Сейчас старшему 4 года, а младшему скоро 3 никаких аллергий нет и не было.
sm.gif

Что касается моего опыта, то докармливать своих детей начала с возраста 8 месяцев потому как до этого возраста никакого пищевого интереса не было и начинали мы с педприкорма (микродозы с маминой тарелки). Сейчас старшему 4 года, а младшему скоро 3 никаких аллергий нет и не было.
sm.gif
Такая же фигня, с 7 месяцев педприкорм. Нам почти 4 сейчас, никаких аллергий (ттт). Но это скорее всего потому, что мы грудью долго кормились.

И мы долгоооооооо кормились..... когда второй родился кормились тандемом.
rolleyes.gif
А аллергии я думаю напрямую связаны с морковным соком в несколько недель с бананами в 4 месяца и т.д. .....не готов еще желудочек к таким нагрузкам...ИМХО нехорошо это, ведь ребенок - не тренажер для мамской гордости.....
У одной приятельницы есть в личном опыте жуткая история про то, как она ЕДИНОЖДЫ дала сынуле смесь...в результате деть чуть не умер.....
У него началась сильнейшая рвота, а он в это время лежал на спине, наглотался, чуть не задохнулся, хотя она рядом была...в общем - мало не показалось, с тех пор смеси она очень не любит.

а я помню в киеве давно эту децкую кухню-а дочка моя на каком то этапе отказалась от этих смесей перешла себе на обычный кефир и молоко с сахаром-ая я все ходил на кухню и бутылочки получал-сам пил-мне нравилось
dr.gif

Интересно, а чем кефир с детской кухни отличается от взрослого?
Ведь молочные кухни в России до сих пор есть.

Какие рекомендации для искусственников - не знаю.
Рекомендации для детей на ИВ такие же, как и для детей на ГВ.
Что касается аллергии, это чаще всего не зависит от того, когда ввели прикорм, это наследственное заболевание. Конечно рано введенные соки или фруктовое пюре, очень садят поджелудку, от чего и аллергия может вылезти.
Я обоим детям начала давать овощи в пять месяцев, но у нас были запоры и полчайной ложечки пюре нас просто спасали.
Все индивидуально, главное не бросаться в крайности, надо с умом подходить к любому вопросу, тем более, если это касается ребенка
sm.gif

Интересно, а чем кефир с детской кухни отличается от взрослого?
Ведь молочные кухни в России до сих пор есть.
Он вкусней и в нем содержание белка меньше
sm.gif
У меня дочь только такой пьет, а вот сын отказывается, только творожок кушает и йогурты, правда вот их на молочной кухне не дают
sm.gif

Он вкусней и в нем содержание белка меньше
А за счет чего? Какое-то молоко другое используется?
А творог на нашей молочной кухне давали.

Что касается аллергии, это чаще всего не зависит от того, когда ввели прикорм, это наследственное заболевание.
Аллергии разные бывают. Наследственное не лечится, а диатезы ведь лечатся и проходят.
Я как-то давала ссылку на обсуждение, что у многих детей диатез начинается сразу после прививок АКДС. И у нас было именно так.

Сейчас мало где остались молочные кухни, которые сами делают кефир и творожок, чаще всего заключен договор с молочным комбинатом. За счет чего вкуснее, не знаю, просто какой-то он настоящий что ли, прям как в наше детство
sm.gif

У нас наследственная аллергия, но она связана с поздним формированием нужных ферментов, правильным и своевременным вводом прикорма удалось с ней справиться, тьфу-тьфу, отделались только изредка красными щечками, свекровь рассказывает, что папа наш был сплошной коркой до года.
Прививки ставим, но не по срокам, а с задержкой на год, именно аллергии боялась.

Вот блин. новозеладского молока-то козьего в то время у нас не было…
huh.gif
Дело не в каком-то особенном молоке, просто информации по этому вопросу было мало.

Дело не в каком-то особенном молоке, просто информации по этому вопросу было мало.
А сейчас информации дофига — наверное поэтому все и прошло — начитанный, блин, стал
wink.gif

а я помню в киеве давно эту децкую кухню-а дочка моя на каком то этапе отказалась от этих смесей перешла себе на обычный кефир и молоко с сахаром-ая я все ходил на кухню и бутылочки получал-сам пил-мне нравилось
dr.gif

Млин, это уже жлобство какое то и не лень ходить было?

Ничего подобного - он и врпавду был вкусный - а может нас просто назад в детсво тянет? :D
А Вы, Владимир, что специалист по детскому питанию???
tongue.gif

Ну какой же я специалист, знаю что в СССР-риях это было бесплатно для детей, а Сережка не ленился за халявой бегать.
Кстати там то давали - заменители женского молока? Сережка им упивался на халяву, вкусно говорит было
dr.gif

Вова!
Из задницы дети не рождаются
Это я тоже уточнение сделал
dr.gif

а дети это прекрасно
Во всяком случае такие как моя дочка
я на неё просто любуюсь каждое мгновение начиная от её рождения
и это скажу вам такое чувство
Лучше чем оргазм

Вова!
Из задницы дети не рождаются
Это я тоже уточнение сделал
dr.gif

а дети это прекрасно

Сереж, тебя заклинило, причем здесь простите задница или у вас что то грубоко личное, пиши тогда в личку.
Я писал что не хорошо у детишек бесплатное питание отбирать, как то не по советски
unsure.gif

Сереж тогда все ж стоило копейки кифиры всякие, молоко 10 коп. за бутыль,
а ты вот не ленился за заменителем женского молока халявным бегать и упиваться им.
Согласись, как то странно этим хвастаться
huh.gif

Back