Детское питание

• Thread starter Thread starter Shigella
  • Start date Start date
Вижу утром тепло одетых мамашек, а дети в футболке и босиком. В лучшем случае в резиновых сапогах на босу ногу. Ужас прямо
blink.gif
Это правда. Я утром ребенка одеваю тепло в садик и наказываю ему без куртки на улицу не ходить. Какое там! Обязательно гуляет в футболке (хоть и с длинным рукавом и с майкой), а иногда еще и без ботинок!!! Воспитателям хоть на лбу записывай, что мой ребенок должен ходить одетый - бесполезно
angry.gif

Сегодня, 1 августа, Международный день поддержки грудного вскармливания
sm.gif

Не только день, а целая неделя - World Breastfeeding Week, 1-7 августа. В связи с этим, НЗ отделение La Leche League в этом году попытается побить прошлогодний рекорд "Одновременного кормления". В прошлом году 654 мамы и малыша в 33 населенных пунктах НЗ приняли участие в этой акции. В этом году акция пройдет 5 августа.

Ну вот и мы доросли до этой темы.
sm.gif

Кто нибудь что нибудь знает о диете кормящей мамы? Что-то нас животик беспокоит (по крайней мере я так думаю, доча по этому поводу ничего не говорит, а только кричит
unsure.gif
и пукает) Я думаю - может я че то не то ем? Понятно что кофе-шоколад-алкоголь нельзя. В инете вычитала что сырые овощи-фрукты нельзя, только вареные. Ладно, ем вареные.
Пью только воду и фенхелевый чай без сахара, ну и компоты иногда яблочные.
Хлеб ем wholemeal или wholegrain.
Молоко не пью. Правда, сыр ем каждый день.
Ну еще мясо, яйца - немного.
Рис, картошка.
Вообще, то ли так совпало, то ли на самом деле причина в этом, но проблема началась как раз когда нам в 1.5 месяца сделали прививки, и вот до сих пор мучаемся, а нам уже почти 3 месяца.
Кто-то говорит что это нормально, в 3 месяца все пройдет.
Кто-то говорит что надо перейти на формулу, тогда все пройдет.
Укропную воду мы купили, но что-то я опасаюсь ее давать, природа ведь не предусматривает что груднички должны есть-пить что-то кроме грудного молока.
У кого какие соображения по этому поводу?

Кстати, насчет формулы. когда-то лет 16 назад когда нашей старшенькой был месяц у меня поднялась температура, и врач (добрая женщина, тудыть ее) сказала - ребенка грудью не кормить. Покормили ребенка смесью, она тут же покрылась сыпью, и потом мы еще 10 лет мучались с аллергией и астмой.

Татьяна, из личного опыта (недавнего, казалось бы
rolleyes.gif
wink.gif
) подтверждаю, что проблем с животиком должно быть гораздо меньше после 4-го месяца жизни малышки :D Это связано, как я в своё время начитывалась по этому вопросу, с функциональными особенностями и развитием пищеварительного тракта и микрофлоры грудничков. Естественно, у всех свои особенности и предрасположенности, но по твоему описанию твоя доча нормальный, среднестатический грудничок. По описанию твоего питания, вроде тоже не должно вызывать у неё неудобств. А пукают все груднички, и кричат при этом тоже
laugh.gif

Укропную воду я никогда не давала. Выкладывала на животик и когда брала на руки, время от времени носила дочу на руке животиком вниз. Ей очень нравилось :D Ещё попробуй соответствующие её возрасту упражнения, тоже должно способствовать нормализации.
Думаю, у вас всё образуется к 4-м месяцам. Желаю здоровья!
dr.gif

ЗЫ И не мучай себя особенно ограничениями, по-моему, от "иногда съеденных" сырых овощей-фруктов в твоём питании для твоего здоровья, никакого вреда малышке быть не должно.
rolleyes.gif

Моей малявке годик, никаких диет для кормящих мам никогда в жизни не придерживалась. А кормила ее полгода. Может, просто колики у девочки?

В инете вычитала что сырые овощи-фрукты нельзя, только вареные. Ладно, ем вареные.
От капусты, съеденной мамой, даже вареной, могут быть у ребенка колики/газики.
Сыр попробуй один день ради интереса не есть и посмотри будет ли разница.
А в целом все очень индивидуально.

Кто-то говорит что надо перейти на формулу, тогда все пройдет.
Не факт. И аллергия может вылезти.

Татьяна, на формулу без крайней необходимости (то есть если всё нормально с ГВ) не переходите ни в коем случае. Во-первых ребёночек может просто отказаться от вашего молока, а во-вторых, действительно взможны аллергии.
Мои знакомые мамочки экспериментировали с формулой и очень сильно потом об этом пожалели.
Что касается диеты, то сырыми овощами лучше не злоупотреблять, но опять же нужно смотреть по ребёнку и по себе. Полный отказ от них тоже нежелателен, потому что когда начнёте прикорм, детскому организму трудно будет привыкать к тем же овощным пюрешкам. То же самое с любыми продуктами. Я слышала, что газики мучают многих малышей до 3.5 месяцев, потом всё само налаживается. Нам этого, к счастью, удалось избежать. Но знаю, что многие мамочки, когда болит животик, носят деток на руках, прижав животиком к себе, чтобы тепло было. Очень помогает.
Я особенно никаких диет не соблюдала, но что касается молочных продуктов, то их всегда много употребляла, и просто молоко, и чай с молоком, и сыр и т.д. Уверена, что это залог длительного ГВ!

Если не планируете прекращение ГВ в ближайшую пару месяцев, то зачем вводить смесь? После этого через какое-то короткое время ребенок от груди все равно откажется. Правда, мы начали употреблять смесь месяца в 4,5 или в 5, никакой аллергии не было. Про сырые овощи тоже слышала нелестные отзывы, но кто их ест в больших количествах? Слышала, что от капусты могут быть газики, и от сырой, и от вареной.

Татьяна, никакой спец. диеты кормящих мам не существует, это происки
sm.gif
Вернее, диета-то, конечно, есть, но она скорее связана с возможными алергическими реакциями, чем с газиками. Животиком мучаются многие малыши, после 3 месяцев становится значительно лучше, к 6 месяцам у большинства проходит совсем, и уж точно у всех проходит к году (осталось-то, всего ничего
sm.gif
) Бывает, что некоторые дети действительно резко реагируют на какой-то съеденый мамой продукт, но это исключительно индивидуальная реакция, и говорить о том, что в рационе всех кормящих мам не должно быть, например, свежих овощей - неразумно.
Кормите себе спокойно и просто помните, что газики обязательно пройдут. ЖКТ малышей созревает и адаптируется какое-то время после рождения, желудок и кишечние заселяются флорой. Ваше молоко помогает малышу в формировании "правильной" флоры, поэтому в сад всех советчиков перейти на формулу. Если хотите кормить долго, то про формулу забудьте. На всякий случай проверьте захват груди, может быть Ваша дочка посасывает воздух во время сосания?
Кстати, кофе, шоколад, и даже алкоголь можно. Но в меру. Попробуйте кусочек шоколада, если на след. день с ребенком все в порядке, ешьте себе на здоровье! Кофе тоже, с утра выпейте чашку и посмотрите на реакцию. Большинство детей никак не реагируют на 2-3 чашки кофе. Алкоголь выводится из молока очень быстро. La Leche League придерживается мнения, что потребление кормящей мамой 1 стандартного дринка в день никак не сказывается на ребенке.
Ну и последнее. Колики - это не обязательно боли в животе. У малыша может болеть голова, например. Для детей характерно типичное поведение при боли - поджатие ножек и пронзительный плач, часто ошибочно принимаемые за боль в животике. Но колики случаются обычно в одно время суток и проходят почти также бесследно как и начинаются. А вообще, почитайте Серзов или Комаровского.

Моим малышам помогала тепленькая грелка (не горячая!). В России продаются такие маленькие грелочки размером с ладонь (как раз как животик) в мешочке из мякгой ткани. Не знаю есть ли здесь такие, но мешочек легко сшить, или на крайний случай обмотать грелку полотенцем. В роддоме мне еще советовали ложиться и класть малыша голеньким животиком к себе на голый живот, то есть тело к телу и греть его своим теплом. На своем опыте могу сказать что не всем это подходит. У меня старший так успокаивался, а младший ни в какую лежать не хотел.
А когда очень сильно болело я давала Саб-симплекс или Эспумизан в суспензии. Не знаю какие в НЗ могут быть аналоги. Действующее вещество там Симетикон (Simethicon) он снижает поверхностное натяжение пузырьков газа и вызывает их разрушение. Действует чисто физическим путем, не вступает в химические реакции, фармакологически инертен, не всасывается при приеме внутрь и выводится кишечником в неизменном виде.
Облегчение наступает быстро и малыш успокаивается.
Насчет укропной водички, я думаю, что если малышке это поможет, то очень хорошо. Я давала своим фенхелевый чаек, никто от груди не отказался, правда и эффект был не очень заметен.

Всем спасибо за советы. Вроде бы уже получше. Тьфу-тьфу-тьфу. Смесь я еще потому хотела начинать давать, что грудного молока нам стало недоставать. Чаще кормить ребенка не могу, потому что уже работаю. Попробовала больше есть сама, вроде бы помогает, молока стало больше, но вместе с тем я на килограмм поправилась буквально за 2 недели. Ну да ладно, какие наши годы, постройнеем еще
sm.gif
Зато пока без смеси обходимся
sm.gif

Скажите,есть в НЗ манная крупа. Ребенок оч любит манную кашу.

Есть, есть, в НЗ всё есть :D
Называется манка semolina и , по-моему, бывает разной "крупины". Упаковки не только для малышей, но и для взрослых любителей.
dr.gif

CURIOS, я читла,что у Вас есть маленькая дочка,а Вы водите ее в бассейн? Какое мнение у ВАС о Новозел. бассейнах?
Сори,что не в тему.Спасибо.

CURIOS, я читла,что у Вас есть маленькая дочка,а Вы водите ее в бассейн? Какое мнение у ВАС о Новозел. бассейнах?
Сори,что не в тему.Спасибо.
Зачем засорять эту тему? Создайте лучше новую.
sm.gif

svetik, если спросите в "чистой" теме про детишек и бассейн
laugh.gif
, отвечу,
или спрашивайте через личку (когда наберёте 10 постов)
dr.gif

Back