Детское питание

Лола

Member
Прочитала сегодня, что у детского питания, которое специально для аллергиков (фирмы Хумана, Нутрилон) вкус горький из-за входящего в его состав гидролизированного белка.
Это правда? И бедные дети это едят?

А еще, оказывается, в ноябре 2003 в Израиле погибли трое детей и 20 остались инвалидами из-за смеси Ремедия, которую производила именно компания Хумана.

Не знаю про вкус (со смесями знакома только понаслышке), но адаптированные смеси для детей- аллергиков действительно производят на основе гидролизированного белка, пытаясь таким образом сократить возможность аллергической реакции до минимума.
Неадаптированные смеси вообще производят на основе коровьего белка... Именно поэтому мне непонятно, как люди с такой легкостью заменяют грудное молоко смесью, считая, что никакого вреда ребенку это не принесет.

Да смесь на основе гидролизата действительно горчит, даже на банке написано, что она обладает специфическим вкусом. Ее рекомендуют не только аллергикам, но также детям с частыми запорами и срыгиваниями. Я давала ребенку частичный гидролизат в качестве докорма, понемногу. Как ни странно ел он эту смесь с удовольствием и пищеварение у нас нормализовалось.

Shigella, как у вас дела? Вы избавились от докорма?

Девочки, у меня вопрос по поводу прикорма. Я знаю, что ребенок на грудном вскармливании не нуждаеться в дополнительной жидкости , воде и я соответственно не давала малышке воду, пока грудью кормила совсем. Но сейчас я начинаю вводить по чуть чуть прикорм (хотя и в очень микроскопических количествах) и думаю, что возможно нужно начинать по чуть чуть и водичку давать?
blink.gif
Посоветуйте пожалуйста, когда начинать давать ребенку воду и в каких количествах?

Что касается питания, то оно действительно имеет горковатый привкус. Хуману у нас акушерки очень не советуют покупать, я брала Хипп.

Девочки, у меня вопрос по поводу прикорма. Я знаю, что ребенок на грудном вскармливании не нуждаеться в дополнительной жидкости , воде и я соответственно не давала малышке воду, пока грудью кормила совсем. Но сейчас я начинаю вводить по чуть чуть прикорм (хотя и в очень микроскопических количествах) и думаю, что возможно нужно начинать по чуть чуть и водичку давать? Посоветуйте пожалуйста, когда начинать давать ребенку воду и в каких количествах?

У грудничка, как и у любого другого живого существа, есть чувства голода и жажды. Так вот молоко, которое он пьет, не важно грудное или смесь, является пищей. А воду надо давать отдельно для удаления жажды.
Меня тоже этот вопрос интересовал. Так мне ответила тогда моя акушерка, а потом я подняла дополнительно литературу, и еще раз нашла этому подтверждение.

Что касается питания, то оно действительно имеет горковатый привкус. Хуману у нас акушерки очень не советуют покупать, я брала Хипп.
У грудничка, как и у любого другого живого существа, есть чувства голода и жажды. Так вот молоко, которое он пьет, не важно грудное или смесь, является пищей. А воду надо давать отдельно для удаления жажды.
Меня тоже этот вопрос интересовал. Так мне ответила тогда моя акушерка, а потом я подняла дополнительно литературу, и еще раз нашла этому подтверждение.

Спасибо, Flamingo, но я так же читала другое мнение ( поэтому соответственно и возник вопрос), что в молоке достаточно воды для уталения жажды ребенка и когда он хочет пить, он высасывает верхнее молоко, которое менее насыщенно жирами и уталяет жажду. Кроме того, если давать воду - может нарушиться лактация, т.к вода заполняет желудок ребенка, он меньше высасывает молока, соответственно молока становиться меньше (меньше сосет - меньше вырабатываеться), ну и ребенок меньше набирает в весе. Но это относиться к детям кто на исключительно грудном вскармливание. С исскуственниками - другое, там воду рекомендуют с 4-х кажется месяцев.
Но вот я нигде не могу найти информацию, если я начинаю вводить прикорм, надо ли так же давать воду? Вернее я понимаю,что логически - надо, но когда и в каких колчичествах начинать?
unsure.gif

Flamingo

Выдержка из статьи :

Цитата:
Исключение допаивания ребенка
Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка, маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.

При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам.

Lesnaya я думаю если малыш проявляет интерec k еде и прикорм уже идет .... накапайте в кружку немного воды и дайте попробывать я думаю будет достаточно
sm.gif
dr.gif
но пить можно только вода и еще раз вода! В крайнем случае - разбавленный в пропорции 1:5(7) напиток из маминой кружки (чай-кофе-алкоголь отменяется ) Никаких хлебаний соков прямо из кружки!!!

Flamingo

Выдержка из статьи :

Цитата:
Исключение допаивания ребенка
Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка, маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.

При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам.
Lesnaya я думаю если малыш проявляет интерес к кружке.... накапайте туда немного воды и дайте попробывать я думаю будет достаточно
sm.gif
dr.gif

Спасибо, Natalija вот и я о том же
sm.gif
Ваш совет ближе к истине - попробую
sm.gif

Вот я бы еще посоветовала слегка пересмотреть свой рацион заранее и подчистить его от откровенно химозных продуктов. От греха подальше.

Йогуртики, соки из пачек, лимонады, майонезы, кетчупы и пр. дрессинги, консервы, фрукты-овощи не по сезону и прочая, прочая, прочая. Оно, конечно, уплетается за милую душу, особенно если на это подсесть...но зачем добровольно лопать красители, консерванты и вкусовые добавки в диких количествах?!

ВСЕ новые продукты даются вначале в 1 микродозе, даже в уже "матером" возрасте педприкармливающегося.
Все экзотика - если давать, то не более чем 2-3 микродозы, один раз в несколько дней.
Грибы, орехи до года давать нельзя!
sm.gif

Flamingo

Выдержка из статьи :

Цитата:
...При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам.

Простите, но это абсолютная ерунда. Возможно, у некоторых матерей так и происходит. Но никак не из-за воды. Я своему сыну и соседской девочке ( у ее мамы не было молока) давала воду в промежутках между едой и никаких проблем в грудным молоком не было. Уверена, что ваши мамы давали вам воду тоже. Год назад летала в Австралию, повидать подругу и ее новорожденного внука. Подруга воевала с дочерью как раз по этому поводу: давать- не давать воду. Вдвоем мы с подругой одолели ее дочь. В тот же день мы съездили в аптеку и купили укропную водичку, немного развели с кипяченой водичкой и дали малышу. Ребенку был уже месяц и за весь этот месяц он не спал ни разу больше 2-х часов, мучили газики. он сам измучился и замучил всех (маму, папу и бабушку). Стали давать воду, просто с ложки ( как мы своим детям давали), Данила проспал 5,5 часов. После этого стал спать по 4-5 часов. Сейчас ему уже 1 год и 3 месяца и до сих пор он получает грудное молоко перед сном - никуда молоко у мамы не делось. так что все эти новомодные течения - абсолютная чушь. Молоко - это еда, а вода - это вода. Если бы молоко не было едой - дети бы не какали, не было бы переработаной пищи и ее отходов.
rolleyes.gif

Каждое новое поколение отвергает частично или полоностью "устаревшие" идеи и вводит новые, "свои". Через 10-20 лет они тоже устаревают, и оказывается, что правы были все же те, что были раньше, или неправы были все предыдущие идеи, а вот в Древней Греции...
tongue.gif

Чем бы дитя ни тешилось...
Своего мнения по поводу поить/не поить не имею. Пока
sm.gif

Но нас поили, наших детей поили - лет через 20 узнаем, чем мы были хуже того поколения, которое "ни в коем случае поить не рекомендуется"
sm.gif

Главное - чтобы молоко грудное было подольше и побольше
excl.gif

Йогуртики, соки из пачек, лимонады...
Я бы добавила печенья, мороженые, конфеты, хлеб ужасного качества...
Если читать внимательно этикетки, можно найти много всякой информации, не всегда положительной :((

Простите, но это абсолютная ерунда. Возможно, у некоторых матерей так и происходит. Но никак не из-за воды. Я своему сыну и соседской девочке ( у ее мамы не было молока) давала воду в промежутках между едой и никаких проблем в грудным молоком не было. Уверена, что ваши мамы давали вам воду тоже. Год назад летала в Австралию, повидать подругу и ее новорожденного внука. Подруга воевала с дочерью как раз по этому поводу: давать- не давать воду. Вдвоем мы с подругой одолели ее дочь. В тот же день мы съездили в аптеку и купили укропную водичку, немного развели с кипяченой водичкой и дали малышу. Ребенку был уже месяц и за весь этот месяц он не спал ни разу больше 2-х часов, мучили газики. он сам измучился и замучил всех (маму, папу и бабушку). Стали давать воду, просто с ложки ( как мы своим детям давали), Данила проспал 5,5 часов. После этого стал спать по 4-5 часов. Сейчас ему уже 1 год и 3 месяца и до сих пор он получает грудное молоко перед сном - никуда молоко у мамы не делось. так что все эти новомодные течения - абсолютная чушь. Молоко - это еда, а вода - это вода. Если бы молоко не было едой - дети бы не какали, не было бы переработаной пищи и ее отходов.
rolleyes.gif

Я нее согласана, что это - ерунра. Молоко действительно на 90 % состоит из воды и являеться для ребенка и едой и питьем. Поэтому он не только какает, но и писиет, если вы заметили (октуда же это тогда, если он не потребляет жидкость при исключительно грудном вскармливании и молоко являеться только едой, соответствуя вашей логике)?
Возможно молоко не исчезнет совсем, если начинать давать дополнительно воду грудничку, но его может стать значительно меньше по ряду причин, о которых говорилось ранее. А тогда мамы начинаю давать молочные смеси и т.д. и молока может становиться все меньше и меньше и возможно даже может исчезнуть у некоторых совсем, как указывалось в статье. Но это еще не значит, что так будет у всех мам поголовно, т.к. у всех организмы разные и все происходит по разному, в том числе и выработка молока.
У многих нашим мам, кстати, которые кормили по графику и давали воду детям была нехватка молока и им приходилось малышей подкармливать. Но тогда еще, к сожалению, не было сделано тех исследований, что сделаны сейчас и мамы были недостаточно осведомлены о грамотном грудном вскармливании.

Молоко действительно на 90 % состоит из воды
Мало того, есть еще и т.н. "переднее" и "заднее" молоко, и они существенно различаются. Переднее молоко - это и есть питье, заднее - более жирное, еда. Если дома жарко, и маме кажется, что малыш хочет пить, перед кормлением можно выпить чего-нибудь горячего, и будет переднее молоко совсем как вода. Даже если немного сцедить, оно будет почти прозрачным.

Мало того, есть еще и т.н. "переднее" и "заднее" молоко, и они существенно различаются. Переднее молоко - это и есть питье, заднее - более жирное, еда. Если дома жарко, и маме кажется, что малыш хочет пить, перед кормлением можно выпить чего-нибудь горячего, и будет переднее молоко совсем как вода. Даже если немного сцедить, оно будет почти прозрачным.

Вот-вот, а попробуйте сами заедать питье, а не пить после еды. Ведь ребенок сначала отсасывает переднее молоко. По вашей же логике, сначала напивается, а потом ест. вот его жажда и мучает...

И совсем не нужно давать воду в перемежку с едой. Малыш пописал - дайте ему 3-4 ложки воды. Не захочет - плюнет. Они (груднички) еще все на рефлексах, и лучше нас с вами чувствуют, что им нужно. Поверьте, не так уж много детей откажется от этих ложек воды. И они прекрасно отличают молоко от воды: и по температуре, и прежде всего по запаху. Не будет ребенок пить воду, если он голоден и хочет есть. Наша семейная врач здесь в Новой Зеландии такой глупости, повторяю, глупости никогда не советует ( у нее своих трое детей). Наша знакомая родила здесь двух деток ( им уже 9 и 7 лет), и единственное, что было для меня новым, пока они из новорожденных вырастали - это то, что наша врач рекомендовала лететь с ними в Европу до года или после 3-х летнего возраста. А все остальное: и вода и у кропная вода и прикорм советовала так же, как когда-то и нас учили...

У многих нашим мам, кстати, которые кормили по графику и давали воду детям была нехватка молока и им приходилось малышей подкармливать. Но тогда еще, к сожалению, не было сделано тех исследований, что сделаны сейчас и мамы были недостаточно осведомлены о грамотном грудном вскармливании.

Вы забываете, что многим вашим мамам, имея на руках грудного ребенка, приходилось еще и думать о том, что и где и когда купить, и часто приходилось стоять в очередях за продуктами, а еще и приготовить еду нужно было. У нашего поколения женщин пропавшее молоко чаще всего было результатом стрессов и ссор в семье, поскольку очень немногие имели такую роскошь, как отдельная квартира. И вода тут совершенно ни при чем.

Shigella, как у вас дела? Вы избавились от докорма?
Да, но только когда ввела овощи. Сейчас нам почти 8 месяцев, и мы потихонечку едим овощные супчики и фрукты.
Катя, я тут узнала что у вас скоро родится малыш. Желаю вам удачных родов.
А кого ждете?

Я своим детям водичку предлагала, но они ее пить не хотели, потому что им хватало воды, которая содержится в грудном молоке. Младший вообще иногда просил грудь и высасывал совсем немного, только переднее молоко, чтобы напиться. А когда хотел есть высасывал все.
Но вот когда вводится прикорм, особенно кашки, дети начинают пить воду.
Вы предложите, а малыш сам решит нужна ему водичка или еще нет.

Катя, я тут узнала что у вас скоро родится малыш. Желаю вам удачных родов.
А кого ждете?
Спасибо. У нас родилась девочка в пятницу, а сегодня мы уже вернулись домой.

Спасибо. У нас родилась девочка в пятницу, а сегодня мы уже вернулись домой.

Катя, поздравляю от души
dr.gif
. Дети - это всегда радость в доме.
У некоторых народов считается большой удачей, когда в семье дети обоих полов, при этом говорят : " двое вас = двое нас"
tongue.gif

Счастья вам и радостей побольше.

Back