Dhl

А вот интересно, DHL всегда такой тормозной, или это нам так повезло? За те деньги что они берут за доставку уж могли бы и в Вайтанги Day письмо в самолет загрузить. Письмо не выходило за пределы Новой Зеландии в течение 56 часов (двое с половиной суток!). А теперь оно уже 18 часов как отправилось из Окленда и никак не может никуда приземлиться. Это ж где столько можно летать? На мой звонок и вопрос почему письмо до сих пор в Новой Зеландии ответили что был праздник, Waitangi Day, поэтому и не отправили. Может я что-то не понимаю в словах Экспресс Доставка? Или в Вайтанги Дэй самолеты не летают? Вобщем, разозлили они меня
angry.gif

Таня, по моему опыту самая подходящая почта - TNT и FedEx...
C DHL и у меня были проблемы, к сожалению.
Посмотри условия отправки-доставки.
когда отправляешь - они обычно дают информацию через сколько дней конверт будет доставлен.
56 часов на месте считаю возмутительным.
Я бы написала жалобу и попросила вернуть разницу в стоимости между срочной почой и обычной...
И вообще, - поговори с менеджером, пожалуйся.

DHL тут самая ужасная и безответственная курьерская доставка. Нашу почту в Россию курьер потерял на складах Окленда. 2 недели они отпирались и не хотели признавать потерю. После 105-го звонка и кучи потраченных нервов они пообещали возместить утерянные документы. Claim форму ждали еще неделю, она почем-то никак у них "не отправлялась". Уставши от ругани через 3 недели мы позвонили в Российский офис DHL и попросили e-mail самого большого начальника DHL в Новой Зеландии. На следующий день, после отправки грозного письма со всей нашей историей, нам позвонили из DHL и сказали, что наша посылка нашлась и будет доставлена нам обратно. За моральный ущерб перечислили на счет 250 баксов.

У меня тоже была стрессовая ситуация с DHL.В ноябре (прошлого года) мне отправили из Киева нотариальное разрешение для ребенка. Прибыло письмо в Окленд и двое суток где-то бродило, а потом на сайте запись, что было доставлено и от пакета отказались. Я дома у двери все дни просидела, так как поездка срывалась и я ждала это разрешение. Ночью звонили, выясняли и нам пообещали утром в 9 завезти, потом обещали в 12, а потом в течении дня. К вечеру дождались.

DHL мерзкая и гадкая компания.
К тому-же слишком дорогая .
EMS обходится без лишних понтов , но по срокам не слишком уступает грандам.

DHL мое письмо в России сначала отправило в другой город, потом вернуло в Москву, потом уже в мой. Задержка на неделю.

Присоединяюсь к негативным отзывам в адрес DHL.
1 раз документы шли из НЗ в Беларусь один месяц, такая вот экспресс-доставка. Муж звонил-ругался, ему ответили, что документы давно в пути, в итоге нашли через две недели на складе в Окленде. Особо не извенялись. В дальнейшем пакет не фиксировался ни на одном промежуточном пункте, только в Минске.
2 раз документы оказались в Бельгии. Для какого-то работничка Беларусь и Бельгия - одно и то же.

Так чем все таки отправлять - TNT, Fedex, EMS или еще чем-то? Что насчет NZ Express? Нам еще надо будет как минимум 3 раза за этот месяц отправлять документы. DHL - полный отстой, теперь наше письмо застряло в Гонконге уже на полторы суток. Что-то у них с логистикой не то, по-моему самый короткий и быстрый путь до Владивостока - это с одной посадкой в Сеуле. Зачем они его в Гонконг послали? Я так понимаю, что им мои жалобы - до лампочки, таких как я оказывается большинство.
У TNT и Fedex я на сайтах не смогла найти ничего конкретного о сроках доставки из Веллингтона до Владивостока, а у EMS вообще ничего конкретного. Так чем же все таки отправлять в другой раз?
sad.gif

Отправлял НЗ Експресс в Новосибирск, так отслеживалось всё через сайт ДХЛ. До Москвы долетело за 1.5 суток, а потом ещё неделю+ до Новосибирска, раза 2 в Москву возвращалось.

Когда я говорил про ДХЛ, имелось ввиду, что отправлял НЗ Экспресс. Эта почта ДХЛ-ом идет. Поэтому лучше не связываться. С почты можно отправить Economy Courier - это EMS. Обещают 3-6 рабочих дней. Посылка в Штаты у меня дошла за 5 дней из них 2 выходных. А вообще-то лучше звонить, если что непонятно. Я заметил, что многие фирмы здесь предпочитают голосом общаться, нежели на сайт что-то выкладывать. Особенно что касается цен.

Back