Диплом младшего специалиста (3 года колледжа)

Уважаемые господа, я сейчас учусь на четвертом курсе университета. После окончания трех лет обучения, мне выдали диплом по специальности "прикладная математика" и квалификация техник-програмист. Прошу помощи у зала :huh:

1) Как вы думаете, имеет ли смыл отправлять этот диплом (младшего специалиста по укр.гродации) в NZQA?

2) Есть ли шанс что NZQA оценит на какой-нибудь бал?

3) Есть ли шанс попасть в короткий список как техник-програмист, а не как прикладной математик?

Заранее благодарен за ответы по существу.

1. А зачем вам что-то куда-то подавать если нет стажа 3 года? Замечу стажа как квалифицированный работник, то есть уже имевший высшее образование 3 года назад.
2. Оценит от 1 до 9 уровня обязательно :)
3. Имеет значение не название а контент. NZQA пишет какому НЗ образованию соответствует ваш диплом

Last edited:
1. А зачем вам что-то куда-то подавать если нет стажа 3 года?
а чтоб определиться, надо ли дальше мучить преподов или уже можно идти за стажем.
Замечу стажа как квалифицированный работник, то есть уже имевший высшее образование 3 года назад.

Вот тут не понял :huh:  квалифицированный работник = высшее образование 5 лет ? То есть, есть классификация в официальных документах - "квалифицированный работник" без которой никак?

2. Оценит от 1 до 9 уровня обязательно
Спасибо, начинаю понимать, что мне надо от 7 и выше

3. Имеет значение не название а контент. NZQA пишет какому НЗ образованию соответствует ваш диплом
Ага, значит надо клянчить расчасовку из колледжа и её, вместе с дипломом высылать на присуждение левела.

Большое спасибо. Путь предстоит не быстрый. Это не пугает

а чтоб определиться, надо ли дальше мучить преподов или уже можно идти за стажем.

Думаю не стоит бросать учебу сейчас и идти работать, разве что искать работу параллельно.
Ваш текущий диплом могут оценить максимум в 6 левел, насколько я понимаю, т.к. это диплом о средне-специальном образовании.

Здесь таблица с уровнями

Если Вы собираетесь подаваться по IT квалификации, то Вам нужен минимум уровень 7.
В этом случае вообще не вижу смысла сейчас тратить деньги на подтверждения текущего диплома, т.к. он не пригодится.

Вот тут не понял :huh: квалифицированный работник = высшее образование 5 лет ? То есть, есть классификация в официальных документах - "квалифицированный работник" без которой никак?
Правда в том что для каждой профессии свой уровень. Для квалифицированной работы в IT с уровнем Professional нужена NZQA квалификация level 7

Спасибо за советы. Отсылать диплом не буду. Табличка подсказала, что рановато.  Похоже у меня два варианта развития событий.
1) Переходить на заочно и поступать на работу по "правильной" специальности.
2) переходить на другую специальность и номинально устраиваться на работу. Опять таки  по "правильной" специальности.
Ещё раз спасибо за участие.

Back