Диплом специалиста - Level 8

Перечитал эту тему, но так до конца и не понял что мне подтверждать...
У меня диплом бакалавра с отличием in Computer Science и диплом магистра с отличием in Computer Science. Подавать в NZQA два диплома? И они оценят и тот и другой и выдадут сертификат для каждого? Например для первого 7, а для второго 9?
И что потом, при заполнении EOI указывать только левел 7?

Спасибо!

Загляните в LTSSL и посмотрите, что вам ближе и по какому левелу. То что выберете то и отправляйте в NZQA. Ассесмент далеко не бесплатный.

Уважаемый Rafael,
Нашел в FAQ-е вот такую фразу: "У мужа 2 диплома - специалиста и магистра по специальности программное обеспечение автоматизированных систем, на одной бумажке написано, что присвоен за специалиста 7-й, за магистра - 8-й".

Я так понимаю, надо высылать 2 диплома одним пакетом и NZQA рассматривает их как один (один - продолжение другого)?

Я так понимаю, надо высылать 2 диплома одним пакетом и NZQA рассматривает их как один (один - продолжение другого)?
Да. В одном репорте будет сразу две оценки. Более того, вы не сможете оценить диплом магистра, не предоставив диплом бакалавра и школьный аттестат.

Перечитал эту тему, но так до конца и не понял что мне подтверждать...
У меня диплом бакалавра с отличием in Computer Science и диплом магистра с отличием in Computer Science. Подавать в NZQA два диплома?
да
И они оценят и тот и другой и выдадут сертификат для каждого? Например для первого 7, а для второго 9?
один сертификат для обоих, со своими баллами для каждого
И что потом, при заполнении EOI указывать только левел 7?
указывать оба

Кстати насчет аттестата. Он у меня утерян. Приложил к документам письмо: прошу рассмотреть без аттестата, т.к. во первых в транскрипте диплома его наличие указано, во вторых, он не относится к оцениваемой квалификации. Вопросов не было, оценили без аттестата.

а вы диплом инженера/специалиста оценивали, или магистра?

для оценки диплома инженера/специалиста раньше не нужен был школьный аттестат. школьный аттестат и диплом бакалавра - обязательный пререквизиты для postgradute квалификаций, например для магистра.

Может в этом дело. Хотя оно мне не давало cover sheet напечатать пока я не написал что аттестат приложен: 1 шт.

Елки-палки, видимо, столкнусь с той же проблемой: имею вышку, 5.5 лет очки с квалификацией Специалист. Есть ли какая-то лазейка как получить 7 левел вместо 8 или как зачесть весь опыт при подтверждении 8 левела?

Добрый день,

Я тоже после PAR и успешной выборки из пула подал на подверждение IQA. У меня дипломы бакалавра и специалиста, так что подал на оценку обоих дипломов. Кроме того, в пакете документов которые я получил после выборки был следующий листок:
--------------------------------------------------------------------------------------------
NEW ZEALAND QUALIFICATIONS AUTHORITY QUALIFICATION COMPARABILITY ASSESSMENT REQUEST
(skipped..)
I am intending to apply for bonus points for having a qualification in an area of absolute skills shortage.

I would appreciate an assessment considering whether my qualification(s) is/are comparable to the qualification(s) specified on the current LTSSL under:
ICT Professionals (261111 to 263312).
Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology.
(skipped..)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Этот листок я вложил вместе со всеми документами которые отправил в NZQA. Насколько я понимаю, на основании этого запроса NZQA даст дополнительную оценку насколько мое образование и опыт работы соответствует заявленному в EOI.

Документы прибыли в NZQA, на данный момент этап Allocation.. Буду ждать оценки...

Last edited:
Интересная идея. Дайте знать о реакции NZQA и общем результате, пожалуйста!

У меня дипломы бакалавра и специалиста, так что подал на оценку обоих дипломов.
Ну за левел вам беспокоиться нечего, за какой-то из двух обязательно дадут Level 7. Вас разве что major может волновать...

С major проблем быть не должно, но диплом бакалавра у меня with honours, насколько слышал они любят давать 8 за honours. :) Посмотрим, что получится.

но диплом бакалавра у меня with honours, насколько слышал они любят давать 8 за honours
А не надо отличие переводить как Honours. Мой переводчик дипломов вот что по этому поводу сказал:
С отличием я предпочитаю переводить как Diploma with distinction, так как honours может ввести в заблуждение и в НЗ чаще обозначает дополнительный год обучения после бакалавра.

Как думаете, стоит ли вдогонку оправить мыло NZQA объясняющее что бакалавр with honours в нашей системе образования подчеркивает высокие баллы, и не подразумевает дополнительного года обучения?

А никто не пробовал переводить диплом специалиста, как диплом бакалавра? По сути, если судить по нашим законам это практически одно и тоже. И тем более, что в дипломе специалиста вообще называется просто диплом?

А никто не пробовал переводить диплом специалиста, как диплом бакалавра? По сути, если судить по нашим законам это практически одно и тоже. И тем более, что в дипломе специалиста вообще называется просто диплом?
Переводит переводчик, дорожащий репутацией. Вполне понятно ваше стремление обойти барьеры, но если имеете дело с НЗ, лучше эти привычки оставить на родине.
К тому же, NZQA оценивает дипломы по количеству лет обучения и даже часов. И может запросить перевод от другого переводчика, ими аккредитованного, если ваш покажется подозрительным.

Back