Диплом специалиста - Level 8

Глупость какая-то, киви далеко не глупые люди, неужели им никто не смог внятно объяснить что у нас в стране специалист куда серьезнее чем бакалавр? Да и там явно написано что имеется в виду минимальная оценка.

P.S. В одном из сообщений был ответ что кто-то проходил с Level 8 без вопросов.

Глупость какая-то, киви далеко не глупые люди, неужели им никто не смог внятно объяснить что у нас в стране специалист куда серьезнее чем бакалавр?
На данный момент они считают что более высокий уровень является более «теоретичным-академичным», а для работы по IT-шным профессиям нужны практики, down to Earth так сказать.
Вот любопытный документ, там например пишут:
Where the LTSSL states that a specific type and level of qualification is required, the applicant must hold a qualification of that specific type and level on the NZQF. For example, an NZQF level 9 Masters qualification is not comparable to an NZQF level 7 Bachelor qualification.

На данный момент они считают что более высокий уровень является более «теоретичным-академичным», а для работы по IT-шным профессиям нужны практики, down to Earth так сказать.
Не понятно, а если имеешь одновременно два диплома магистра и бакалавра и их оба подаешь, то получаешь одновременно Level 7 и Leval 9? Т.е. ты и практик и теоретик?

а если имеешь одновременно два диплома магистра и бакалавра и их оба подаешь, то получаешь одновременно Level 7 и Leval 9? Т.е. ты и практик и теоретик?
Угу. Универсал типа :squir:.

Не понятно, а если имеешь одновременно два диплома магистра и бакалавра и их оба подаешь, то получаешь одновременно Level 7 и Leval 9? Т.е. ты и практик и теоретик?

Smart Fox,

Да, у меня так и было. Правда диплом бакалавра с отличием, в итоге дали Level 8 (бакалавр) и Level 9 (магистр).

>> А никто не пробовал переводить диплом специалиста, как диплом бакалавра?
Напрямую бакалавр написать - это слишком толсто. Мне переводчик написал First Degree Certificate.
Это, в общем-то, и есть бакалавр. Не помогло - Level 8.

>> А никто не пробовал переводить диплом специалиста, как диплом бакалавра?
Напрямую бакалавр написать - это слишком толсто. Мне переводчик написал First Degree Certificate.
Это, в общем-то, и есть бакалавр. Не помогло - Level 8.

Я так переводила для резюме.. First Degree Certificate - боюсь, могут не понять... Сертификатами тут другое называют.

А у кого-нибудь с Level 8 прокатывало получить опыт и бонусы в последнее время?

Или можно каким-либо образом убедить что у тебя именно Level 7 (скажем подсчетом кол-ва часов обучения именно по программированию и сравнением с таким же кол-вом часов бакалавра)? Думаю у меня самого программирования как раз на бакалавра (специальность прикладная математика, больше математики, чем программирования)

Last edited:
С прикладной математикой вообще все сложно - вы не только по level но и по major не пройдете

С прикладной математикой вообще все сложно - вы не только по level но и по major не пройдете
В общем понятно, надо пытатся и не думать пройдешь, не пройдешь. Не возьмут - их не повезло.

мой случай
2 диплома одного университета, бакалавр + специалист (программист .net)
NZQA после подачи обоих дипломов, решение на основании 2-х дипломов - level7 + level 8
подача EOI, затем на PR - у офицера не возникло никаких вопросов касательно nzqa

Наши дипломы оказались головной болью для весьма многих граждан. У меня есть парочка клиентов с такой же "проблемой". Я тут письмо сочиняю для менеджеров и технических советников по поводу некоторой абсурдности ситуации. Посты в данном топике мне очень помогли. Спасибо писАвшим. :)

Вот эти цитаты
INZ stated that while the appellant's qualification had been assessed by NZQA as being at Level 8, her major subject was German linguistics and computer science was a subsidiary subject only
и
NZQA assessed the appellant's degree as being comparable to a qualification at Level 8 of the Register. However, the question as to whether the qualification is one majoring in a particular area, as required in Column 4 of the LTSSL, and is therefore a qualification in an area of absolute skills shortage, is ultimately for INZ to determine
как бы говорят нам что Level 8 удовлетворяет требованиям, проблема только в major.

Интересное чтиво. Но в конце концов то Board решил, что диплом аппелянта, оцененный в Level 8, все-таки comparable to Level 7 и сказал INZ вернуть аппликейшн на рассмотрение.

Ну значит можно порекомендовать ныне подающим держать эту ссылку на прицеле и в случае чего палить ею в офицера, снабдив релевантными цитатами. И если прокатит, Сергею пиво поставить :).

ну вот и мне дали Level 8, инженера притом... любили у нас названия квалификаций идиотские, намекающие на "техничность" образования. бауманка, 2001 год, "присвоена квалификация инженер по специальности прикладная математика".

ну вот и мне дали Level 8, инженера притом... любили у нас названия квалификаций идиотские, намекающие на "техничность" образования. бауманка, 2001 год, "присвоена квалификация инженер по специальности прикладная математика".
А вы, я так понимаю, хотели чтобы вам 7-й дали и написали computer science?:)

А вы, я так понимаю, хотели чтобы вам 7-й дали и написали computer science?:)
неа. я давно забил на баллы за LTSSL :) если левел ещё можно было просить 7й, то мейджор ну никак не натянешь на компутерсаенс :)

Update:
По прошествии 56 дней раздумий после выборки EOI пришел отказ выслать ITA из лондонского бранча. Причина - несоответствие квалификации уровня 8 уровню 7. Предложено 10 дней на возражения перед возвратом EOI в пул.
Вступил в переписку. Буду держать общественность в курсе развития событий.

Back