Диплом специалиста - Level 8

Plan, спасибо, похоже, вы правы.. Хотелось бы верить, что на деле так оно и будет:)
А про визы членам семьи - действительно не дают теперь или я опять не так что-то поняла?

И еще глупый вопрос задам - если за мою специальность дают дополнительные баллы при подаче EOI (надеюсь, что сдам IELTS, ттт :) ), почему тогда визу не должны дать..? Дополнительная рабочая сила, вроде, ведь))

Last edited:
Если основной заявитель получает R, то и члены его семьи тоже. Если он получает WTR (Skilled Migrant Category Job Search) - то членам семьи придется подождать, пока основной заявитель найдет работу и отработает положенное время.

Раньше члены семьи могли получить лимитки. Сейчас обновили пункт (c) в V3.10 Partners and dependent children of student or work visa holders
Despite (a) and (b) above, partners and dependent children of the following persons are not eligible for the grant of a visa under these instructions:
  • people granted a work visa under the instructions for Crew of Foreign Chartered Fishing Vessels (see WJ); or
  • people granted a work visa under the instructions for Recognised Seasonal Employer (RSE) (see WH1); or
  • persons granted a work visa under the instructions for Supplementary Seasonal Employment (SSE) (see WH3); or
  • persons granted a work visa under the Silver Fern Job Search Instructions (WL2); or
  • persons granted a work visa under the Skilled Migrant Category Job Search Instructions (see WR5).

И еще глупый вопрос задам - если за мою специальность дают дополнительные баллы при подаче EOI (надеюсь, что сдам IELTS, ттт :) ), почему тогда визу не должны дать..? Дополнительная рабочая сила, вроде, ведь))
Вы основной заявитель или партнер? За специальность партнера не дают баллы, а только за его квалификацию. И эта квалификация может быть любой, не обязательно дефицитной из списка LTSSL.

...надеюсь, что сдам IELTS, ттт :) )...
Вопрос (может уже и обсуждался ,но не нашла нигде пока) - почему все пишут про сдачу IELTS? TOEFL никто не пробовал сдавать? он вроде в 2 раза дешевле.

членам семьи придется подождать, пока основной заявитель найдет работу и отработает положенное время.
Положенное время - это хотя бы 3 месяца из 9?

Вы основной заявитель или партнер? За специальность партнера не дают баллы, а только за его квалификацию. И эта квалификация может быть любой, не обязательно дефицитной из списка LTSSL.
Я - партнер. Раньше только за партнера из LTSSL добавляли баллы. Получается, зря я NZQA проходила...Эх..

UPD: Хотя, нет, не зря - level же все равно надо было узнать))

Last edited:
Господа и дамы, вы темой не ошиблись? Обсуждение WTR рядом.

Last edited:
Да, немножко офф получился, извините))

Могу и по теме:) - Пришли результаты из NZQA на диплом инженера 5.5 лет - level 7 и level 8 одновременно. Правда я писала им и просила учесть, что хочу получить баллы за квалификацию при иммиграции.
Муж написать не успел (ему уже как раз шли документы обратно, когда я на этом форуме вычитала о такой возможности), получил level 8. Написал им, что хочет получить дополнительные баллы и спросил - не подходит ли его диплом и под level 7 тоже. NZQA cказали выслать сертификат им обратно. В итоге, ему пришел результат с level 7 и level 8! :)
Поэтому, имеет смысл им писать, даже если уже пришла 8-ка..

k0sm0naft, ваши ВУЗы есть в списке? Просто не хочется тратить дополнительные деньги на подтверждение.

k0sm0naft, ваши ВУЗы есть в списке? Просто не хочется тратить дополнительные деньги на подтверждение.
ВУЗ у нас один), в списке есть, но заканчивали мы его раньше даты, с которой разрешено не подтверждать дипломы в NZQA.

В настоящее время идет борьба с Лондоном по поводу 8 уровня. Они прислали форму для, но сами ВУЗы уже признаваемые и полное подтверждение делать глупо. Мне сейчас нужно выбить приглашение на резидентство. О результатах обязательно сообщу. Этими вопросами занимаются технические советники в Иммиграционной службе и если что то пойдет не так как нужно, то все пойдет к главе иммиграции Найджелу Бикклу с которым я имел удовольствие поговорить в минувшую пятницу на конференции адвайзеров.

Первый раунд проигран вопреки логике и здравому смыслу. Bachelor with Honours degree (Level 8) также не соответствует требованиям, так как это разные уровни. Бред полнейший. Продолжение следует...

SM5.5 Minimum standard of English language for principal applicants - языковые требования.
TOEFL - не подходит.
:( ну вот, тут народ собрался именно TOEFL сдавать ((( в универ вроде принимают.
т.е. я так поняла - когда поступаешь в универ - можно и TOEFL, а вот когда уже на резиденство - только IELTS.Так?
Или если есть диплом Мастерс НЗ ,то это и будет подтверждением знания языка для резиденства?

Last edited:
в период моего обучения в вузе как раз происходил переход на систему с бакалаврами и магистрами
мы сдавали отдельно экзамены на бакалавра
но естественно все (включая меня) проучились 5.5 лет до получения стандартного российского диплома
несколько человек остались еще на полгода для получения магистра, но это к слову, несущественно

как мне сейчас гарантированно получить одновременно level 7 + level 8 ?
диплом у меня не-красный, без отличия
мне лучше отправить просто текущий диплом выданный после 5.5 лет? или же постараться получить из вуза документ о том, что в эти годы был переход на систему с бакалаврами и на основании этого требовать выдать мне level 7 + level 8 одновременно?

Прошу прощения, а в каком году это было? Я заканчивал в 2008 и нам говорили что мы последние по старой системе

Прошу прощения, а в каком году это было? Я заканчивал в 2008 и нам говорили что мы последние по старой системе

если вы меня спрашиваете, то я заканчивал в 2000 году
насколько я помню нам говорили, что мы - первые по новой системе
в разных вузах по разному в разные сроки все это внедрялось по-видимому

На студенческую визу можно сдавать TOEFL - это информация из консульства, я только что туда звонила =)
Тогда простите за дезинформацию, моя ссылка определяла именно требования к программе skilled migrant, вполне позможно, для студенческой визы требования другие

Last edited:
Тогда простите за дезинформацию, моя ссылка поределяла именно требования к программе skilled migrant, вполне позможно, для студенческой визы требования другие

а после обучения в универе больше экзамены на язык не нужны...само обучение будет подтверждением нужного уровня =)...а если сразу на скиллд подаваться, то наверное только айлтс, я просто немного другим путём к этой визе иду =))

Доброго всем дня,

У меня сейчас такая ситуация. Меня оценили на Level 9 (Магистр по Информатики), но мне Migration Office сказала, что им нужно Level 7 (e.g. Bachelor).
Ну я еще раз послал PAR application теперь уже на Бакалавра.
Так вот, NZQA решило меня опять оценить на Level 9. Хотя мне Officer сказала сразу присылать результат моей оценки, честно сказать, как-то не хочеться )))
Уже написал письмо в NZQA утверждая, что Level 9 за мой диплом бакалавра им не стоит мне давать..

А в общем, очень смешная ситуация.. Мне нужны две оценки. Level 7 для получения 20 баллов (Qualification in LTSSL and work experience in LTSSL) и Level 9 для получения 60 баллов за qualification.

Была ли у кого-нить такая ситуация.. Поделитесь опытом..

Back