Диплом специалиста - Level 8

Приветик. Поздравляю.:brazil:

Твое образование сравнили в НЗ (4 года Level 7 это как вышка) и 1 год как бы дипломная работа на 120 credits. Как известно вышка в НЗ эквивалентна 360 credits т.е как у нас бакалавр. Для тебя это значит только то что если у тебя совпадают требования 3 и 4 колонки списка LTSSL. Читаем требования сейчас и видим :) Bachelor of Engineering with Honours (Computer Engineering ) or (Computer Systems) or (Electronic Engineering) or (Electrical and Electronic) or (Electrical and Electronic Engineering ) or (Electronics and Computer Engineering) or (Electronic and Computer Systems Engineering) or (Network Engineering) or (Software) or (Software Engineering) (NZQF Level 8) то тебе засчитают опыт работы который получен не в comparable market и дадут доп.очки за ASS вот и все.

Дотянуться до 140 баллов можно только или (партнер 20 баллов, Job Offer, ну и конечно прожитые годы в НЗ или учеба) все остальное нет.
Репорт NZQA всего лишь подтверждает что образование сравнили с НЗ и все, на опыт им фиолетово.:)С уважением Вячеслав

Last edited:
Вячеслав, спасибо конечно :) Но я что-то пока не понимаю радоваться ли мне. На данный момент понимаю, что рассчитать заранее свои баллы невозможно и что узнать их можешь только при подаче в INZ. Супруга у меня в принципе даст доп баллы, так как у неё два высших и IELTS она сдала на 6.5. Вот только смущает меня тратить ли дополнительные деньги на оценку её дипломов в NZQA и EOI или же плюнуть на всё и ехать на год учёбы. Каждая копейка на счету и даже не знаю как правильнее поступить. :)

А кто сказал что подсчитать баллы заранее нельзя?:)
Считаем к примеру К сожалению не знаю твой возраст. Если лет больше или опыт от 6 лет то и баллов будет больше:)

30 points: 20-29 лет за возраст:) .
15 points: 5 years (ну если нет соответствия 3 и 4 колонке) то это можно не считать.
50 points: Образование. Это в том случае если Вы соответствуете 3 и и 4 колонке (надеюсь что соответствуете так как есть репорт)
10 points (2 to 5 years) за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
10 points Qualification in an area of absolute skills shortage
Итог 115 очков при том что Вы идете как основной заявитель. Если включаете Вашу жену чья специальность из списка LTSSL и IELTS overall 6.5- то это добавит Вам еще Spouse/partner qualifications= 20 очков.

P.S. Получаем 135 баллов что на данном этапе хорошо но не достаточно по двум факторам.
1) Cмотрим истории выборок за 2012-2013,2014 годы ; http://formshelp.immigration.govt.nz...ts/eoi2013.htm без Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: +15 баллов ( от 6 лет и более) за это время не разу не выбирали из пула меньше чем 125 очков в 2012 и меньше чем 135 за 2013 год -2 выборки (или оффер или 140 очков). И без опыта меньше чем 6 лет в нынешней тенденции подаваться в pool просто бессмысленно. Ибо статистика говорит что из offshore мало кто получает R в основном сейчас дают рабочку для поиска работы ..

Если Вам больше лет и опыта больше то Вы смело набираете 140 баллов и сражу же 1 выборка и Вас выбрали а дальше все завертелось.. В лучшем случае через 2 года case officer если луна будет в Марсе:) он или она даст R or WTR (со всеми последствиями Вы едите один жена тут отдыхает, находите работу и т.д.) ну это уже другая история:). С уважением Вячеслав

Last edited:
Если есть какие нибудь сомнения или недопонимания пиши сразу в INZ:) Т.к у каждого случай индивидуален и я могу посоветовать так,другой форумчанин по другому а она все согласно формулярам и точка...:)

Mei Chau (Miss)
Skilled Migrant Administrator/Kaiwhakahaere Tari
London Branch
Visa Services
Immigration New Zealand
Mezzanine Floor, New Zealand House | 80 Haymarket | London SW1Y 4TE, United Kingdom
Phone: +44 207 208 1162
Fax: +44 207 973 0370
Email: Mei.Chau@dol.govt.nz

Я писал в течении 2-3 дней она отвечает и сразу пропадают все вопросы.:) Касаемо NZQA диплома жены. Если она подходит к LTSSL и ты уверен что ее образование точно совпадает с 3 и 4 колонкой то и подтверждать ненужно. Ибо если уж прижмет все равно твой процесс будет долгим и в крайнем случае напишешь офицеру что в момент рассмотрения и подтвердиться можно в крайнем случае от 20 баллов останется только 10 если она не в LTSSL

Last edited:
Вячеслав, я очень благодарен за то, что подробно всё расписываете! Спасибо! Но я уже вижу, что свет в конце всё дальше и дальше :) так как мне скоро будет 30 и опыта у меня 5 лет и у жены специальность не в LTSSL, поэтому наверно через учёбу будет наиболее железный для меня вариант. Изнутри будет время немного адаптироваться и подтянуть язык, а уж к концу обучения попробую найти оффер и буду подаваться по SMC. С оффером будет то полегче :) Но я действительно сейчас посмотрел попадаю в 3 и 4 колонку LTSSL и это хорошо, так как не придётся этим заниматься через два года. Кстати у репорта есть какой-нибудь expire time?

у жены специальность не в LTSSL

Дополнительные 20 балов дают независимо от того есть специальность жены в LTSSL или нет, мне кажется Вы заблуждаетесь. Когда я "выражал интерес", я ничего подобного не видел. Единственное требование соответствие образования NZQF level 7 и выше (report из NZQA) и IELTS 6,5 General или Academic и выше. Вы можете прямо сейчас заполнить EOI (это бесплатно) или воспользоваться калькулятором и посмотреть сколько у Вас в реальности балов, главное не сабмитить его. В таком состоянии оно у Вас может быть бесконечно, так же Вы его можете удалить.

Насчет 135 балов, неделю назад была выборка, где выбрали около ста человек с 135 баллами и без job offer.

хм. А возраст учитывается на момент подачи EOI или на момент рассмотрения дела офицером? И нужно ли NZQA проходить для супруги или же можно EOI выражать прямо сейчас, потому как документы фактически для меня все есть. Отсутствует только nzqa report для жены.

Дополнительные 20 балов дают независимо от того есть специальность жены в LTSSL или нет, мне кажется Вы заблуждаетесь. Когда я "выражал интерес", я ничего подобного не видел. Единственное требование соответствие образования NZQF level 7 и выше (report из NZQA) и IELTS 6,5 General или Academic и выше. Вы можете прямо сейчас заполнить EOI (это бесплатно) или воспользоваться калькулятором и посмотреть сколько у Вас в реальности балов, главное не сабмитить его. В таком состоянии оно у Вас может быть бесконечно, так же Вы его можете удалить.

Насчет 135 балов, неделю назад была выборка, где выбрали около ста человек с 135 баллами и без job offer.

На счет 135 баллов бывают выборки но очень редко и с опытом с Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: +15 баллов ( от 6 лет и более).

Возраст учитывается на момент сабмита. Без оценки NZQA подать не получится, в EOI надо указать какой assessement проходила жена, какой level присвоили и номер (application number), который присвоили ее диплому при подаче на сайте NZQA. Вы можете пройти неполную оценку, податься и отправить диплом на полную оценку. Если у Вас 135 балов, то Вас могут выбирать долго (могу и не выбрать) за это время NZQA отчет будет готов. А чего Вы сразу два диплома не отправили? Даже если Вас не выберут с 135 балами, то через год (у вас же 5 лет стаж) вы сможете получить больше балов за опыт и у вас будут заветные >= 140. Повторюсь, заполните EOI у Вас реально меньше вопросов станет.

Только сейчас увидел, на счет expiration time, отчет NZQA не имеет срока давности (так же как и Ваш диплом).

Изнутри будет время немного адаптироваться и подтянуть язык, а уж к концу обучения попробую найти оффер и буду подаваться по SMC.

Антон, Вы не рассматривали вариант Silver Fern Visa?

Да, вариант сильверн ферн я не отметаю, только он в этом году будет где-то в конце, даты пока не определены. А диплом жены не подтверждал, потому как был очень не уверен, что мой диплом подтвердят как надо. Только пару дней назад получил репорт и увидел, что оценка nzqa по сути присвоила мне квалификацию из LTSSL, поэтому только сейчас и получил возможность полноценно считать баллы. 30 лет мне исполнится в конце июня, поэтому думаю что не успеваю оценить диплом жены. Если только преассесмент сделать и заполнить EOI, а пока EOI идёт паралельно делать полный ассесмент в nzqa.
Когда EOI сабмиттишь, то сколько проходит времени от момента клика до того как ты получишь определнное количество баллов и попадёшь в пул?

А по поводу сильверн ферн, по жизни не везло в лотереи :) поэтому хочется подстраховаться каким-либо более менее железным вариантом. :)

Last edited:
Да, кстати ещё небольшая поправка. Опыт работы у меня 5 лет - это после университета. Я учился на вечернем отделении и паралельно работал фул тайм около 3 лет. Т.е. в сумме у меня то 8 лет опыта работы, только вот боюсь учитывать будут только 5...

Когда EOI сабмиттишь, то сколько проходит времени от момента клика до того как ты получишь определнное количество баллов и попадёшь в пул?

Баллы считаются динамически - заполнил пункт, сразу добавили какое-то кол-во баллов. Набрал 100 и выше можешь сабмитить EOI в пул, попадешь в него сразу.

У меня где-то отложилось, что опыт работы полученный во время учёбы в университете не признаётся если даже это фулл тайм. Сейчас не могу найти этому упоминание. Я ошибаюсь или что-то изменилось?

Приветик.. Ну тут уж как докажешь свой опыт работы. Хотя skilled считается работа полученная после образования. Хотя были случаи что люди подтверждали....

Вячеслав, а каким образом то я должен доказывать? у меня было официальное трудоустройство, референс есть, там всё подтвердят. Кто принимает непосредственное решение по тому зачесть этот опыт или нет? Это нужно доказывать офицеру который будет дело рассматривать?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Спасибо всем кто тут помогает! Буду продолжать своё приключение, как только появятся новости, то с удовольствем поделюсь. :)

Главное Антон это тебе терпения и еще раз терпения. А остальное я думаю все будет хорошо.С уважением Вячеслав

Back