Дискуссия о гомеопатии и прочем

dmdm

Member
Последняя попытка. Напишу более развернутый ответ.

Хоть автор темы и не задает напрямую вопрос, на который я собираюсь ответить, я все же не могу пройти мимо. Для меня данная тема звучит так - "я собираюсь покончить жизнь самоубийством, пожалуйста порекомендуйте что мне выбрать - веревку или пистолет". Первой реакцией должна быть попытка отговорить человека от совершения глупых поступков, а не рассуждение какой из способов лучше выбрать. Поэтому, я бы хотел порекоммендовать госпоже happy-go-lucky не пользоваться гомеопатией, так как этот "метод лечения" в лучшем случае бесполезен.

Стоит хотя бы почитать википедию по этому поводу Гомеопатия — Википедия и пощелкать по соостветствующим ссылкам в статье.

Если объяснять на пальцах, что такое гомеопатический препарат:
1. Берут действующее вещество (которое к лечению вообще имеет малое отношение) и смешивают его с водой
2. Разбавляют в отношении 1 к 10
3. Повторяют шаг два 10 - 1000 раз
4. В итоге получают препарат.

Разведение препарата 80 раз (40С) соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную. "Работа" гомеопатии "объясняется" с позиций биоэнергетики, энергетических полей, памяти воды и тому подобной наукообразной чепухи.

Гомеопатия ничем не лучше иглоукалывания, молитв или колдовства.

Re: Гомеопат в Крайстчерче

Хоть автор темы и не задает напрямую вопрос, на который я собираюсь ответить,
Это основной момент, так что не стоило утруждаться со своими дилетантскими познаниями.

Это основной момент, так что не стоило утруждаться со своими дилетантскими познаниями.
позвольте поинтересоваться, насколько недилетантски ваши познания?

Я читаю не только Википедию и знакома с несколькими гомеопатами. :) Но продолжать с Вами дискуссию на эту тему не собираюсь.

И от модератора - не обязательно отвечать с полным цитированием предыдущего сообщения.

Last edited:

я тоже могу быть знаком с несколькими колдунами и читать книги по черной магии, это не доказывает, что можно лечить людей с помощью заклинаний

Проблема в том, что пользователь Лола, судя по всему, торгует гомеопатическими пустышками (Для контроля аппетита/Obesity and appetite control (homeopathic), #100 - $24.95 : Validol, Valerian, Gastropharm, Liv.52, Cystone, Cheli) поэтому она - лицо заинтересованное. Кому бы стоило верить - цыганке, утверждающей что у вас порча или прохожему, пытающемуся вас от нее отбить?

Last edited:

От чтения растет объем знаний и информации.
Но Ваше отношение к чему-то непонятному/неприемлемому никак не может на это непонятное повлиять :)

Многие не понимают, как могут летать самолеты и плыть огромные океанские лайнеры, но они ведь летят и плывут :)
Да и современная наука не все на свете может объяснить.

Я вполне понимаю все процессы которые позволяют самолету лететь или кораблю плыть. И то же образование позволяет мне сделать заключение, что гомеопатия (с такой долей вероятности, что можно просто говорить прямо) - это шарлатанство.

Да и современная наука не все на свете может объяснить.
Современная наука вполне может объяснить, почему гомеопатия - это не лечение.

Я вполне понимаю все процессы которые позволяют самолету лететь или кораблю плыть.
А кто-то не понимает :), но процесс ведь идет.

Современная наука вполне может объяснить, почему гомеопатия - это не лечение.
Эта наука обсуждает только степень разведения. А гомеопатия это еще и принцип подобия.

Вот небольшая цитата (остальное по ссылке).

"Ни один вопрос при оценке и сравнении гомеопатических и аллопатических способов лечения не вызывал столько кривотолков, споров и недоверия, как эффективность малых доз. Действительно, в разведениях выше 12 современными лабораторными методами до сих пор не удалось обнаружить исходного вещества,и поэтому кажется, что ни о каком химическом или физическом воздействии речи быть не может. Как же объяснить биологическое действие малых доз? В разное время в зависимости от господствующих теоретических воздействий и научных концепций пытались сравнивать действие малых доз с ферментами, витаминами, гормонами, катализаторами, ссылаясь на закон отражения, волновую теорию, наконец, на теорию нервных рефлексов и даже на атомную теорию. Но врачу необходимо знать, что академик Н. Л. Кравков экспериментально подтвердил: биологическина клетку воздействуют вещества в растворе концентрации 10 х -12 и 10 х -32(протеиновые амины, алкалоиды, глюкозиды). Он нашел двухфазность действия ядов, которые в фармакологических концентрациях сужали сосуды, а в минимальных дозах - расширяли их.
Растворы сулемы концентрации 10 х-6, 10 х-20,10 х-35 и 10 х-65 задерживают реакцию превращения крахмала в сахар, а концентрации сулемы 10 х-15 10 х-25, 10 х-45 активизируют этот процесс. Предлагая применять дозы во много раз меньше токсических, Ганеман исходил из того, что больной организм более восприимчив и острее реагирует,чем здоровый, на любые раздражители, в том числе и лекарственные. Лекарство и больших дозах может стать для больного добавочным раздражителем и вместо улучшения вызвать ухудшение состояния (лекарственное ожесточение болезни). Следовательно, малые дозы предпочтительны для человека, но не обязательны. Можно принимать малые и большие дозы, но это не будет гомеопатией, если не соблюден принцип подобия. Лечение станет гомеопатическим при средних и больших дозах, если при выборе лекарств соблюдать принцип подобия. Гомеопаты стремятся к минимально активным, а аллопаты к максимально переносимым дозам.Но и те и другие преследуют одну цель - "не вредить". Гомеопаты стремятся довести разведение до пределов чувствительности живой протоплазмы, или до наименьшей дозы, на которую способна реагироватьнервная клетка и при этом сохраняются активные качества лечебного вещества. Соответственно принципу подобия гомеопатическое лекарство должно быть"триедино", т. е. оно должно быть типологическим (максимально соответствовать реактивности именно данному конституциональному типу),должно быть дренажным, т. е. способствовать очищению организма оттоксических продуктов нарушенного метаболизма. Наконец, оно должно быть симптоматичным, т.е. способствовать снятию болезненных симптомов ."

Last edited:

Какой процесс?

Кстати, у кого-то с этими таблетками были результаты, а у кого-то нет. От Панадола тоже не у всех головная боль проходит :)
Я бы это выделил красным и поместил в заглавие темы.

Какой процесс?
Излечения :)

Я бы это выделил красным и поместил в заглавие темы.
Про Панадол :)
А Вам известны лекарства или методы лечения, являющиеся панацеей, не дающие осечек при лечении и не имеющие побочных эффектов?

И Вы же еще против акупунктуры, да?
А как же такая древняя нация как китайцы до сих пор пользуются своими травами, диагностикой по пульсу, полынными прижиганиями и акупунктурой.
В Окленде очень много китайских медцентров и русские туда тоже ходят.

Онко-фитотерапевты с этим не согласятся :) В комплексе достигаются лучшие результаты.

Лола, если не трудно, кинь ссылкой где можно поподробнее ознакомиться о лучших результатах. До сих пор мешать методы не рекомендовалось.

У меня есть книга Корепанова, врача-онколога, который руководит фитоцентром на Алтае, он там пишет о своем опыте практического врача.
Поискала и нашла ее, почитать можно здесь.

Немного цитат
" Онкобольные же часто идут на поводу у всякого рода целителей, теряя драгоценное время. Не существует пока метода эффективнее своевременной операции, и не целителям решать — уместна она или нет. Даже если у вас на этот счет свое мнение, пройдите полное обследование и выслушайте специалиста — никто насильно лечить не будет.
-Траволечение я с горечью отношу к народной медицине, ибо врачами оно пока всерьез не воспринимается.

Убежден в необходимости траволечения, но прежде два предостережения:

1. Не применяйте сильнодействующие (ядовитые) травы во время всего лечения в онкоцентре — хирургического, лучевого и химиотерапевтического, включая перерывы между отдельными методами и курсами. Объяснение прочтете в главе по ядовитым травам.

2. Не покупайте дорогостоящие травы и так называемые пищевые добавки, особенно импортные, кто бы вам их ни рекомендовал. Коммерции здесь больше, чем пользы. Дорогие заморские травы с экзотическими названиями и продуманной рекламой преимуществ не имеют, поэтому не продавайте дачи, машины, квартиры; не экономьте на питании. Понятие "дорогостоящие" каждый понимает по-своему, цены меняются. Во всяком случае разумная стоимость месячного курса меньше минимальной заработной платы для России на соответствующий период.

Не верьте распространенному мнению, что адаптогены, стимулируя организм, стимулируют и рост опухоли. Это утверждение "с точностью до наоборот" опровергнуто многолетними научными исследованиями. Адаптогены тормозят рост опухоли, уменьшают процент послеоперационного метастазирования (возврата опухоли), смягчают побочные эффекты химиолучевой терапии.

2. Пейте параллельно настои из неядовитых трав. Фитотерапевт поможет подобрать оптимальный сбор из доступных трав. Если специалиста рядом нет, составляйте рецепты сами. Почти у каждого в семье есть душица, зверобой, шиповник, семя укропа, лист смородины, спорыш, ромашка и т. д. Парадоксально, но чем больше трав в сборе, тем меньше вероятность побочных действий; организму же — богаче набор веществ для борьбы. Поэтому пять трав — хорошо, десять — лучше.

...Поскольку врачи по-разному относятся к травам, "возьму грех на душу" и скажу: врача — противника фитотерапии — не посвящайте, пейте тайком адаптогены и травы. Вреда не будет, а пользу ощутите.

Наоборот, к врачу, рекомендующему травы, прислушивайтесь больше, чем ко мне, — он лучше меня вас знает.
...В нашем фитоцентре при участии и помощи Московского онкологического научно-исследовательского института им. П. А. Герцена, Научно-практического объединения "Алтайский онкологический центр" для реабилитации онкологических больных разработаны брикетированные универсальные сборы из натуральных трав — "Алфит-1" и "Алфит-2" (в настоящее время разработаны и применяются более 20 специализированных сборов).

Применяются на всех этапах специального лечения. Инструкции и состав прилагаются. С врачами-онкологами по составу — полное взаимопонимание. Входят одновременно и адаптогены, и основные общеукрепляющие травы. Нужное количество брикетированных трав заливается кипятком. Водяной бани не требуется. По мере остывания (5—10 минут) — настой готов к употреблению. Для усиления эффекта можно выпивать настой с осадком.

Опыт Алтая и ряда других областей показывает целесообразность и эффективность такой формы помощи больным. Готовы сотрудничать с онкологическими центрами. Показывайте книгу онкологам, выходите на нас сами".

А Вам известны лекарства или методы лечения, являющиеся панацеей, не дающие осечек при лечении и не имеющие побочных эффектов?
Кстати, у кого-то с этими таблетками были результаты, а у кого-то нет. От Панадола тоже не у всех головная боль проходит

Разберем это заявление. Тут вы пытаетесь ввести нас в заблуждение, подразумевая то, что ваши таблетки и панадол в половине случаев работают, а в половине - нет. Когда в реальности ваша гомеопатия поможет 1 человеку из 20, а панадол 18 из 20. Результативность, эффективность настоящего лекарства выше просто потому, что оно работает. Но вот почему гомеопатические таблетки от ожирения могут помочь? Если человек приходит за такими таблетками - он уже готов сбросить лишний вес, и уже начнет питаться правильно и следить за собой. Психологический эффект, как и с курением, тут оказывается решающим. А как мы называем вещества, которые не действуют, но "помогают"? Плацебо.

А гомеопатия это еще и принцип подобия.
Растворы сулемы концентрации 10 х-6, 10 х-20,10 х-35 и 10 х-65 задерживают реакцию превращения крахмала в сахар

Сулема - хлорид ртути II - HgCl2. Растворимость в воде 7,4 г на 100 г при 20 °С и 55г при 100 °С. Молярная масса - 271.52 г/моль. Na = 6.022x10+23

Берем 100г воды и растворяем 55г сулемы.
Разводим:
10х-1 - 5.5г
10х-2 - 0.55г
10х-3 - 55мг
10х-4 - 5.5мг
10х-5 - 0.55мг
10х-6 - 5.5х10-5г 0.000055 / 271.52 = 2.0256x10-7 моль * Na = 1.2198e+17 молекул
10х-20 - 5.5х10-19г 2.0256e-21 * Na = 1219.8 молекул
10x-35 - 5.5x10-34г 2.0256e-36 * Na = 1.2198х10-12 молекул (то есть шанс того, что в итоговом растворе окажется хоть одна молекула вещества составляет примерно 1 к 1000000000000).
дальше хуже.

Даже если вещество имеет какой-то действие в чистом виде (сулемой, например, можно отравиться), то в таких концентрациях оно вообще не имеет никакого смысла. Я не разбираю химию, а говорю, что разведение в больших концентрациях уже само по себе делает препарат пустым. Какое бы вещество вы не использовали. Можно например сделать раствор плутония, развести его 30 раз и давать младенцам без какого-либо вреда.

Вот еще занимательные вещи.

The National Center for Complementary and Alternative Medicine of the United States' National Institutes of Health:
Homeopathy: An Introduction | NCCAM
Homeopathy is a controversial area of CAM because a number of its key concepts are not consistent with established laws of science (particularly chemistry and physics). Critics think it is implausible that a remedy containing a miniscule amount of an active ingredient (sometimes not a single molecule of the original compound) can have any biological effect—beneficial or otherwise. For these reasons, critics argue that continuing the scientific study of homeopathy is not worthwhile. Others point to observational and anecdotal evidence that homeopathy does work and argue that it should not be rejected just because science has not been able to explain it.

The British House of Commons Science and Technology Committee:
http://www.dh.gov.uk/prod_consum_dh.../@en/@ps/documents/digitalasset/dh_117811.pdf
In the Committee’s view, homeopathy is a placebo treatment and the Government should have a policy on prescribing placebos. The Government is reluctant to address the appropriateness and ethics of prescribing placebos to patients, which usually relies on some degree of patient deception. Prescribing of placebos is not consistent with informed patient choice - which the Government claims is very important - as it means patients do not have all the information needed to make choice meaningful.
Beyond ethical issues and the integrity of the doctor-patient relationship, prescribing pure placebos is bad medicine. Their effect is unreliable and unpredictable and cannot form the sole basis of any treatment on the NHS.

Тут вы пытаетесь ввести нас в заблуждение, подразумевая то, что ваши таблетки и панадол в половине случаев работают, а в половине - нет.
Давайте без переходов на личности.
И таблетки не мои (не я их произвожу) и в заблуждение я никого не ввожу. Понятно?
Когда в реальности ваша гомеопатия поможет 1 человеку из 20, а панадол 18 из 20.
Еще раз -гомеопатия не моя! А данные ваши с потолка :)

Если человек приходит за такими таблетками - он уже готов сбросить лишний вес, и уже начнет питаться правильно и следить за собой.
Ха-ха, если бы так. Люди верят именно в то, что таблетка заменит им все это :) И поэтому 95% людей предпочитает таблетки травяным чаям. потому что таблетку проще и быстрее выпить, а травяной чай надо заваааариваать :)

А как мы называем вещества, которые не действуют, но "помогают"? Плацебо.
Ой-ой-ой, какие знакомые стандартные напевы :) Плацебоооооооооооооооооооооооооооооооооооо :)
И у животных плацебоооооооооооооооо, и у грудных детишек оно же :)))))))))))))))))

Короче, уже не в первый раз подобные дискуссии и все остаются при своем мнении. Поэтому каждый поступает так, как считает нужным.
У вас свои взгляды и убеждения на чем-то основаны, и у других тоже.

И таблетки не мои (не я их произвожу) и в заблуждение я никого не ввожу. Понятно?
Раз вы их продаете, значит ваши. Или кто-то у вас полки арендует и выставляет на них это? Гомеопатия - это не лекарство, а продается так, как будто оно что-то лечит. Хотя у вас есть замечание об этом.

А данные ваши с потолка
Мои "данные" были предоставлены чтобы проиллюстрировать то, что из "гомеопатия не всегда работает и панадол не всегда работает" не следует то, что гомеопатические таблетки и панадол одинаково эффективны. Мой собственный способ лечения, заключающийся в том, что нужно в лунную ночь съесть гроздь мухоморов на кладбище тоже не всегда работает. Но, ясное дело, с лечением головной боли панадолом его ставить рядом нельзя.

Ха-ха, если бы так. Люди верят именно в то, что таблетка заменит им все это И поэтому 95% людей предпочитает таблетки травяным чаям. потому что таблетку проще и быстрее выпить, а травяной чай надо заваааариваать
Вот поэтому гомеотаблетки для похудания и не работают в 100% случаев. Если бы люди просто стали есть меньше, оно бы помогло.

У меня есть книга Корепанова, врача-онколога, который руководит фитоцентром на Алтае, он там пишет о своем опыте практического врача.

Спасибо. Прочитала информацию на сайте. Всё-таки они занимаются реабилитацией после стандартного лечения, а не лечением. Надо сказать, что и традиционная медицина не бросает пациентов. Вообщем ничего нового пока никто не придумал.

Всё-таки они занимаются реабилитацией после стандартного лечения, а не лечением.
Я не писала, что они занимаются именно лечением травами, я говорила о комплексном подходе к лечению. Ведь после операций и "химии" кто-то пьет травы, а кто-то нет.

Надо сказать, что и традиционная медицина не бросает пациентов.
Бывает, что и отказываются, если пациент неоперабельный и для "химии" слаб.

Раз вы их продаете, значит ваши.
Неважно, кто их продает, в НЗ во всех Health shops стоят гомеопатические препараты.
Но Ваши претензии ведь к эффективности, а не все лекарства на свете одинаково эффективны для всех.
А когда Вы идете к врачу и он прописывает Вам не гомеопатические мази и лекарства, совершенно не факт, что Вам они помогут. Но Вы почему-то не возмущаетесь, что лекарство не сработала, верно? :) И про побочные эффекты тоже не переживаете.

Кстати, гомеопатические Траумель и мазь работают отлично, это знают все. В НЗ мазь продается, а таблеток вроде бы нет.
А таблетки у меня на сайте не для похудения, а для подавления аппетита. Многие поздним вечером любят прогуляться к холодильнику, так это вот для такого случая :) Еще и от мигрени есть гомеопатические таблетки, я их сама принимаю.

Last edited:

Я не писала, что они занимаются именно лечением травами, я говорила о комплексном подходе к лечению.

Бывает, что и отказываются, если пациент неоперабельный и для "химии" слаб.

Меня заинтересовала фраза про усиление действия, которую я поняла именно в отношении лечения. Комплексный подход, и именно комплексный, осуществляется врачами. На операции, радио или химии лечение не останавливается.

Back