Для Джоника. About the USA

Всем спасибо за инфу и помощь🙂. Только, почитав, возник вопрос: русские везде пессимистично настроены? Или правда везде настолько плохо? Мне и в РФ не плохо нынче. Но, только, перспектив для детей, если я на них когда-нибудь решусь, здесь нет. Всего-то.😉

хе-хе, мне в штатах очень даже нормально живётся. дом родной, люблю эту страну. даже в отпуске, где бы не был, домой всегда тянет после первой недели. и пессимистом меня назвать уж очень сложно. реалист - это да 😉
но вот малость настораживает такой оптимизм, когда ещё при отсутствии детей начинают беспокоится о их будущем. 🙂

По Ф1. Языковые курсы на месяц. 800 баксов. преподы русские. Так что можно не ходить. За это время поиск работы - новая виза. У них нет всяких дибильных лимитированный и прочих виз. Все продлеваешь, оформляешь и переоформляешь на месте. Я этим вопросом только начал заниматься. Пока инфы не много. С работой друзья помогут. А там - как карта ляжет. И уже из штатов буду искать варианты перебраться в НЗ.

Перед тем как ехать в НЗ я трижды аплаился по Ф1 в США. С 2001 по 2002 год получил три деклайна и понял что США не моя страна :squir:.

Всем спасибо за инфу и помощь🙂. Только, почитав, возник вопрос: русские везде пессимистично настроены? Или правда везде настолько плохо? Мне и в РФ не плохо нынче. Но, только, перспектив для детей, если я на них когда-нибудь решусь, здесь нет. Всего-то.😉

Хорошо парень извини мы пошутили.. конечно это рай. все тебя тут ждут.. В аэропорту встретим с цветами.. мадам Клинтон лично тебе вручит сертификат о гражданстве у трапа самолета и поздравления от Обамы.. что бы не парится с визами и сразу через вип зал в город. Там я пошлю своего негра шофера на лимузине от отвезет тебя в отель хилтон где тебя уже будут ждать Перис и Ксюша Собчак. там они споют тебе частушки и вы с Перис сразу пойдете делать детей у которых будет будущее. содержать вас будет ее дедушка. А что бы тебе не скучно было.. я позвоню своим другу - Сереге Брину и он тебя возмет сразу на лимон в год рулить администратором в гугле😛 Все будет кока-кола:brazil:

То ли у меня с дикцией проблемы, то ли на иглише изЪяснятся пора. Я, всего лишь, сказал, что в начале мне проще поехать в страну, где у меня два десятка друзей, которых я знаю 20 лет, потратив при этом тысяч 300 рублей, и не трогая недвижимость, как в случае с НЗ. И, по-моему, я нигде не писал, что там меня ждут с нетерпением и оценку моего решения тоже не просил производить. Я всего лишь написал личное сообщение Николе, чтобы узнать еще одну точку зрения про ситуацию в штатах. А уж оценку моих иммиграционных шансов позвольте оставить иммиграционной службе США. На крайняк - поеду на Украину: там я буду мегабогачом:crazy: да и пиво там дешевле минералки стоит. Все, решено - еды в КРЫМ:squir:

когда ещё при отсутствии детей начинают беспокоится о их будущем. 🙂
То-то я и вижу, что большинство о будущем детей начинают задумываться, когда детям лет по 15 наступает. Или надо нарожать пяток, а потом думать? :lol:

То ли у меня с дикцией проблемы, то ли на иглише изЪяснятся пора. Я, всего лишь, сказал, что в начале мне проще поехать в страну, где у меня два десятка друзей, которых я знаю 20 лет, потратив при этом тысяч 300 рублей, и не трогая недвижимость, как в случае с НЗ. И, по-моему, я нигде не писал, что там меня ждут с нетерпением и оценку моего решения тоже не просил производить. Я всего лишь написал личное сообщение Николе, чтобы узнать еще одну точку зрения про ситуацию в штатах. А уж оценку моих иммиграционных шансов позвольте оставить иммиграционной службе США. На крайняк - поеду на Украину: там я буду мегабогачом:crazy: да и пиво там дешевле минералки стоит. Все, решено - еды в КРЫМ:squir:
ты на них не обижайся. тебя обидеть никто не хотел. Просто народ доброжелательно попытался умерить твой юношеский максимализм.. Никогда по поводу друзей зарекаться нельзя.. у них своя жизнь.. Сейчас мой самый лучший друг это жена. а потом 7 американских друзей.. Мистер Вашингтон, Мистер Джефферсон, Мистор Линкольн, мистер Хамильтон, Мистер Джексон, Мистер Грант и самый лучший друг Мистер Франклин😛

У меня тоже друзья обещали помощь когда яхту собирался брать.. Колян давай бери яхту.. перегнать поможем не вопрос бла бла бла.. А когда купил.. и надо было гнать из Веро-бичь в Майами.. нашлись оправдания.. извини Колек.. времени нету у одного.. другой занят а остальные тоже не имеют времени.. и бы двоем с женой без опыта. на лодке 15 метров.. 200 миль одни... так и ты за друзей не говори.. слова все жители россии говорить красивые умеют.. а как дело коснеться за тебя бабло платить и расходы нести.... но не знаю может твои друзья другие.. вот ты теперь знаешь про все грабли собственно.. тут никто не соврал.. а по поводу шансов тут это нормально.. вот у нас в маями русские нелегалы собираются на пляже и тоже дают оценку выиграет суд тот то тот то и какие у него шансы.. не стесняясь.. пробуй. Просто все кто очень хотел все остались кого я знаю. не остались только те кто не очень хотел

I guess refugee status based on religious reasons, but it is kind of lame excuse in our days 😉

Да нет все намного банальнее🙂, в СНГ до сих пор деьствует несметное кол-во иностранных миссий, в т ч США. Мои друзья работали в одной из таких миссий: сопровождали миссионеров в сибирь, крайний север и тд, визы помогали оформлять. Как результат с годами появляются хорошие связи, короше им при церкви предложили работу типа сектарь и повар, ну они помыкалис; 3-4 года с 2 годичной визиторки на рабочую, и в конце концов получили греен кард. Заняло правда лет 5-6, жить в неопределенности и тд, зато все это время духовная и мат поддержка

Да нет все намного банальнее🙂, в СНГ до сих пор деьствует несметное кол-во иностранных миссий, в т ч США. Мои друзья работали в одной из таких миссий: сопровождали миссионеров в сибирь, крайний север и тд, визы помогали оформлять. Как результат с годами появляются хорошие связи, короше им при церкви предложили работу типа сектарь и повар, ну они помыкалис; 3-4 года с 2 годичной визиторки на рабочую, и в конце концов получили греен кард. Заняло правда лет 5-6, жить в неопределенности и тд, зато все это время духовная и мат поддержка
То же самое делается в НЗ, кажется Свидетели Иеговы у нас таким занимаются, знаю нескольких человек на Южном острове, которым они помогли переехать, т.е. предоставили джоб офер, а потом сделали резиденство. Люди были много лет их адептами у себя на Родине (не Россия) и их знали, как порядочных прихожан .🙂

Я честно Джоника не пойму.
Вроде он ИТшник.
Вроде умный.
Денег пишет нет, а 300 штук на месяц Ф1 в США это для него тьфу...

Еще подкину угля в топку.
Джоник подумайте про Канаду. Там проще легализоваться, чем в США (по слухам).

😀

Джоник подумайте про Канаду. Там проще легализоваться, чем в США (по слухам).
в Канаду недешево
эх, как говорит мой друган из Торонто, езжайте в Саскачеван - в той дыре приезжим только рады

в Канаду недешево
эх, как говорит мой друган из Торонто, езжайте в Саскачеван - в той дыре приезжим только рады
а что там могут легализовать местные власти а не центральное правительство?? имеют полномочия?

Леша, ты имеешь в виду заполнение анкеты и участие в розыгрыше или что-нибудь еще? Если участие в розыгрыше - то да.
Сколько раз если не секрет? Рафаэль подавался 3 раза и сдался, кому-то везет с первого раза, кому-то позже.

В любом случае мой совет- категорически нет нелегальной миграции. Если хоть один раз в этом деле засветишься то потом вообще никуда пускать не будут. Насчет проще-не проще из штатов попасть в нз вопрос спорный. Во-первых надо получить гражданство чтобы тебя воспринимали как американца а гражданство это минимум 5 лет, во-вторых посмотри на англоязычные форумы, американцы тоже испытывают трудности попасть в нз. Единственное им язык не приходится сдавать и практически любой опыт засчитывают. Опять-таки люди уже имеют высшее и опыт работы как специалисты, а не специалистов сюда не пускают, тут своих девать некуда. Если ты конечно не собираешься всю жизнь работать водитилем автобуса в лучшем случае.
Продолжай подаваться на гринкарту, параллельно получая востребованную специальность, придется попотеть раз все так запущено :lol:

а что там могут легализовать местные власти а не центральное правительство?? имеют полномочия?
как раз-таки в этом я очень сильно сомневаюсь
как-то читал форум жителей провинции Саскачеван и ничего про легализацию нелегальных иммигрантов там не видел
в той провинции может быть проще устроиться при наличии легального статуса
да и смысл туда ехать... зад морозить

Я честно
Джоника не пойму.😀
К сожалению, пока не айтишник, хотя в данный момент работаю программистом 1С. Был бы айтишником - было бы куда проще приехать в НЗ. А по образованию я экономист-налоговик.🙂 Спасибо за советы. Канаду не рассматриваю вообще, т.к. там ооочень холодно. 🙂

Да кто об этом знает? Ключевое слово программист, те Software Developer, ты настоящий итшник, просто этого не знаешь:lol:

Осталось получить итшное образование (мне пришлось 2 высшее получать, но это заочно, работе не мешает)
и поработать пару лет программистом нормальных языков.

Джоник, почитайте внимательнее про оформление рабочих виз в штатах.

Первое, нет гарантии, что студенческую F-1 с курсами на месяц Вам дадут.
Второе, если дадут, как вы ее собираетесь через всего один месяц менять и главное на что?
На каком основании грин карту получать? Через сколько лет?
Пока гражданство США не получите, для НЗ вы будете гражданином России, ни больше, ни меньше.

Единственный плюс -- это гипотетическая возможность получить в США опыт работы (квалифицированной, по вашей специальности), с которым Вы сможете набрать чуть больше баллов, подаваясь по Skilled Migrant в НЗ.

Если есть деньги, гораздо вернее выглядит план: НЗ - учеба не языку - годовая рабочая виза выпускника - работа - резидентство.

Last edited:
Вот послушаешь "местных" американцев, и не понимаешь- а откуда дворцы-замки по берегам Флориды берутся, если многие в макдоналдсах работают???

И не просто они там выстроены, они там на "голове" друг друга прилеплены!!!!:huh:

Флориду часто называют штатом пенсионеров. Дворцы-замки строятся/покупаются на миллионы, заработанные в других штатах, и часто заработанные поколениями семей.

Вот послушаешь "местных" американцев, и не понимаешь- а откуда дворцы-замки по берегам Флориды берутся, если многие в макдоналдсах работают???

И не просто они там выстроены, они там на "голове" друг друга прилеплены!!!!:huh:
ООО кто появился ! Вита завистливое око! кто про что а вшивый про баню а Вита про бабло! 😛 Я советы давал парню молодому, который сказал что денег нет.. Если бы тут Рома Обрамович спросил бы тут как получить гражданство то я бы написал ему другой совет ясен пень.. да во Флориде много богатых людей все это знают... и ежику понятно что если есть бабло то другие пути.. Я говорю про средний Флоридский трудовой люд

Флориду часто называют штатом пенсионеров. Дворцы-замки строятся/покупаются на миллионы, заработанные в других штатах, и часто заработанные поколениями семей.
Вот первый раз ленточка ответила в согласии со мной! но ты вите не объяснишь у нее монетки в глазах мерещаться.. Вита хочешь ко мне в гости? у меня есть друг миллионер холостой с таким домом о котором ты мечтаешь?😛

Back