для информации - медицина в киеве

aensidhe

Member
Проходили медицину в Киеве 8.09. Адрес: Амосова, 8, телефон предварительной записи (044)5843669. Запись примерно за 2 недели. Нужны паспорта, 140 баксов и 200 грн с взрослого (за анализ мочи, мы хихикали, что это самый дорогой платный туалет), 100 баксов с ребенка. Муж доплачивал 60 грн за доп анализ крови, т.к. имеется тату. 3 фотки 3х4, ребенку 1. Мужчинам военный билет, детям карта прививок.
Вначале выдали формы и погнали по анализам, а потом была долгая очередь к терапевту. Терапевт была нервная и быстрая, говорила, что эти НЗ бумажки уже достали своим объемом. (не знаю, может на другие страны меньше?). Верили на слово, больше писала, чем осматривала. Умилило, когда выдали мужу сантиметровую ленту, говорит: меряй талию, он спрашивает - как. Ответ просто супер: "Как-как, как все женщины - животик втянул и замерил."
В 15-00 пакет забрали. Вот и все. Переживаний было гораздо больше.

Вопрос: выдали рентгеноснимки - их надо посылать? Они просто огромные.

aensidhe, подскажите пожалуйста, сколько лет Вашему ребенку, так как нам сказали, что дети по полной цене, хотя нашему уже 13, может он идет как взрослый и по поводу карты прививок, ее надо при себе сразу иметь, по телефону они об этом не предупреждают. Спасибо.

Военным билетом вы меня расстроили - я там чуть ли не инвалид 😀

aensidhe, как здорово, что вы создали эту тему, я пыталась писать вам в личку вчера, какраз по поводу медицины . Но это оказалось не возможно, у вас в настройках, наверное, галочка не стоит. Может вы ее поставите?) или киньте мне в личку ваш мейл, плз. Мы тоже из Украины.

ребенку почти 3 года, дети старше, по-моему с 10 лет, но не уверена, идут как взрослые. По тел. я спрашивала что иметь при себе, сказали, что карта прививок обязательна и там ее проверяли и предупреждали, что с прививками все серьезно.
У мужа в военном билете тоже были записи - отмазывали, но они сказали, что особо принципиально, чтобы не было записи, что нуждаешься в регулярном посещении психиатра.

Военным билетом вы меня расстроили - я там чуть ли не инвалид 😀
Мдаааа....Интересная у нас страна - как в армию так все инвалиды а как на хорошую должность так один здоровее другого...

Я ни на какую должность не претендую, дядя.

Проходили медицину в Киеве 8.09. Адрес: Амосова, 8, телефон предварительной записи (044)5843669. Запись примерно за 2 недели. Нужны паспорта, 140 баксов и 200 грн с взрослого (за анализ мочи, мы хихикали, что это самый дорогой платный туалет), 100 баксов с ребенка. Муж доплачивал 60 грн за доп анализ крови, т.к. имеется тату. 3 фотки 3х4, ребенку 1. Мужчинам военный билет, детям карта прививок.
Вначале выдали формы и погнали по анализам, а потом была долгая очередь к терапевту. Терапевт была нервная и быстрая, говорила, что эти НЗ бумажки уже достали своим объемом. (не знаю, может на другие страны меньше?). Верили на слово, больше писала, чем осматривала. Умилило, когда выдали мужу сантиметровую ленту, говорит: меряй талию, он спрашивает - как. Ответ просто супер: "Как-как, как все женщины - животик втянул и замерил."
В 15-00 пакет забрали. Вот и все. Переживаний было гораздо больше.

Вопрос: выдали рентгеноснимки - их надо посылать? Они просто огромные.
Весь ваш медикал вам должны были видать запечатанном конверте, по крайней мере так было в 2008 когда я проходила, так вот весь тот конверт надо посылать.

спасибо! Я только вчера в очередной раз сунула нос в гайд, там написано. Просто не успела вопрос убрать. Да, мануал читать - нужное дело 🙂.

Недавно прошли медицину в киеве.

Медосмотр для НЗ проводят только по вторникам. Звонил в понедельник, судя по всему ажиотажа нет, так как предложили -"приезжайте завтра" 🙂 . Расценки у них пока не поменялись - 140$ со взрослого, 100$ с ребенка до 11 лет, анализ крови 200 грн с человека.
Ребенку от 11 лет и старше уже надо делать рентген, соответственно цена поднимается до 140$. A детям от 15 лет сдавать и полный анализ крови - это +200 грн.

Самая долгая очередь в рентген :wacko:, повторный рентген стоит 20$

Терапевт сказал, что карта прививок ребенка для НЗ уже давно не нужна. Похоже секретарь, которая записывает на прием, дает один заготовленный ответ о том, что при себе иметь.

Аналогично вышло с выписками о перенесенных операциях. Жена парилась больше недели, пока получила выписку об операции из архива, пришлось даже стимулировать архивариуса материально, чтоб быстрее дело двигалось. После всего терапевт даже не взглянул в нее и сказал, что можно и так рассказать откуда шрам.

Военник он тоже не смотрел. Если б я его не взял, он бы не сильно расстроился. Тем более, что в военнике и диагнозов-то никаких нет - освобожден от службы в мирное время, годен к строевой службе в военное.

Пакет с результатами можно забрать в тот же день, после 15:00

Last edited:
Военник он тоже не смотрел. Если б я его не взял, он бы не сильно расстроился.
Тобишь есть шансы, что и белый билет не заметят? 🙂
У меня ситуация вообще забавная. Учился в Суворовском училищи и после пары событий и воспалений легких было принято решение вообще не связываться с армией и был получен белый билет. Это всё было еще в 8м классе и понятное дело всё давным давно прошло, т.е. белый билет далеко не отражает настоящей действительности и было бы очень обидно пролететь по медицине после всего пройденного.

Last edited:
Подскажите по карте прививок. Надо ли ее брать с собой? Спрашивают ли про прививки?

раньше прививки требовались только для детей, сейчас вообще не требуют

И так медицина пройдена. Полезные советы:
Как добраться: на ЖД вокзале возле макдональдся останавливается 198 маршрутка. Ее конечная - нужный нам медцентр.
Питание до: за 48 часов на есть жирного, не пить кофе, по возможности не курить. За 12 часов не есть, только обычная минералка. (это из инфы на самих бланках)
Время: расписание и назначенное время - фигня. Живая очередь. В 9 они открываются и сразу можно взять нужные бумаги и пойти по врачам.
Очередность прохождения: не имеет значения, только врача надо самым последним. Рекомендую сразу занимать очередь на рентген, ибо потом оочень долго ждать(основное время прохождения медицины - очередь на рентген).
Взять с собой: помимо перечисленного в первом посте надо взять черную ручку. Так же бумажки можно распечатать дома и заполнить свою часть заранее, чтобы не делать этого потом на бегу. (хотя очередь на рентген дала мне возможность все спокойно заполнить)

На НЗ медицину проходил аж 1 человек в виде меня 🙂

Last edited:
Закончил вчера этот медосмотр.
Цены те же, телефон тот же. От конечной 198 надо обойти башню с плющом справа, пройти мимо детской площадки (открывалась при участии королевы Швеции, как оказалось), и там будет искомая больница.
У меня медосмотр проходил в два этапа. Рентгенологу не понравился мой снимок, делала повторный (+20 долларов). Потом, когда я у терапевта рассказывал про больницы, рассказал как в прошлом году лечился от двусторонней пневмонии. Это вроде как объясняет странности в лёгких, но всё равно послали меня в диагностический центр на Окружной компьютерную томографию делать. Это ещё +490 гривен, и 40 за запись результатов на диск. Сделал, на следующий день (в среду) привёз рентгенологу.
В конечном итоге получил я запечатанный конверт и три снимка, никто мне ничего больше не сказал. Догадывайся теперь, всё ли у меня там нормально, или в консульстве будут ждать сюрпризы.
Снимки, как я понимаю, надо будет к конверту прикладывать, раз у врачей сомнения возникали.
Кстати, насчёт очерёдности прохождения - ретгенолога лучше последним проходить. Я проходил в том порядке, как мне сказали, но от рентгенолога меня послали к медсестре на обмер-обвес, а потом пришлось обратно к нему возвращаться. В целом рентген занимает не очень много времени, хотя надо учитывать технические перерывы. Дольше всего к терапевту сидеть.
И ещё - кофе пить в анкете не запрещается🙂 Там про kava сказано, а это совсем не та кава, которая на Украине кофе.
Хотя я бы всё равно в утро перед анализами пить не стал.

Народ, кто-нибудь проходил медицину в недавнем времени? Уже несколько дней звоню, никто не берет трубку.

Народ, кто-нибудь проходил медицину в недавнем времени? Уже несколько дней звоню, никто не берет трубку.
Я же писал, что проходил.
Дозвонился не сразу. Звонил по тем двум номерам что на сайте INZ. Один из них похоже вообще не работает, по другому на второй день дозвонился. Вроде это был 584-36-69.

Да, звонила по этому номеру вчера и сегодня целый день. Попробую еще на след. неделе.

Да, звонила по этому номеру вчера и сегодня целый день. Попробую еще на след. неделе.
Попробуйте в разное время суток. Я не мог дозвониться во второй половине дня, а где-то утром дозвонился. Хотя у них вообще утром столпотворение.

Back