Для Рабочей Визы тоже нужен IELTS!?

Alla84

Member
А я вчера дозвонилась до посольства НЗ в Москве и проконсультировалась
Доброжелательная девушка объяснила мне, что без экзамена по англ IELTS можно:
1) визу рабочую НЕ получить,
2)либо интервью назначат в Москве.
И ещё что у них очень редко кто без него подаётся и на это сразу обращается внимание.
А я так хотела этого дурацкого экзамена, пока избежать... Думала, что лучше уже после того, как годик примерно в НЗ поработал и сдавать, тогда уж точно получится 6.5 баллов если не выше.
Может быть кто ниб есть на форуме, кто по Раб визе уехал и без IELTS?

Мне в консульстве НЗ в Лос-Анджелесе открыли рабочую визу без IELTS. Но я и в США работала. Про Москву не знаю. Надо доказать, что знаете язык хорошо.

Если подаваться на работую визу, то нужен job-offer. А получить его из РФ на архитектора шансы катострафически близки к нулю. Английский тоже придется доказать. Если не IELTS, то курсами или проживанием в англоязычной стране, а также письмом от работадателя, что вашего английского ему хватает. К тому же, возможно собеседование в посольстве.
Алла, сдайте вы IELTS и не мучайтесь. В Иркутске тоже готовят к сдаче этого экзамена.

.
Алла, сдайте вы IELTS и не мучайтесь. В Иркутске тоже готовят к сдаче этого экзамена.
Согласна.Даже хоть какой результат-а все плюс для иммигрейшена, и даст вам шанс прочувствовать ситуацию. Но все равно не уверена что удастся найти работу архитектора вот так слету. Может поискать CAD drafting или что-то типа того для начала. Удачи!

Если подаваться на работую визу, то нужен job-offer. А получить его из РФ на архитектора шансы катострафически близки к нулю.
Denvil а если не секрет откуда у Вас такие сведения?

Да, я уже решила,что экзамен мне просто необхадим. В Иркутске он будет через два месяца

Сведения о чем именно? О том, что оффер необходим для рабочей визы? Так то официальный сайт иммиграшки.
Или о том, что получить оффер сложно из РФ? Так это очевидно. Во первых регистрация нужна для вашей профессии, во вторых работодателю нужно вас видеть, понимать, знать. Наугад никто же не станет ходатайствовать за иммигранта. Шанс есть, но на мой взгляд чрезвочайно маленький.
Вы уже узнали, как вам проходить регистрацию профессии? Если ее получить и сдать IELTS, то можно смело подавать доки по Skilled. наиболее оптимальный путь. И то, могут как раз в таком случае дать Work to Residence, что не страшно, впрочем, просто чуть прибавит мороки в будущем.
Для того, чтобы подготовиться к IELTS со среднего уровня до 6,5 баллов за 2 месяца - нужно показать сильное старание и желание. Работать над этим каждый день. Но тем не менее, удачный исход возможен. Это ведь всего лишь экзамен. Сколько таких у нас уже было.
А если что, то можно и в москву слетать на сдачу экзамена. Ну да, это плюс 12 тысяч на перелет туда обратно, но это терпимые деньги для такой большой цели.

Может поискать CAD drafting или что-то типа того для начала. Удачи!
Да я тоже это обдумывала, сначала чертёжником, а как архитетор уже попозже проявлять инициативу.
Спасибо🙂

Или о том, что получить оффер сложно из РФ? Так это очевидно. Во первых регистрация нужна для вашей профессии
После сдачи IELTS, планирую её сделать.
во вторых работодателю нужно вас видеть, понимать, знать. Наугад никто же не станет ходатайствовать за иммигранта
После резюме + ковер леттер+портфолио, далее Skype /собеседование - можно видеть, понимать, узнавать. И зачем же работадателю тогда наугад действовать?

Last edited:
Это понятно. В теории все так и есть. Но это если идеально сложится. Просто поставте себя на место работодателя. Не каждый возьмется за работника из за рубежа. И поймите, что таких работодателей еще и немного, потому как страна небольшая. Следовательно количество мест не столь велико.
Пробовать можно, никто не мешает. И бывают случаи, когда получается. Если английский достаточно уверенный, что сможете общаться с работодателем спокойно по скайпу, то нужно пробовать. Но при наличии регистрации.
так и писать: могу, мол, приехать. сильно хочу работать именно у вас. но нахожусь в россии, готова к собеседу по скайпу, если вас это устроит. так как моя специальность в списках востребованных и есть у меня регистрация, трудностей со мной у вас не возникнет. все вопросы визового характера беру на себя, если вы сможете предоставить мне джоб оффер. будьте так любезны, рассмотрите мою кандидатуру на таких условиях. Приложить красивое вкусное резюме, портфолио. И бомбить. Больше всего шансов попасть на рекрутинговое агентство. а это усложняет ситуацию. лучше сразу напрямую на работадателя. посмотреть стоит не только сайты с работой, но и сайты непосредственных потенциальных работодателей. и бомбить в надежде на лучшее.
только параллельно все равно может идти получение IELTS сертификата и оформления по Skilled 🙂

Вы уже узнали, как вам проходить регистрацию профессии? Если ее получить и сдать IELTS, то можно смело подавать доки по Skilled.
Да я узнала как проходить регистрацию. Для Skilled я так понимаю 50 баллов за job-offer, весьма необходим значит. Т.е. если есть job, то зачем тогда столько времени тратить и денег на эту категорию? Если можно по рабочей быстрее уехать.
Для того, чтобы подготовиться к IELTS со среднего уровня до 6,5 баллов за 2 месяца - нужно показать сильное старание и желание. Работать над этим каждый день.
Есть сильное желание осилить этот экзамен, так что буду очень старться каждый день🙂
Но тем не менее, удачный исход возможен. Это ведь всего лишь экзамен. Сколько таких у нас уже было.
А вот это меня бодрит, спасибо🙂

Если подаваться на Skilled, то вы и без баллов за оффер проходите. Если все нижеследующее верно:
Образование высшее. Причем если вы архитектор, то я так понимаю, это был Политех ;-) А он в списках признанных.
Образование востребованное. Это основной плюс. Нужна лишь регистрация. О ней ничего не знаю. думаю, что морока будет.
Возраст юный.
Опыт работы нужен хотя бы пару лет.
Если все документы правильно собрать, то у вас должно выйти больше 100 минимальных баллов, необходимых для попадания в пул.

Да я узнала как проходить регистрацию. Для Skilled я так понимаю 50 баллов за job-offer, весьма необходим значит. Т.е. если есть job, то зачем тогда столько времени тратить и денег на эту категорию?

я наверно задам глупый вопрос.. но у вас уже есть этот так называемый джоб?
если нет, почему вы думаете что вам будет проще найти работу и получить жоб офер удаленно, чем дождаться времени и получить визу по скиллед?

шшш! не спугни! 🙂

я девушке показал ссылки на описание поисков работы архитектором, находящемся в НЗ, с местной регистрацией и огромным опытом работы на протяжении нескольких месяцев. И ничего в отношении не изменилось.

Но я с удовольствием послушаю рассказ Аллы о том, сколько резюме она отправила (с указанием того, что она ищет work visa sponsorship и что у неё нет местной регистрации), сколько ей пришло ответов и сколько было собеседований по телефону и скайпу (в процентном отношении к отправленным резюме).
Отдельное описание детального процесса получения регистрации для архитекторов для находящихся в России будет вдвойне полезно.

Вся остальная болтология на тему что нужно для рабочей визы в данный момент бессмысленна.

И по теме: рабочие визы в Москве замечательно выдают без IELTS'а (в наличии было 5 лет работы в филиалах иностранных компаний)

Можно и я пять копеек вставлю. Алла, тут сейчас жуть полная с работой, а вы еще IELTS не сдавали. К чему это я? Людей с отчетливо произносимым английским здесь хватает но попадаются такие экземпляры как например Джесс из ФъюзИт у которого вместо речи ловестный понос, дружище быстро разгоняется говорит так быстро что я не знаю контролирует ли он себя или нет, зная что я не нейтив и не все понимаю в таком темпе, но его это походу мало волнует. Такие люди будут попадаться вам и при поиске работы и во время работы, вы готовы к этому?

если нет, почему вы думаете что вам будет проще найти работу и получить жоб офер удаленно, чем дождаться времени и получить визу по скиллед?

Реально лучше на скиллд податься, мое мнение по поводу такое: все было более-менее хорошо с рабочими офферами до 2009 года, потом прошла болшая волна увольнений и сейчас эти люди местные тоже ищут работу, и например компания которая увольняля и теперь принимает скорее возьмет спеца который у них работал, или с местным опытом работы. Сейчас, именно сейчас, можете даже не мечтать об оффере удаленно. К концу года может будет получше

я девушке показал ссылки на описание поисков работы архитектором, находящемся в НЗ, с местной регистрацией и огромным опытом работы на протяжении нескольких месяцев. И ничего в отношении не изменилось.
Спасибо за ссылку, очень полезная и интересная инфо. А по вашему у меня должно быть такое отношение: всё не буду писать резюме, сдавать IELTS, делать регитсрацию, и по Скайлед вряд ли всё получится, и вообще мне нужно забыть про работу архитекторм в НЗ!

Пока нет, сейчас я рассматриваю оба варианта

Если подаваться на Skilled, то вы и без баллов за оффер проходите. Если все нижеследующее верно:
Образование высшее. Причем если вы архитектор, то я так понимаю, это был Политех ;-) А он в списках признанных.
Образование востребованное. Это основной плюс.
Возраст юный.
Опыт работы нужен хотя бы пару лет.
Если все документы правильно собрать, то у вас должно выйти больше 100 минимальных баллов, необходимых для попадания в пул.
Всё верно, нужна регистрация + IELTS. Спасибо Denvil 🙂 Думаю поробую по этой категории, после сдачи IELTS

По Скайлед обязательно должно получиться! Дерзайте!

Back