Для Рабочей Визы тоже нужен IELTS!?

В Иркутске он будет через два месяца

Алла, подскажите, пожалуйста, где и как поточнее можно узнать про сдачу IELTS в Иркутске! и как вы готовитесь посоветуйте подготовку: лучше не выходя из дома (у меня малыш совсем мал, а к экзамену готовиться надо), если знаете! Буду очень признательна!!!!

Очень рад, что есть в наличии столь позитивный настрой, могу пожелать только успехов на этом нелёгком пути. Если будет возможность, то опишите потом свой опыт по получению регистрации - будет полезно и остальным.

Skilled Migrant или путь через обучение - на данный момент самые реальные способы переехать жить в НЗ.
А ссылку я давал исключительно для того, чтобы была трезвая оценка шансов на поиск работы из России.

Спасибо за ссылку, очень полезная и интересная инфо. А по вашему у меня должно быть такое отношение: всё не буду писать резюме, сдавать IELTS, делать регитсрацию, и по Скайлед вряд ли всё получится, и вообще мне нужно забыть про работу архитекторм в НЗ!

Mariy!
Готовиться к IELTS можно и дома, но будет особенно непросто. По сути, это всего лишь экзамен. И, как вы неверняка знаете, чтобы сдать экзамен, нужно знать не столько сам предмет, а сколько методику сдачи именно этого экзамена. Здесь что то подобное.
Чтобы подготовиться, поищите книжки. Можно в ИнЯзе посмотреть, там иногда продаются. А можно в интернете. На том же торренте есть масса ссылок на хороший материал. Учите по методике учебников. И пробуете постоянно сдавать. Сами себе или близким. Прямо все по пунктам. По всем 4м блокам.
А чтобы просто в бытовом английском натаскаться, читайте книги. Если что то не понимаете, ныряйте в словарь. Смотрите фильмы в оригинале. Если по началу трудно, то с англ. субтитрами, потом без них. Общайтесь по аське с англоязычными, ищите знакомых. Было бы полезно также это делать по скайпу. И самое важное - делать это нужно каждый день. Самое сложное - заставлять себя. Но если силы воли хватит, то результат не заставит себя долго ждать.

ну тут 2 момента

1. Соглашусь, нужно как ни крути знать формат экзамена.. простой пример. вы отлично знаете английский на бытовом уровне. постоянно пишите письма коллегам - по 10-20 в день. НО задание в райтинге написать письмо в формальном стиле. и если вы не начнете его с фразы Dear Sir/Madam, не закончите его излюбленной фразой Faithfully yours, ... а так же не соблюдете правильный формат, то будь у вас хоть супер-пупер английский, но выше 6 балов вам не поставлят! так же и с остальными секциями

2. сама лично считаю, если у вас недостаточная практика разговорная, не экономьте. возьмите курсы спикинга с нейтивом. обычно во всех крупных городах в лингво школах нейтивы есть. занятия с ними не дешевое удовольствие, но они себя оправдывают на все 100%

DenvilInside , +1. Этот экзамен не так страшен, если понимать его концепцию. Еще в интернете есть симуляторы ридинг-модуля IELTS с мгновенным подсчетом баллов - можно оценить свой уровень.
Что касается общения по скайпу - то мне удалось таким образом поднять уровень спикинга с почти нуля до 5,5 примерно месяца за два. И вот еще хороший ресурс для изучения языка через общение: Language Exchange Community - Practice and Learn Foreign Languages
Да, и на счет курсов с нейтивом - соглашусь с 3_desires, это, пожалуй, наилучший вариант.

я сейчас готовлюсь к экзамену
назначен на 20-е марта
использую следующую литературу

Insight_into_IELTS (разницы между вариантом 2002 и 2008 года разницы практически нет) -
Cambridge Practice Tests for IELTS 1,2,3 и т.д.
Passport Into IELTS
Сборник сочинений 1000 topics
Как сдать "IELTS" (Протасеня Е.П.) - очень важная книга. Расписано всё вплоть до букв - очень советую
Повседневное и деловое общение на английском (цибуля) - не нашёл электронного варианта :-(
Практическая грамматика Английского языка (Качалова, Израилевич) - в случае вопросов по грамматике

практически всё можно найти на englishtips.org и на torrents.ru

Last edited:
Сдал академ АЕЛТС на 6.5, спикинг был 6, листенинг 7.
Но до сих пор, смотря ТВ, понимаю от силы процентов 50-60. А ведь там профессиональные дикторы, с правильной артикуляцией, а не какой-нибудь маориец, который вдобавок на сплошь жаргоне говорит...:kap:

Сдал академ АЕЛТС на 6.5, спикинг был 6, листенинг 7.
Но до сих пор, смотря ТВ, понимаю от силы процентов 50-60. А ведь там профессиональные дикторы, с правильной артикуляцией, а не какой-нибудь маориец, который вдобавок на сплошь жаргоне говорит...:kap:
Это точно,помню первый год тут и телик смотреть раздражало-половину не понимала. И еще я в 2008 году перед учебой тут сдавала все кроме райтинга-8, а райтинг ну ни в какую выше 6 не прыгает.Ну а когда учеба началась -вот тогда я и поняла почему райтинг нужен высокий.Хотя если сравнить с моим самым первым тестом еще в России в 2006 г когда средний балл был 4.5 то прогресс всяко на лицо-особенно по спикингу с 4 до 8. Быстро только кошки родятся-как Остап Бендер говорил.

В Иркутске он будет через два месяца

Алла, подскажите, пожалуйста, где и как поточнее можно узнать про сдачу IELTS в Иркутске! и как вы готовитесь посоветуйте подготовку: лучше не выходя из дома (у меня малыш совсем мал, а к экзамену готовиться надо), если знаете! Буду очень признательна!!!!
Mairy, здесь инфо по сдаче экзамена в Иркутске,
IELTS RUSSIA: International English Language Testing System
Готовлюсь каждый день:
1)Листенинг-слушаю постоянно речь, диалоги на разные темы,(очень удобно через плеер, кот со мной всегда) день если не удаётся послушать, то уже даже не хватает.Привыкаешь к речи.
2)есть список тем, по которым готовлю спикинг и врайтинг.
3)Ридинг-две книжки по сдачи с дисками, думаю можно любую приобрести, т.к. концепция сдачи одинакова. В Иркутске можно позв в магазин Еврокнига (ул. Рабочая 2а/4-516) -у них частенько есть книги с дисками.
4) по всем 4-м этапам есть очень полезная инфо, где расписанно как именно нужно готовиться самому в домашних условиях + списки тем,примеры и т.д. (могу выслать на майл-в ворд формате) после долгих поисов самой нужной и практичной информ это самое то, и в основном я по этому материалу готовлюсь.
5) с носителями можно общаться и бесплатно, я для себя нашла такой вариант-hosting,т.е. есть сайты по гостеприимству-приезжают иностранцы в наш город, поселяются у тебя на несколько дней-ты общаешься, показываешь город, а потом при желании можешь также к ним приехать-пожить бесплатно🙂
Счастливой подготовки
А когда кстати планируете сдачу?

Back