Для тех кто на временных визах и собирается или уже беременны

Вроде как еще разрешили некоторым на work to residence рабочих визах. Хотя откуда у журналиста эта информация, неизвестно.

Вроде как еще разрешили некоторым на work to residence рабочих визах. Хотя откуда у журналиста эта информация, неизвестно.
да тоже видела... вообще всей бы этой статье хотелось бы видеть какое-нибудь официальное подтверждение

В моём институте MIT мы проходим право страны, историю и традиции, наш преподаватель отвёл целую пару на тему "Дискриминация " где чётко было сказано что 2 года назад в стране был введён официальный запрет распространяющийся на обще образовательные школы , запрещающий говорить во время учёбы на мАори языке
Ваш преподаватель имел в виду это? 🙂
"Maori language was moving towards extinction: it had been banned in all New Zealand schools as long ago as 1905".
http://www.newint.org/issue248/kura.htm

Язык маори - один из трех государственных языков, между прочим.
http://www.tereo.govt.nz/act87/index.shtml

Язык маори - один из трех государственных языков, между прочим.
ага и в начальной школе для какой-то надобности детей учат этому самому маорийскому языку 🙂
(это если не считать 2 телеканала, вещающих на маорийском)
а так... дискриминация... дискриминация 🙂

Lenta, vovane

Мне смысла нет врать , я за что купил за то продал , мы говорили на уроке о образовании и дискриминации , на паре мы огромное количество времени уделили Австралийским аборигенам и местным мАори , где было чётко сказано и были показанный какие то материалы подтверждающие эту инфу мне не очень интересно было читать все эти статьи и документы достаточно того что препод. сказал и привёл доводы , причин не верить киви преподавателю у меня нет , а у что она там имела в виду и кого и как меня не касается , я мельком спрашивал у местных киви маори почти ни кто не знает но один маори отец нескольких детей сказал что правда просто они плюют на этот закон на уроке языка маори понятно что надо говорить на нём но в целом на других уроках и в школе запрещается , хотите что б ребёнок говорил в школе на маори отдавайте в специализированный школу маори , где они трещат только на своём .

А еще есть такие которые говорят что белые у маори всю землю и все права отобрали.

Кричать про дискриминацию и быть на самом деле дискриминированным сильно не одно и то же.

Даже среди самих маори говорящих на языке от силы четверть.
В целом в стране может говорить на этом языке меньше 4% народонаселения.
И все это при непрекращающихся усилиях еще с 50-х преподавать его в школе, ТВ передачах и пр.

"Такую дискриминацию чувствуют, даже кушать не могут"

Кричать про дискриминацию и быть на самом деле дискриминированным сильно не одно и то же.
🙂
и еще маори денежки от гос-ва получают
дискриминаация (почему мне никто не платит??? 😱)

на уроке языка маори понятно что надо говорить на нём но в целом на других уроках и в школе запрещается , хотите что б ребёнок говорил в школе на маори отдавайте в специализированный школу маори , где они трещат только на своём .
Такие специализированные школы хотя бы есть 😉 уже хорошо, правда?
А в обычных школах, если на всех предметах говорить на маори языке, получается и все преподаватели по разным предметам должны знать язык маори - где же они столько "квалифицированных" учителей найдут 😀

Такие специализированные школы хотя бы есть 😉 уже хорошо, правда?
😀
Скоро вот может и тюрьмы отдельные построят. Не смотрели кино "Once were Warriors" на прошлой неделе по телику, очень показательный фильм про типичную маорийскую семью.

Back