добродушная иммиграция ....

объясните мне пож-а, какое имеет права иммиграция, при живом НОВОЗЕЛАНДСКОМ муже, + детки в наличие, отправлять его жену домой, а? :blink:

я страшно обозлена. :huh:

http://nz.news.yahoo.com/a/-/top-stories/5851588/sick-filipina-ordered-to-leave-nz/

у кого ещё остались розовые очки на носу, не жмёт? :p
Я не верю газетам-что-то там видимо еще есть:p

я тоже не понимаю какое вы имеете право не пускать меня к себе домой когда мне хочется отдохнуть на вашем диване

Страна как бы не частные владения владельца дивана.

объясните мне пож-а, какое имеет права иммиграция, при живом НОВОЗЕЛАНДСКОМ муже, + детки в наличие, отправлять его жену домой, а? :blink:

как будем решать - по закону, или по понятиям? :)
если по закону, то вполне даже имеют право
резидентства нет со всеми вытекающими

мне интересно было комментарии кивосов почитать

Сравнение с диваном не совсем удачное.

НЗ подписала деларацию о правах человека. Согласно существующей правовой практике подобные декларации имеет первенство перед местными законами. Действия иммиграции в данном случае нарушают 16 пункт Декларации. Все.

Я НЗ иммиграционных законов не знаю, но похоже, что "исключение" из категории "по-состоянию здоровья" (или вернее потенциального обременения социальных служб и налогоплательщиков) имеет первенство по-отношению к узаконенной привилегии иммигрировать в качестве супруги гражданина НЗ. Это как бы странно, учитывая, что (1) болезнь в данном случае не заразная и опасности для населения не представляет и (2) с женщины и ее мужа можно взять обязательство не обращаться за бесплатной медицинской помощью в соответствующие организации.

Напрашиваются 2 вывода. Первое, НЗ не желает принимать больных в целях поддержания здорового генофонда (принцип очень правильный в первоестественном смысле, но слегка попахивающий фашизмом с точки зрения современных ценностей стран первого мира). Второе, в НЗ какой-то "негибкий" социализм, который не готов идти на компромиссы даже для что ни на есть самых гуманных целей. Для сравнения, в США такой проблемы возможно не возникло бы. Или бы взяли подписку с мужа, или вообще пустили бы на самотек "рынка." Болеешь -- плати, нет денег и умираешь -- или езжай куда хочешь и лечись там, или мы тебя вылечим, пришлем счет на $100,000 и ты благополучно оформишь банкротство. Гибкости больше при капитализме, что ни говори.

Хотя может я и не прав. И, как уже заметили выше, информация в статье весьма ограниченная.

http://nz.news.yahoo.com/a/-/top-stories/5851588/sick-filipina-ordered-to-leave-nz/

видела эту статью еще неделю назад на star canterbury. не понимаю если у нее первому ребенку уже 2 года и осложнения развилис' после 2го чем они с мужем думали. либо тому было все равно,а теперь клюнуло.
к сожалению, иммирационные правила одинаковы для всех и здоровье должно быть приемлимым для иммиграции, чтобы системе здравоохранения НЗ не причинить значительный ущерб. серьезные болезни почех и последующая необходимость v диализe либо пересадке-препятствие.
читала как-то про одного иммигранта с Пасифик ос-в, тому потребовалась пересадка печени.стоило это налогоплательщикам 500К НЗД. как бы и это понять можно.их позицию.

В трудную минуту попер национализм. :) Вспомним еще другой случай, когда студенческую визу студентке-китаянке не продлили, ссылаясь на то, что беременность не является допустимым состоянием здоровья. :)

Сравнение с диваном не совсем удачное.
это не сравнение. это просто был пример еще одного такого же глупого по своей природе заявления но более близкого к телу вопрошающего :)
чтобы попробовать нагляднее показать нелепость возмущения.

НЗ подписала деларацию о правах человека. Согласно существующей правовой практике подобные декларации имеет первенство перед местными законами. Действия иммиграции в данном случае нарушают 16 пункт Декларации. Все.
декларация о правах человека - не закон а всего лишь соглашение о намерениях к которым государства согласились стремиться по мере сил и возможностей
"существующая правовая практика" в отношении международного права это вообще просто сотрясание воздуха

ну и собсно сама проблема.
их брак никто и не разрушает. никто не отнимает их права быть мужем и женой. совет им и любовь.
все что случилось - это что государство отказало ей в возможности пользоваться правами гражданина НЗ
но это не право. это привилегия. патамучто так решили сами граждане НЗ. и попробуйте доказать что они не правы

В трудную минуту попер национализм. :) Вспомним еще другой случай, когда студенческую визу студентке-китаянке не продлили, ссылаясь на то, что беременность не является допустимым состоянием здоровья. :)
в трудную минуту поперли обвинения в национализме
отказали - патамучта могут. не нравится - не ешьте
никто в НЗ ничего этой китаянке не должен

в трудную минуту поперли обвинения в национализме
отказали - патамучта могут. не нравится - не ешьте
никто в НЗ ничего этой китаянке не должен

Ну с такой точки зрения, никто вообще никому ничего не должен. Запретили аборты -- ок, имеют право! Негров в отдельные автобусы -- а почему бы нет? "Because I can!" -- слегка животный принцип.

Речь идет не о гражданстве, а о виде на жительство в первом случае, и студенческой визе - во втором.
muppet, Вы не в иммиграционной часом работаете? ;)

Комменты, кстати, к этой статье, занимательно показательные. Там, на сайте.

Last edited:
Напрашиваются 2 вывода. Первое, НЗ не желает принимать больных в целях поддержания здорового генофонда (принцип очень правильный в первоестественном смысле, но слегка попахивающий фашизмом с точки зрения современных ценностей стран первого мира). Второе, в НЗ какой-то "негибкий" социализм, который не готов идти на компромиссы даже для что ни на есть самых гуманных целей. Для сравнения, в США такой проблемы возможно не возникло бы. Или бы взяли подписку с мужа, или вообще пустили бы на самотек "рынка." Болеешь -- плати, нет денег и умираешь -- или езжай куда хочешь и лечись там, или мы тебя вылечим, пришлем счет на $100,000 и ты благополучно оформишь банкротство. Гибкости больше при капитализме, что ни говори.
я не ошибаюсь?
про "фашизм" и "гибкость капитализьма" учит человек из страны где 45 млн граждан не имеют вообще никакого медицинского обслуживания при том что в стране тратится в 3 раза больше денег на это чем где либо в мире? и где самая главная причина личных банкротств медицинские счета?

Ну с такой точки зрения, никто вообще никому ничего не должен. Запретили аборты -- ок, имеют право! Негров в отдельные автобусы -- а почему бы нет? "Because I can!" -- слегка животный принцип.
приписывать мне то что я не говорил и потом успешно это опровергать очень хороший способ сделать продолжение разговора неинтересным для меня :)

Речь идет не о гражданстве, а о виде на жительство в первом случае, и студенческой визе - во втором.
muppet ;)
бааальшой форумный специалист по иммиграции в НЗ IMHO по крайней мере должен знать что разницы в правах между резидентом и гражданином нет, кроме права избирать и быть избранным ;)

я не ошибаюсь?
про "фашизм" и "гибкость капитализьма" учит человек из страны где 45 млн граждан не имеют вообще никакого медицинского обслуживания при том что в стране тратится в 3 раза больше денег на это чем где либо в мире? и где самая главная причина личных банкротств медицинские счета?

По-моему, лучше оказаться банкротом (тому у кого толком и так ничего нет), чем в гробу. Между прочим, тысячи канадцев с их бесплатным мед. обслуживанием почему-то приезжают в США на операцию и платят за это бабло. Почему? Потому что с их бесплатной медициной можно до операции не дожить, находясь в очереди. Капитализм у нас достаточно гибкий, "гибче" не бывает, поверьте. Если у человека голова на плечах и есть желание чего-то достигнуть, то и страховка будет и банкротства избежит. Фашизма тоже не встречал пока.

И еще, такой общий вопрос: а в какой стране бедным жить хорошо? Я что-то не знаю такой.

это не сравнение. это просто был пример еще одного такого же глупого по своей природе заявления но более близкого к телу вопрошающего :)
чтобы попробовать нагляднее показать нелепость возмущения.

декларация о правах человека - не закон а всего лишь соглашение о намерениях к которым государства согласились стремиться по мере сил и возможностей
"существующая правовая практика" в отношении международного права это вообще просто сотрясание воздуха

ну и собсно сама проблема.
их брак никто и не разрушает. никто не отнимает их права быть мужем и женой. совет им и любовь.
все что случилось - это что государство отказало ей в возможности пользоваться правами гражданина НЗ
но это не право. это привилегия. патамучто так решили сами граждане НЗ. и попробуйте доказать что они не правы

Вы, видимо, специалист в международном праве? Нет? Мне-то хоть его курс когда-то читали.

Так вот, если государство подписывает какую-то международную конвенцию, то оно обязано соблюдать ее в полном об"еме и обязано привести свое внутреннее законодательство в соответствии с этой конвенцией.

Про "сотрясание воздуха" это характерно - правовой нигилизм отличает граждан бывшего СССР.

Иммиграция может отказать в ризиденс, но депортируя эту женщину они нарушат свои международные обязательства. С вытекающими.

бааальшой форумный специалист по иммиграции в НЗ IMHO по крайней мере должен знать что разницы в правах между резидентом и гражданином нет, кроме права избирать и быть избранным ;)

Вы, как еще больший специалист, должны бы знать что резиденты пользуются полными избирательскими правами.

По-моему, лучше оказаться банкротом (тому у кого толком и так ничего нет), чем в гробу.
...
Капитализм у нас достаточно гибкий, "гибче" не бывает, поверьте.
ну почему же. я верю
жители НЗ тоже возможно верят но как это вам будет ни странно не хотят такого "счастья" здесь

Back