добродушная иммиграция ....

бааальшой форумный специалист по иммиграции в НЗ IMHO по крайней мере должен знать что разницы в правах между резидентом и гражданином нет, кроме права избирать и быть избранным ;)
Да, только почему-то называются эти две вещи разными именами. ;) Паспорт резидентам не выдают с вытекающими отсюда ограничениями по передвижению.

Говорите больше по существу, и меньше про диваны, спасибо.

Вы, как еще больший специалист, должны бы знать что резиденты пользуются полными избирательскими правами.
ээээ вы чего то попутали. я советов по иммиграции не даю :)
а насчет выборов, да обшибся. давно это было когда вопрос был для мене актуален, изменилось все
но это лишь дополнительно подтверждает мой первоначальный поинт :)

Говорите больше по существу, и меньше про диваны, спасибо.
не говорите мне что делать и не услышите куда вам следует идти
всегда пожалуйста :)

не говорите мне что делать и не услышите куда вам следует идти
всегда пожалуйста :)

Muppet, что же Вы как последняя свинья хамите девушке? Емое, здесь это просто эпидемия какая-то. :( Take it easy, son ... and cut your bullshit.

Не обращайте внимания. Это снова доносится из отдела диванов.

Паспорт резидентам не выдают с вытекающими отсюда ограничениями по передвижению.
.
при чем тут паспорт?
Многие резиденты (из разных стран) имеют паспорта, дающие право безвизового въезда.
Не передергивайте вопрос.
....
И, вообще, забавно, что с muppet спорят те, кто НЕ живет в НЗ.

Ксюша права - чем думали, рожая второго ребенка. и (кстати) почему не обратились за резиденством раньше?

я так предполагаю, что иммиграционные власти сомневаются в этом браке - ей 35, ему 60. Я не к тому, что такой любви не ывает, но у иммиграции брак с разницей в более чем 10 лет - "опасная зона"

Прочёл. Было очень интересно.
А теперь задайте себе вопрос: а стоит ли удивляться, что так произошло?
Ведь именно британцы впервые в мире создали концетрационные лагеря (а не фашисты как думают многие),это было во времена Англо-Бурской войны, развизали две опиумных войны против Китая, и обокрали практически весь земной шар.
Так стоит ли удивляться англосаксонскому шовинизму, которое граничит
с фашизмом.
За грош человека уничтожат.

Last edited:
Православным шовинизм просто чужд.
А англосаксы это родоначальники колониализма и
концентрационных рагерей.

По-моему у Иванова-Дыбенко началось осеннее обострение шизофрении на почве навязчивой идеи об англосаксонском шовинизме)))

Вот отрывки из комментов:

however we have New Zealanders that need treatment as well. Get sick of other nationalities coming into our country expecting free medical help.

They should all be made to have some sort of medical insurance so that their own country foots the bill, not our tax payers.

however our economy/health system has enough trouble supporting NZ'ers and cannot/should not have to support immigrants as well

but when we travel to another country we have medical insurance to cover all costs, all immigrants and visitors should have to have medical insurance before they arrive, then there would be no problems
Are you going to pay the $65000 for her treatment?

duh, as if we have great health care system here... we don't even have enough doctors

well im a full kiwi, born , so was my dad and his dad and so on! so i dont see why us new zealander have to pay for her , NZ has our own to take care of , will she get it be for an kiwi on the waiting list , if so ,then NO!!

We should then bring in all of our family members from overseas to get FREE health care?

The reason we can't help her is she is NOT a Kiwi end of story. Send her home.

Been working here as a kiwi and paying my taxes, more than $15k annually,so where is my taxes going then,since I'm not asking from DOLE or asking for any health benefits????

she has NO rights to our health care whatsoever when we can't already cater for the NZ people and we have massive waiting lists. If we didn't have those waiting lists then we may show some sympathy but we need to show sympathy to true kiwi's first. Sent her home.

Звучит так как будто для резидентов все лечение оплачивает государство, разве это так? Или страховка покрывает все?

Например у меня в РУ предприятие оплачивает доп страховку на 1.5 млн ежегодно, звучит заманчиво но там столько начинающихся с НЕ правил что даже не представляю как ей можно бы было воспользоваться ****************************

Например у меня в РУ предприятие оплачивает доп страховку на 1.5 млн ежегодно, звучит заманчиво но там столько начинающихся с НЕ правил что даже не представляю как ей можно бы было воспользоваться ****************************
не так уж много и НЕ :)
у нас по страховке НЕ
протезирование и чистка зубов
ведение беременности
ЗППП

вроде все

ПС - ответь мне на письмо :)

Больные, которые не могут оплатить лечение сами или с помощью страховки попадают на waiting list, и тогда лечение оплачивает государство. Ждать операцию можно годами.

Больные, которые не могут оплатить лечение сами или с помощью страховки попадают на waiting list, и тогда лечение оплачивает государство. Ждать операцию можно годами.
это только для резидентов? или для граждан тоже самое?
а если это аппендицит? тоже ждать годами?

Православным шовинизм просто чужд.
А англосаксы это родоначальники колониализма и
концентрационных рагерей.
и ГУЛАГа в России не было
и "врагов народа"

Звучит так как будто для резидентов все лечение оплачивает государство, разве это так? Или страховка покрывает все?

тут оч хитрая система
и операции забесплатно тоже делают (причем даже у тех, у кого нет страховки)
лично у меня, вот, страховки нет, потому что пока здоровье позволяет не ходить к врачу вообще

Резиденты в НЗ имеют те же права в отношении медобслуживания, что и граждане.

Срок ожидания на операцию по правилам не должен быть более 6 мес. Хотя по отдельным направлениям возможно и больше - встречал такую информацию в массмедиа.

Аппендицит попадает под Emergency. Следовательно, вызвав "скорую" попадаешь на операционный стол в течение суток.

Это так, по поводу оффтоповых вопросов. А касательно топа... Что-то мне это напоминает... Отвлечь народ от более насущных проблем, например проблемы бенефита. Вот куда налоги уходят. Два бенефитчика забирают примерно столько же сколько нужно этой бедной женщине. Вот куда надо направить энегрию этих "комментаторов".

А в общем, можете за нее не волноваться. Я почти уверен, что ей дадут резидентство. Раз это дело получило такую огласку, найдется MP, который "уговорит" НЗИС сделать "исключение".

Медицина -не хитрая. Просто, чтобы попасть в государственный госпиталь на бесплатную консультацию специалиста, лечение или операцию нужно получить направление GP. Сроки ожидания варьируются от месяца и до ...... Я ждала 3 месяца. По срокам ожидания операций -
знакомой со страховкой ее сделали через пару недель после установления диагноза, а ее сестре точно такую же операцию в государственном госпитале - через 2 года. Но это частный случай. Всё зависит видимо от диагноза ну и других факторов.

Диагностика в НЗ очень хорошая, а вот лечение странное. Сложилось впечатление, что доктора боятся лечить.

Официальное объяснение многомесячной задержке в обслуживании - нехватка ресурсов: врачей, койко-мест и пр. Тут тяжело судить на сколько это правда.

Во всех случаюх, когда нам приходилось ждать госпитальную медицину, ожидание было не дольше 6 месяцев.

Возможно не все знают, что обслуживание категоризированно по степени опасности для жизни. Если мед.проблема не представляет непосредственной угрозы для жизни, то и лечат попозже. При угрозе жизни, врачи действуют достаточно быстро (хотя конечно не всегда и не все, увы :( ).

Лично для меня это не составляет проблемы подождать полгода, если это не угрожает моей жизни. Не вижу (пока, по крайней мере) необходимости иметь операцию через неделю, если можно и подождать :) Хотя проблемы, конечно, бывают раные :)

Last edited:
Back