Доброе на Вас!

• Thread starter Thread starter PUZO
  • Start date Start date
P

PUZO

Guest
Доброе на Вас время суток!
Случайно увидел телепередачу о Вашей стране и очень заинтересовался. Так далеко ещё ни разу не забирался 🙂
Обязательно приедем с женой в гости! Природа необыкновенная! На горных лыжах в июне покататься можно!
А пока - очень хотелось бы пообщаться.
В двух словах о себе - 34 года, не большой бизнес в Израиле по аудио-видео технике (если на форуме есть коллеги - особенно интересно).
Из увлечений - горные лыжи,туризм ( не в экскурсионном автобусе ).
Полазил по форуму и вот несколько вопросов ,в основном экономического характера ,ответы на которые позволят мне лучше ориентироваться в происходящем в Вашей стране:
Сами по себе цены ни о чём не говорят - нужна привязка к реальной жизни.На сколько я понял из форума - начальная зарплата крутится в районе 10 Н.з. $? Т.е. , грубо говоря около 1600$ USA в месяц? А какова средняя зарплата? Какими налогами она облагается?
Сколько стоит жизнь?
Съём двухкомнотной квартиры в крупном городе?
Покупка аналогичной квартиры?
Баночка кока-колы?
Обед в забегаловке?
Преобретение подержаного автомобиля? (допустим ,десятилетней Тоёты Королы) и его содержание в год?
Литр бензина? Солярки?
Да, кстати , у вас же левостороннее движение? Каково сесть за руль в первый раз?

Если кто-нибудь из форумчан катается на горных лыжах - можно парочку линков на горнолыжные ресурсы?

Ну вот ,наверное. Для начала хватит 🙂 (надеюсь, что не сильно Вас припахал? )
Кого интересует подробности жизни в Израиле - не стесняйтесь. Я здесь уже более половины жизни. Служил в израильской армии, учился в израильском колледже ,много лет проработал менеджером в крупной сети электротоваров и т.д.
🙂

Здравствуйте, PUZO! Вопросы, заданные Вами, осуждались на этом форуме много-много раз. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском, и многое прояснится для Вас. Тем более, что у нас уже ночь и, поэтому, до утра вряд ли кто-нибудь ответит. Удачи Вам!
dr.gif

[attachment=1187:Mt._Hutt_skilift.jpg]
[attachment=1188:snowman.jpg]
[attachment=1189:snow_is_...l_here_1.jpg]
В пятницу была на Мт. Хатт. Замечательно! Снега все еще полно! Погода божественная.

Вот вам пара ссылок:
Немного корявый, но очень информативный сайт www.snow.co.nz

Три знаменитейших курорта на Южном www.nzski.com
Самый лучший на Северном - Факапапа www.mtruapehu.com

Сегодня закрываются многие лыжные трассы – конец сезона.
Из наиболее популярных все ещё открыты: The Remarks & Cardrona Sun 7th Oct; Mt Hutt Sun 14th Oct; Ruapehu Sun 28th Oct.

Если хотите приезжать ради лыж, то лучше в Августе, первой половине Сентября. В Июне покрытие недостаточное. Со снегом год на год не приходится. Чтобы не промахнуться лучше ехать на Южный – больше склонов и курортов. Хотя на Северном очень хорош курорт на склонах вулкана Руапеху.

А что, не смотря на изверхения Руапеха открыта еще?

А что, не смотря на изверхения Руапеха открыта еще?
Факапапу по-моему закрывали только на один день сразу после извержения. Потом снова открыли и народ повалил небывалыми толпами. Сегодня она закрыта из-за плохой видимости, прогноз погоды тоже неахти. Но официально они открыты до середины Октября.
Дрей, может там новое извержение, а я тут на Южном об этом еще не знаю, новости запаздывают.

Илья, меня резко перестало удивлять, что у вас нет друзей. Печальный вы человек

Nadya.nz:
Илья, меня резко перестало удивлять, что у вас нет друзей.Печальный вы человек..

Это почему?
Я далеко не печальный человек...
sm.gif
sm.gif
sm.gif
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Если я ему сказал живи в израйле это значит я печальный человек
sm.gif
))))Да фиговая логика=)

Дрей, может там новое извержение, а я тут на Южном об этом еще не знаю, новости запаздывают.
Ясно, я думал, что закрыыли уже до след сезона. Нового извержения вроде не было
sm.gif

Только вчера вернулись с Руапеху. Извержение было поздним вечером несколько дней назад и достаточно маленьким, местные в Охакуне его даже не заметили. Народу на лыжах столько, что машину пришлось ставить в нижнем парке. А вообще здорово там! На фотографии видна темная полоса -это след от грязевой лавины ( лахар) и пепел сверху серый.

Еще несколько фотографий с Руапеху.

Да, похоже что кроме горнолыжной солидарности общение у нас пока что не клеится 🙂
По поводу лыж - молодцы! Завидую ! У нас до сезона ещё как минимум пару месяцев ,а вы уже докатываетесь... Судя по горнолыжным ресурсам ,которыые вы мне подкинули - в Альпах всё же катание поинтересней. Зато вам ехать никуда не надо . В самом Израиле, на самом севере, есть одна единственная гора Хермон, на границе с Ливаном. Но сезон очень короткий - в лучшем случае середина января-начало марта. А бывает , что и вообще не открывают - высота то всего 2200 , да и тепло тут у нас. По сему ездим в Альпы.
Кто-нибудь из вас катался в Альпах? Франция,Италия,Швейцария ,Австрия? Так, чтобы можно было сравнивать?

Живи в израиле
sm.gif
А чем я по Вашему занимаюсь?
rolleyes.gif

Здравствуйте, PUZO! Вопросы, заданные Вами, осуждались на этом форуме много-много раз. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском, и многое прояснится для Вас. Тем более, что у нас уже ночь и, поэтому, до утра вряд ли кто-нибудь ответит. Удачи Вам!
dr.gif

Уважаемая!
rolleyes.gif

Я ведь не за справочной информацией к Вам пожаловал! За этим проще в Википедию обратиться. Поиском? Воспользовался ну и что мне это дало?
А уж по поводу ночи - это святое! Но это же не чат а форум? Или я ошибаюсь?
P.S. А больше всего мне понравилось что эти вопросы ОСУЖДАЛИСЬ (смотри цитату)
rofl.gif

Если хотите приезжать ради лыж, то лучше в Августе, первой половине Сентября. В Июне покрытие недостаточное. Со снегом год на год не приходится. Чтобы не промахнуться лучше ехать на Южный – больше склонов и курортов. Хотя на Северном очень хорош курорт на склонах вулкана Руапеху.

Нет , только ради лыж я кожечно же не поеду - билет очень дорогой. Около 1500$ USA. За такие деньги я смогу во Франции две недели кататься.
Если ехать - хочется страну посмотреть , а уж если удастся два-три дня покататься - просто замечательно!

Back