Дочка едет поработать по контракту на 5 месяцев

• Thread starter Thread starter Venichka
  • Start date Start date
V

Venichka

Guest
Привет всем. Пока билеты еще не куплены, поэтому принимаются любые советы.
1. Где, на каких сайтах вы ищете билеты в Европу и Америку, где искать хорошие дилы? Какие компании хороши?
2. Где покупать медстраховку? Страховка на работе наверняка будет, а вот если простуда и прочее, но нужна личная страховка, так? Где ее хорошо покупать?
3. Жилье: ей предложили комнату в доме хозяина ветклиники, где она она будет работать. какие возможны подводные камни?
4. Продукты и еда. Правильно ли я понимаю, что соотношение цен таково, что цена в нз долларах на основную корзину продуктов будет примерно равна такой же в Канаде в канадских?
5. Налоги. Как происходит начисление, вычитают сразу, по процентной ставке, исходя из расчета годовой заплаты, или как-то иначе?
В-шестых, седьмых и так далее. Что посоветуете новичку в НЗ из упущенного мною, но первостатейной важности?

Можно искать непосредственно на сайтах авиакомпаний. Вот также пара сайтов крупных турагентств http://www.houseoftravel.co.nz/book+flights/ и http://www.flightcentre.co.nz/section3.asp

Мед страховка в НЗ не является обязательной. Если вас это тревожит, то можете приобрести её дома в Канаде, или тут по приезду. Я принадлежу Tower Health http://www.tower.co.nz/Web_Content.asp?PID...mp;L2=100000747, можете так же обратиться к Souther Cross http://www.southerncross.co.nz/index.cfm?C...76-BA0C10FC69D9

Если жильё ей не понравится, то она, скорее всего, сможет переехать. Жить у хозяев вполне приемлемо, особенно на первых порах.

Еда по цене совершенно доступная. Не беспокойтесь. Любой работающий человек может позволить себе мясо, сыры, рыбу и т.д

Налоги платит работодатель. У вашей дочери скорее всего будут взимать порядка 20%. То есть на руки она получит 80% от обещанной суммы. Это стандартно.

Надя, спасибо.
Не поняла насчет страховки. Как необязательно иметь личную страховку? А если грипп, как к обычному врачу попадают, платят наличными? Если не в лом, расскажите немного о том, как это работает.

Да, при обычном посещении врача просто платите за прием. Это где-то 50 НЗ долларов (а страховка стоит как минимум 45 долларов в месяц). Несчастные случаи и травмы покрывает государство – налог уже включен в те 20%, которые отнимаются от зарплаты. Без страховки вы можете оказаться в затруднительной ситуации, только если разовьется какая-либо тяжелая затяжная болезнь.

Ух ты, как интересно! И, если не дай Бог, случится этот несчастный случай, то и госпиталь покроется государством? Шел, упал, очнулся - гипс, и ничего платить не надо? Ничего себе. И еще, если человек не имеет новозеландского гражданства, правила те же?
Надя, спасибо вам за терпение
smile.gif

А вот такой еще вопрос. Может, кто в курсе, как делается виза working holiday? Быстрее ли ее получить, чем обычную рабочую? Дело в том, что на сайте советуют заполнить форму
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...lidayscheme.htm
и лишь потом можно узнать, что дальше. Рабочую делают от двух недель до двух месяцев, а работа горит, надо бы ехать уже на следующей неделе.

Ух ты, как интересно! И, если не дай Бог, случится этот несчастный случай, то и госпиталь покроется государством? Шел, упал, очнулся - гипс, и ничего платить не надо? Ничего себе. И еще, если человек не имеет новозеландского гражданства, правила те же?
Надя, спасибо вам за терпение
smile.gif
только для резидентов и граждан... по рабочей визе оплата за медуслуги по полной программе если без страховки...

Спасибо, kernel. Теперь все ясно. Какие же мы резиденты 😀 , мы ж так, погулять вышли. А о working holiday что-нибудь слышали?

http://www.acc.co.nz/about-acc/WIM2_059348
Здесь всё разъяснено насчет шел, упал, очнулся….гипс

А ваша дочка, что ветеринар или ветеринарная медсестра? В какой регион едите?
Про воркин холидай визу не знаю, мож кто другой ответит.

Удачи

Дочка - ветеринар. Едет в район Окланда. Спасибо за ответы и пожелание, Надя.
flours.gif

В Окланд?
sad.gif
Жалко
А я уж надеялась на счет моей лошади на халяву проконсультироваться
rolleyes.gif
sad.gif
.

Надя, а вы где? Нам из Канады кажется, что у вас там все рядом 😀 А насчет лошади это как раз по адресу, дочка - лошадиный доктор. Так что можете оформлять халявный вызов на дом 😀

Лошадь живет на берегу озера Элсмеа, а я возле Крайстчерча – всё это на Южном. Обязательно заезжайте в гости, как будите в наших краях. Лошадь к тому моменту возможно уже поправиться, но халявный медосмотр никогда не помешает.
drinks.gif

А что с лошадью? За приглашение спасибо, кто знает
rolleyes.gif

У моей лошади припухли передние ноги пониже коленного сустава. Много на ней ездила на дальние расстояния, километров по 16 в день. Все больше по траве и мягкому грунту. По большей части галопом или быстрой рысью. Лошадь не кованная, 7 лет, бывший ипподромный рысак. Вет врач прописал покой, пока опухоль не спадет.

У моей лошади припухли передние ноги пониже коленного сустава. Много на ней ездила на дальние расстояния, километров по 16 в день. Все больше по траве и мягкому грунту. По большей части галопом или быстрой рысью. Лошадь не кованная, 7 лет, бывший ипподромный рысак. Вет врач прописал покой, пока опухоль не спадет.

ой, у Вас и лошадь есть.. Люди, неужели у вас там даже лошадей держать возможно? Вашей лошадке быстрого выздоровления. а к Вам вопрос. а во сколько обходится содержание такого животного? (примерно, конечно)

Это я немного гламоризую ситуацию. Лошадь мне не принадлежит, я на ней просто езжу и морквой подкармливаю. Настоящая хозяйка завела её за месяц до того как забеременела, поэтому ездить она на ней почти не ездила. За первым сыном в скором времени последовали второй и третий, так что ей было не до выездки. Лошадь простояла 4 года без дела, шалея от скуки. Я об этом узнала и попросила шанс эту животинку погонять. Хозяйка была рада радешенька. Таких симбиозов здесь пруд пруди. Очень часто народ имеет лошадей, а времени на их тренировку не хватает. Если у вас есть мало-мальски удобоваримые навыки верховой езды, то вы легко сможете найти вариант, подобный моему, в любом уголке НЗ. Можно и свою лошадь завести. По затратам это будет от 150$ в месяц в среднем. Но тут решают не деньги, а наличие свободного времени и живого неугасимого энтузиазма. Плюс это очень большая ответственность: за лошадью нужно регулярно следить, ухаживать и выезжать. Я сама не могу завести личную лошадь, т.к. слишком часто в разъездах.

Сорри, у нас сейчас нет интернета дома, переходим от одного провайдера к другому, один уже отрезал, а второй, как водится, испытывает трудности подключения. надеются за 5 дней проблему решить, а пока мы безлошадные. Дочка хотела ответить сама, но раз так, я перескажу (если не перевру насчет выше-ниже
huh.gif
) ее слова по поводу лошади. Во-первых, и самых главных, ветврач прав, нужен отдых. Во-вторых, если опухло ниже колена, нужен рентген, если выше - УЗИ. Если ей один из этих тестов делали, то все в полном порядке, надо просто ждать.
Мы посмотрели ваш профиль, здорово обрадовались - нам как раз специалист в организации дикого отдыха и будет нужен
sm.gif

Еще парочка вопросов. Не оставьте без ответа, люди добрые.
Насколько распространены машины с автоматической коробкой передач?
У вас там правда левостороннее движение?
Наряжение 220 вольт? и вилки/розетки как где?

Back