Доказательства зависимости ребенка от родителей

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подруга попросила задать вопрос по поводу резидентства взрослого ребенка. Ее дочери 21 год. Мама - резидент, папа (неродной) - ситизен. Дочь приехала по визитерской визе. Сразу подали документы на резидентство по семейной категории. Из имми пришел ответ, что им нужны доказательства того, что она одинока (незамужем, без детей) и зависима от родителей финансово. И тут возник вопрос - что это должны быть за доказательства? Потому что, по логике, доказать, что у тебя есть что-то, намного проще, чем доказать, что у тебя чего-то нет. Если замужем, доказательство - свидетельство о браке. А если не замужем? Если финансово независим, доказательство - счет в банке и оплата счетов. А если зависим? Непонятно, как доказывать. На сайте имми нет ни одного примера, просто написано, что нужны доказательства, а какие именно - нигде не указано. Наверняка, кто-то из форумчан уже с этим сталкивался или хотя бы имеет какие-то идем по этому поводу. И я, и подруга, будем очень благодарны. Мне пока ничего в голову не приходит, кроме писем от дочки, родителей и друзей, что она не замужем, детей не имеет и финансово зависима.

Или стОит предпринять какие-то действия, типа открыть счет и показать, что там никаких движений нет, или зарегистрировать IRD или RealMe account? Или не надо ничего усложнять?

Поделитесь умными мыслями, плиз. Очень нужна ваша помощь :mat:

справка из налоговой, что она не работала НИКОГДА

Любые доказательства, что родители ее содержали - мы показывали бумаги на продажу квартиры, чтобы доказать содержание на время учебы в универе
Если папа неродной - то где тогда родной? В России он быть не может, потому что тогда бесполезно бумаги собирать, читайте имми

Если папа неродной - то где тогда родной? В России он быть не может, потому что тогда бесполезно бумаги собирать, читайте имми

Мариш, ты что имеешь ввиду?

Потому что, по логике, доказать, что у тебя есть что-то, намного проще, чем доказать, что у тебя чего-то нет.
Может все-же к иммиграционному советчику податься? Времени на времени на ошибки совсем не осталось. Отправите плод коллективного разума в иммигрэйшн а потом только локти кусать - все ошибки на бумаге. Мне, в свое время, офицер в посольстве подсказал, что ребенок в 21 год не может быть одновременно зависимым и иметь работу. Сколько мы там еще нафантазировали бреда в аппликации сейчас никто и не вспомнит. Хватило и этого замечания, что-бы тогда тихонько забрать бумаги из окошка. У вас такого шанса не будет.

Может все-же к иммиграционному советчику податься?

Ну, это уж не мне решать. Я же написала, что это не наша ситуация, а проблема моей подруги. Просто мне стало самой интересно, а как же все-таки доказывается зависимость. Ну вот такая я любопытная :confused:

в аппликации четко указано в одном из пунктов:
- И нет родителей в стране проживания

Значит, папы в России быть не может!
Если он в России, то пункт не выполняется, и на зависимого ребенка подавать нельзя фулл стоп

Back