Доказательство "гражданского" брака

А у меня и фотографий совместных нет практически, это несмотря на без малого 10 лет вместе и двое детей🙂. Тоже весело доказывать отношения будет, я чувствую.

генетическая экспертиза - на крайняк 🙂

девушки - живите спокойно, не заморачивайтесь, не дергайтесь, если все честно - то все доказуемо

Имеем: 10 дней в Минске, 29 дней в Минске, 18 дней в Италии, 25 дней во Франции, 2 месяца в Москве,14 дней в Москве, еще почти 3 месяца в Москве и в Беларуси. Итого вместе около 8-ми месяцев. Много фото из разных мест, перевод денег на мой счет ну и все. Ничего не хранили, ни билеты, ни упаковки от подарков😕 И что теперь? Просто путешествовали вместе???

Поживите вместе, если есть возможност несколько месяцев еще (снимите дом/квартиру на 2 имени) и все должно срaстись...а так 8 месяцев в разброс по определению не есть genuine and stable relationship.

Genuine and stable partnership:
The principal applicant (the person applying for the temporary
visa) and the partner (generally a New Zealand citizen,
residence class visa holder, or holder of a current student or
work visa) must be living in a genuine and stable relationship,
unless the principal applicant is the intended partner applying
to enter New Zealand for a culturally arranged marriage

To qualify you must be living together with your
partner in a genuine and stable relationship at
the time the application is made. Your partner
must also intend to be in New Zealand for the
same period of time, and must support your
application in writing by completing the Form
for Partners Supporting Partnership-Based
Temporary Entry Applications (INZ 1146).

Evidence that you are living together with your partner in a genuine and stable partnership, and
evidence of the duration of your relationship may include:
• a marriage certificate or a civil union certificate (where applicable)
• documents indicating public recognition of your relationship
• evidence of time spent together
• evidence of shared accommodation, such as ownership or tenancy documents
• evidence of financial interdependence such as joint bank accounts, joint assets, joint liabilities
(such as loans/credit to purchase real estate, cars, major home appliances) and/or joint
utilities accounts.
Completing

etc etc etc
More here: http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/0B483D64-261E-42F9-A023-B3C5F00D10D1/0/INZ1146.pdf

Я уже приступаю к сбору документов на свою студенческую визу. Возник новый вопрос. Муж будет получать партнерскую визу. Он должен подавать документы одновременно со мной? Или когда у меня уже будет студенческая виза на руках?

Я уже приступаю к сбору документов на свою студенческую визу. Возник новый вопрос. Муж будет получать партнерскую визу. Он должен подавать документы одновременно со мной? Или когда у меня уже будет студенческая виза на руках?

Одновременно.

Но может подать и после получения вами визы. Через месяц например или через день

Зашёл в эту тему совершенно случайно, и теперь крепко задумался.
Мы с супругой в браке 2 года, не думал, что придётся что-то дополнительно доказывать...
Я сейчас оформляю Silver Fern Job Search Visa для себя. Планирую: поехать, найти работу, переоформить визу на Silver Fern Practical Experience Visa и сразу же привозить супругу (то есть оформлять ей рабочую).
Подскажите, ведь я уже далеко не первый, кто проходит такой путь, как этот план состыкуется с
To qualify you must be living together with your partner in a genuine and stable relationship at the time the application is made.
?
Ведь я буду в НЗ, а она в России.
К тому же, планировал подавать EOI в ближайшее время (то есть до отъезда по SFJS визе).
Подскажите, как всё это в подобных ситуациях работает на практике?
Спасибо

Нормально все будет, нужно просто собрать все доказательства которые они перечисляют и все.

Last edited:
Подскажите, пожалуйста, в каком виде лучше предоставлять фотографии для доказательства отношений (распечатанные или в цифровом виде записанные на CD/флешку или отправить по емайл)? И сколько в среднем фотографий будет оптимально предоставить?
А то семейный фотоархив насчитывает несколько сотен совместных фотографий, вот и ломаем голову сколько нужно отобрать :unknw:

Распечатанные и подписанные обоими и подписанные когда и где это фотографировалось. Думаю чем внушительнее стопка, тем лучше, в конце концов стоит это копейки. Я около 50 посылал.

только письма, все остальное (фотки, билеты, совместный счет) - это "отсебятина", прямо сегодня просите всех писать вам письма на один и тот же адрес. В нашем случае адрес был фиктивным, тк мы фактически жили за городом в доме, которого нет, но объяснять им особенности российского рынка недвижимости себе дороже.

только письма, все остальное (фотки, билеты, совместный счет) - это "отсебятина", прямо сегодня просите всех писать вам письма на один и тот же адрес. В нашем случае адрес был фиктивным, тк мы фактически жили за городом в доме, которого нет, но объяснять им особенности российского рынка недвижимости себе дороже.
Скажите, а как доказать что эти письма были присланны на данный (общий) адрес? Прикладывать конверты?
Ведь, по логике, в самих письмах (если это просто письмо от друзей/родственников) никто адрес не указывает 😕

И нужно ли обязательно переводить эти письма (если они написанны по-русски) в бюро переводов (с их печатью) или же будет достаточно самим перевести?

Я прикладывал набранные в ворде, распечатанные подписанные, потом отсканированные и отправленные мне на емейл письма, причем писал сразу на английском. Вопросов ни у кого не возникло

Я прикладывал набранные в ворде, распечатанные подписанные, потом отсканированные и отправленные мне на емейл письма, причем писал сразу на английском. Вопросов ни у кого не возникло

вопрос только один - у вас так много лишнего времени?

это к тому, что все эти россказни про, чем больше тем лучше слегка не соответствуют действительности.
Достаточно около 10 фотографий, желательно общие счета, билеты из совместных поездок, письма на один физический адрес (попросите знакомых прислать вам пару писем). Если снимаете жилье, впишите свои имена в договор аренды.
Я еще раз повторю, если отношения реальны, то доказать их очень просто.

вопрос только один - у вас так много лишнего времени?

Что вы имеете в виду?

в
это к тому, что все эти россказни про, чем больше тем лучше слегка не соответствуют действительности.
Т.е. чем больше тем хуже?

Back