Документы для посольства

Уважаемые форумчане,

Недавно начала подготавливать пакет документов для посольства. Собираюсь ехать на Postgraduate diploma in computing.
Не знаю, как подтвердить легальность денег. Нужная сумма на счету лежит почти 6 месяцев, но я никогда официально не работала. Университет закончила 3 года назад, потом сидела дома с ребенком. Зарплата мужа покрывает только половину всей суммы.
Мой отец может заполнить Financial Undertaking for a Student (INZ 1014), но он ИП и платит налог на вмененный доход.
За какой период надо показывать доход?

Подскажите, кто сталкивался.
Заранее спасибо за ответы.

а разве надо довазывать легальность дохода?
кажется хватает того, что деньги пролежали на счету 3 месяца.

What type of evidence of funds is acceptable?
Acceptable evidence of your funds includes photocopies of:
• travellers’ cheques
• bank drafts
• letters of credit
• bank statements in your name, going back at least three months.

Вроде бы московское посольство требует.
А то вдруг деньги добыты нелегально и человек бежит из страны. :)

Я буду подавать через пару недель в московское и у меня нету никаких доказательств

Здесь обсуждалась необходимость справок о доходах
Там была фраза
However, the origin of these funds is not clear as your monthly income
according to your employment certificate is average.

Вы меня обрадовали.
И не нужно справку 2-НДФЛ мужу с работы брать?
Нет, вы меня неправильно поняли.
Я не говорю что они не нужны. Я говорю что у меня их нет. Посмотрим что будет

Можно обратиться с Вам форумчане с таким вопросом, что лучше самому заниматься подбором университета, оформление визы и тд или обратиться в какую нибудь фирму занимающуюся этим? например в student international? и в каком случае больше шансов получить не лимитированую визу?:cool:

Можно обратиться с Вам форумчане с таким вопросом, что лучше самому заниматься подбором университета, оформление визы и тд или обратиться в какую нибудь фирму занимающуюся этим? например в student international? и в каком случае больше шансов получить не лимитированую визу?:cool:
Конечно это вопрос не однозначный. Но у меня больше примеров, когда НЕлимитку на обучение получали через агента, а кто делал сам - лимитку. Но универ таки лучше выбирать самому.
И да, я не через student international делала.

Если студент получает лимитку, может ли партнер получить рабочую визу?
И какая в этом случае будет виза, тоже лимитированная?

Дошло дело до справки из банка.
Мне банк выдал две справки: одна - остаток по счету на английском,
вторая - выписка о движении средств за весь период на русском.

Теперь думаю, переводить ли вторую справку на английский.
Просто она на нескольких листах мелким шрифтом. Думаю перевод в копеечку выйдет.

Мне хватило справки на англ. о количестве денег на счетах

Доброго времени суток, всем.Тоже собираю документы для посольства. Возникли некоторые вопросы, если не сложно подскажите пожалуйста. Еду на 2 года full-time postgraduate. Вопросы:
1. На дополнительное обследование по медицине кто направляет, доктор по результатам осмотра или позже посольство? Просто мне в другой город (соседнее государство) ездить на мед осмотр приходится, очень накладно.
2. На какой период нужно показывать Guarantee of Accommodation? Мы планируем неделю жить в гостинице, потом 1 триместр в квартире в кампусе - будет ли этого достаточно?

Заранее спасибо.

Доброго времени суток, всем.Тоже собираю документы для посольства. Возникли некоторые вопросы, если не сложно подскажите пожалуйста. Еду на 2 года full-time postgraduate. Вопросы:
1. На дополнительное обследование по медицине кто направляет, доктор по результатам осмотра или позже посольство? Просто мне в другой город (соседнее государство) ездить на мед осмотр приходится, очень накладно.
2. На какой период нужно показывать Guarantee of Accommodation? Мы планируем неделю жить в гостинице, потом 1 триместр в квартире в кампусе - будет ли этого достаточно?

Заранее спасибо.
1. Меня доктор направил, сразу как только сомнения во время прохождения основного медосмотра возникли. Но я ещё не знаю что на это консульство скажет, может ещё чего затребует.
2 А это точно надо для постграда?

Да, доп.обследование сразу на медосмотре доктор запрашивает, если есть повод. Без его результатов доктор мед.форму вам не отдаст. После того как у доктора на руках будет ваше доп.обследование, он дозаполнит все формы и выдаст все вам единым пакетом, с которым вы посольство потом пойдете.
Соответсвенно, если медицина с доп.обследованием, то в московском посольстве скорее всего ее отправят на medical assessment в Лондон, что означает плюс как минимум 4 недели к времени рассмотрения. Теоретически еще Лондон может что-то запросить дополнительно, но на нашем форуме я таких случаев не встречала. В общем, лучше доктору повода для доп.обследований не давать :acute:

По поводу места проживания, я в свое время в посольство звонила уточняла. Сказали предоставить бронь гостиницы на первое время, что мы и сделали, т.к. именно это и планировали - первую неделю в отеле, и за это время найти и арендовать жилье. Бронь на неделю к visa application приложили, никаких больше вопросов по этому поводу не было.

Удачи вам!

Смотрю вот в анкету на визу и не вижу, где там проживание требуется. Может невнимательно смотрю.
Оно точно надо?

После отправки документов долго ждать письма о назначении офицера и присвоении ID?

После отправки документов долго ждать письма о назначении офицера и присвоении ID?

На студ визу то? Ждите две недели до решения по визе, у кого-то за неделю ответили, у кого-то за две с половиной. Если доки еще какие-нибудь понадобятся то раньше запросят. Если медицину отправлять будут на рассмотрение, то дольше

Back