Документы для университета

Нужно отправить пакет документов в университет.
Сделала нотариально заверенный перевод диплома и других документов.
Возник вопрос:
-notarised copy of academic IELTS
-notarised copy of your passport ID page

Заверяют только на русском.
Т.е. теперь переводить заверенные копии, даже если сами эти документы на английском?
Кто уже отправил документы в университет, подскажите. Наверно надо было раньше подавать, а я IELTS результатов ждала.
Результат очень хороший 7.5
:brazil:

Last edited:
Я делал заверение в бюро переводов, там нотариус документы на русском заверяет русской печатью (с русским текстом), а документы на англ - соотв на английском. А с загранпаспортом вообще - нотариусы говорят что этот документ заверять не имеют права

Вы подаете на февраль?

Да, учеба в феврале начинается. В сентябре хочу отправить документы на визу.

В бюро переводов мне предложили перевести загранпаспорт на английский.
IELTS результат они интересно тоже переводить захотят.

Last edited:
Город по-умолчанию?
Тогда в австралийском консульстве можно сделать заверенную копию.
Стоит то ли 600 то ли 800.
И паспорт и IELTS

Я долго переписывался с университетом по поводу заверения копии паспорта, в итоге там согласились принять обычную копию, без всяких заверений.
Но я ещё не отсылал документы.

В итоге сделали перевод заверенной копии загранпаспорта, отдали 800 руб.

Я из Сибири. Австралийского консульства у нас нет.

Так получается, что нужен только перевод заверенный нотариусом? Апостиль нужен или без него можно?

Так получается, что нужен только перевод заверенный нотариусом? Апостиль нужен или без него можно?

Иногда даже заверение нотариуса не требуется - достаточно печати переводчика. А каждая подпись нотариуса на документе написанном на англ стоила в районе 700р. Так что уточняйте, если хотите сэкономить тыс 5р

А апостиль нигде не понадобился, ни на документах для универа, ни на справке о несудимости.

Back