долгожданное телефонное интервью :)

Что бы не плодить новых тем отпишусь.
Сегодня прошло интервью. Длилось 30 минут. Слышимость была нормальная, но фон работающего офиса был постоянно (телефонные звонки, печатающие принтеры, разговоры). Офицер говорила я бы не сказала, что полностью понятно, скорей очень быстро, надо было привыкнуть, первое время переспрашивали вопросы.
Вопросы задавала стандартные из списка который есть в разделе ОЧЗДВ.
С чего началась беседа это с вопросов о работе, очень подробно выспрашивала, как вы собираетесь искать работу, какую заработную плату ожидаете и наконец, а если не найдёте, что будите делать. На что мы уверенно сказали, что найдём по любому. Вот не знаю на сколько это правильно. Потом всё стандартно и спросила разве, что как мы собираемся искать себе друзей.
В конце разговора сказала, что она примет решение и её решение проверит другой офицер. Скажите повторная проверка другим офицером её решения это стандартная процедура или нам от этого ничего хорошего не ожидать?
Всё прокручиваю в голове интервью, всё позади и остаётся ждать решения, очень обидно будет если откажут.

Lilac, а вы заранее пробовали искать работу? Если да, получали ли отклики от работодателей и говорили ли о них на интервью?

Lilac, а вы заранее пробовали искать работу? Если да, получали ли отклики от работодателей и говорили ли о них на интервью?

Поиском это не назовешь написали один раз работодателю, он не ответил. Об этом офицеру не говорили. Почему не искали, как правило в вакансиях постскриптумом идет "для граждан и резидентов НЗ". Наверное надо иметь какую-то редкую специальность, что бы работодатель тебя тащил из России в НЗ. Но ничего невозможного нет, всё зависит от вашей профессиональной редкости.

Поиском это не назовешь написали один раз работодателю, он не ответил. Об этом офицеру не говорили. Почему не искали, как правило в вакансиях постскриптумом идет "для граждан и резидентов НЗ". Наверное надо иметь какую-то редкую специальность, что бы работодатель тебя тащил из России в НЗ. Но ничего невозможного нет, всё зависит от вашей профессиональной редкости.

Спрашивали как собираетесь искать работу или как уже ищете? Меня спрашивали. Я про SEEK и про linkedin сказал, про друзей в НЗ тоже спрашивал, есть ли уже и как будем искать

В конце разговора сказала, что она примет решение и её решение проверит другой офицер. Скажите повторная проверка другим офицером её решения это стандартная процедура или нам от этого ничего хорошего не ожидать?

Стандартная. При вынесении конечного решения основным офицером, всегда идет препроверка другим.

Всё прокручиваю в голове интервью, всё позади и остаётся ждать решения, очень обидно будет если откажут.
Вот видите как важно чтобы вам не отказали, запомните это и всегда говорите да сами😀

Можно я в этой ветке спрошу?
Телефонное интервью - это как замена тет-а-тета ? И как этого добиться? (чтобы не ехать не Москоу не в Лондон)

Можно я в этой ветке спрошу?
Телефонное интервью - это как замена тет-а-тета ? И как этого добиться? (чтобы не ехать не Москоу не в Лондон)

стандартна процедура оценки адекватности апликанта вместо личного разговора. Добиться этого очень просто - надо чтобы ваше заявление на визу прошло все проверки.

стандартна процедура оценки адекватности апликанта вместо личного разговора. Добиться этого очень просто - надо чтобы ваше заявление на визу прошло все проверки.
Т.е. достаточно сказать на определенном этапе, что для меня предпочтительнее поболтать по телефону нежели ехать в Лондон? Или разговор будет и тет-а-тет и по телефону?
Спасибо.

Т.е. достаточно сказать на определенном этапе, что для меня предпочтительнее поболтать по телефону нежели ехать в Лондон? Или разговор будет и тет-а-тет и по телефону?
Спасибо.

господь с вами. в Лондон никого не приглашают. Откуда вы это взяли

господь с вами. в Лондон никого не приглашают. Откуда вы это взяли

Где то на форуме читал. Возможно что-то путаю. Но как я понял на разговор приглашают либо в Москву либо в Лондон. Еще раз спасибо. Обрадовали. А то я думаю: чего я там не видел в этом ЛОндоне? 🙂

Где то на форуме читал. Возможно что-то путаю. Но как я понял на разговор приглашают либо в Москву либо в Лондон. Еще раз спасибо. Обрадовали. А то я думаю: чего я там не видел в этом ЛОндоне? 🙂

Раньше приглашали в Мск при возможности, сейчас все по телефону

Раньше приглашали в Мск при возможности, сейчас все по телефону

Через сколько после интервью вам сообщили результат? Сообщили имейлом?
И, вы бы отписались в статистике получения визы, если возможно с разблюдовкой по датам, когда получили ваши документы в Англии, когда интервью назначили и.т.д. Очень удобно для тех, ко только начинает оформляться.

Нет сидим ждём. Думали, думали и решили ей написать, то что не сказали в интервью или дополнить сказанное. Это было в пятницу.Ответила спасибо, это очень помогло принять решение. И вообщем всё.
Посмотрела статистику, всем кому давали резиденство быстро статус меняли. А у нас уже много времени прошло.
Почитали форум Китайский, так удивило, после интервью они могут по пол года давать им ответ и всем дают WTR, очень редко когда PR. Вот так, а так НЗ очень толерантные )))

Нет сидим ждём. Думали, думали и решили ей написать, то что не сказали в интервью или дополнить сказанное.
Это правильно.
Вообще до 2-х недель это нормально - у меня порядка 10 дней было ожидание ...

Back