Долма

  • Thread starter Thread starter НюшаНЗ
  • Start date Start date
Вот оригинальный рецепт - для меня первоисточник.
tongue.gif


Originally posted by Лина@Feb 19 2005, 10:22 PM
Попробуй приготовить... Это немного хлопотно, но вкусно.
Нужны виноградные листья. Не знаю, как в Питере, а в Москве их много на каждом рынке
sm.gif
Можно купить маринованные, - их перед приготовлением надо залить кипятком... Делаешь фарш, пополам говядину и свинину, обязательно немного жирка... совсем немного риса ( на 1 кг мяса я кладу буквально 2-3 ст ложки риса), лук, киндза, чеснок маринованный, немного петрушки в фарш... и начинается кропотливая работа по заворачиванию листочков
sm.gif
Они должны быть оч маленькими, как мизинчик...
Укладывать надо в кастрюлю рядами и слоями, сверху кладется тарелка и наливается вода ... Все - блюдо готово, его осталось только прокипятить и проварить минут 20-30...

На тарелку выдавливают свежий чеснок + кефир или мацони... и кладут долму
sm.gif
  Приятного аппетита!:)

У нас в Москве почти в каждой кулинарии она сейчас продается
sm.gif
, но домашняя безусловно вкуснее
sm.gif

3753

У нас листья были соленые. Их нужно заливать кипятком. Во-первых, для того, чтобы стали менее солеными, а во-вторых, чтобы стали помягче. Из холодного рассола (или маринада) листья все равно жесковатые и хрупкие...
laugh.gif

Учусь на своих ошибках (мастера слушала невнимательно): пробовать "на соль", только когда все немного покипит. Водичка (подливка) должна быть чуть соленее, чем вы привыкли кушать (фарш ведь не солили!!!!!!). Но это только для случая приготовления с солеными или мариноваными листьями. Свежие листья я еще сама не опробовала...
 
Вот я тоже долму сделала
tongue.gif


dolma3.jpg


Купила листья дома у нас только свежие, маленькие листья используюt а в банке большие но всёравно вкусно было.
Но я замучилась пока раскрыла рулончики с листьями большинство листьев порвалось....
rolleyes.gif
sm.gif
 
Только у нас без риса просто мясо, лук и соль

dolma2.jpg
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
 
Рубин,красота
flours.gif
,а что там пита бухарская делает или они у вас продаются?
blink.gif
 
Originally posted by мария@Aug 12 2005, 07:35 PM
Рубин,красота
flours.gif
,а что там пита бухарская делает или они у вас продаются?
 
Правильно Рубин,лепешкая таджикская,но у нас она называется бухарской,таджиков в Израиле нет,а вот бухарских евреев много,они эти лепешки и пекут.вкуснотища необыкновенная.
rolleyes.gif
я по инерции написала пита-это лепешка,только на иврите
wink.gif
 
Рубинчик, красота.
А еще у тебя потрясающая реакция
ohmy.gif
и работоспособность
laugh.gif
. Ну а результаты мы видим на фотках
dr.gif
 
Back
Top